Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-07-2007, 05:07   #5206
Алиса

На форуме с: Nov 2006
Re: Damien Sargue

Цитата:
Автор Julia Arenn
Пардон, все остальные курят в стороне. Французский спектакль - это наполовину концерт на заданную тему, где паузы между номерами порой откровенно провисают. Не могу отменить достоинств французской постановки, а их достаточно, но в целом она откровенно слаба.
Здесь где-то писали, что Дамьен вырос из роли Ромео. Извините, нет. Он не вырос - он не может, не понимает, просто не умеет играть роль Ромео.

Да ну... не сказала бы я, что французский спектакль это концерт на заданную тему. И дело даже не в моем пристрастии к Дамьену тех времен - без этой постановки его, возможно, и вообще бы не знали.
Достоинства спектакля? Свет, идея,режиссура, костюмы, умение сочестать и смешивать, музыка если хочешь... В общем, можно перечитывать весь этот форум и остальной Двор Чудес. Здесь много об этом написано.

Откуда Венгры сами-то идеи и вдохновение черпали, ты как думаешь? Я согласна, что у них неплохой спектакль ( с твоей же легкой руки, как ты помнишь, и познакомилась с отрывками) но - тут не поспоришь! - источник у них виден, понятен, и ясен как день. Но венгры - цитата. Чего? Ясно, не надо долго думать. Что-то усугубили, что-то стало отличаться (как ребенок и родители - согласись, Джул, это же не двойники?), но в общем и целом французская постановка просто по законам природы не может курить в стороне и сравниваться с венгерской.

Это все-равно, что начать утверждать, что латинский язык - "" полнейшее, миру ничего не дал, и по сравнению с французским курит в стороне.

Еще раз подчеркну - я так защищаю французов вовсе не потому что пристрастна, а потому что это, по-моему, очевидно - они - оригинал, они - первые, они стали сенсацией. А победителей не судят.

Что касается Дамьена... Сарг был непосредственен. Т о г д а ему не надо было играть Ромео. Ему шло абсолютно все, он был МЕГАорганичен. Есть такие люди (или периоды в жизни?) которым не надо напрягаться. Ему не надо было играть, ему не надо было понимать - все итак было.

У него была энергетика. При чем бешенная... На 6 лет и пять тысяч страниц форума хватает - как минимум. Для Пресгувика самого стало сюрпризом, что его захотели "купить" практически полземного шара.
И, кстати, Долхай играл роль Ромео в 27, все понимал и т д, но отметим:
а) Уже был опытен - наверняка, это был его не первый успех
в) После РиДЖ он продолжил свою работу в нормальном режиме
с) Он играл Ромео только 1 раз - и ему не нужно повторять эту работу через 7 лет. Кто знает, как он смотрелся бы в ней (особенно если бы это была его ЕДИНСТВЕННАЯ роль) через года? Возможно, не намного лучше Сарга. Так же серийно.
Что касается Дамьена сейчас - он просто почивает на лаврах. Той самой энергетики, и того Ромео, которого, как ни крути, невозможно было не заметить.

Отредактировано Алиса : 22-07-2007 at 05:12.
Алиса оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2007, 05:14   #5207
Алиса

На форуме с: Nov 2006
Cat Re: Damien Sargue

М-да, если это была провокация - я осталась довольна. Эту ночь надо было завершить позитивно и не менее позитивно пойти спать.)))
Старые 22-07-2007, 11:06   #5208
steam
Маська

На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург

Цитата:
Автор Julia Arenn
Пожалуйста Всегда рада отрекламировать венгров)
А можно вопрос: почему вызывает смех "когда Джульетта в песне которая у французов Демайн таким хриплым голосом Нет кричит"?. (Песня, ксати Holnap - "Хольноп" ("Завтра", емнип, называется).
А у меня сострадание вызвало.Можно вопрос?А кто у венгров исполняет роли няни,мамы Капулетти,Париса и Тибальта?И ещё ведь Юлия по реалу жена Меркуцио?
steam оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2007, 12:18   #5209
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Алиса
Достоинства спектакля? Свет, идея,режиссура, костюмы, умение сочестать и смешивать, музыка если хочешь... В общем, можно перечитывать весь этот форум и остальной Двор Чудес. Здесь много об этом написано.
Алис, я ж сказала, что не отменяю достоинств французов. Они хороши,хороши как первопроходцы. Но есть другие постановки превзошедшие оригинал. Например, венская. Ставили те же самые люди, костюмы сшиты тоже французами, но работали более опытные певцы и актеры, результат в итоге намного лучше. Про ЖИВОЙ оркестр я и не говорю (во за что не люблю французские мюзиклы, так это за фонограмму). Венгры вообще стоят особняком в череде последующих постановок.

Цитата:
Откуда Венгры сами-то идеи и вдохновение черпали, ты как думаешь?

У них все постановки своеобразные. Трава у Кереньи, наверное, хорошая
Цитата:
Я согласна, что у них неплохой спектакль ( с твоей же легкой руки, как ты помнишь, и познакомилась с отрывками) но - тут не поспоришь! - источник у них виден, понятен, и ясен как день. Но венгры - цитата. Чего? Ясно, не надо долго думать. Что-то усугубили, что-то стало отличаться (как ребенок и родители - согласись, Джул, это же не двойники?), но в общем и целом французская постановка просто по законам природы не может курить в стороне и сравниваться с венгерской.
Соглашаюсь, но...продолжаю настаивать на своем! У венгров спектакль целостный, провисающих номеров и моментов нет. Пардон, на первом дуэте Ромео и Джульетты у французов я просто засыпаю, у венгров же вся сцена поставлена и обыграна так, что глаз не оторвать: Ромео дурачится с Бенволио внизу, а наверху Джульетта занимается домашней работой вместе с кормилицей и служанкой. И какие же они при этом легкие и веселые. А у французов что? Джуля подушку тискает, а Ромео внизу как тать ночной шарахается...
Цитата:
Это все-равно, что начать утверждать, что латинский язык - "" полнейшее, миру ничего не дал, и по сравнению с французским курит в стороне.
Некорректный пример. Язык не может быть лучше или хуже - он средство общения, к тому же подверженное изменениям. А спектакль может, как результат работы людей.
Цитата:
Еще раз подчеркну - я так защищаю французов вовсе не потому что пристрастна, а потому что это, по-моему, очевидно - они - оригинал, они - первые, они стали сенсацией. А победителей не судят.
Где и в чем они победили? Они, что соревновались с кем-то?

Цитата:
Что касается Дамьена... Сарг был непосредственен. Т о г д а ему не надо было играть Ромео. Ему шло абсолютно все, он был МЕГАорганичен. Есть такие люди (или периоды в жизни?) которым не надо напрягаться. Ему не надо было играть, ему не надо было понимать - все итак было.У него была энергетика. При чем бешенная... На 6 лет и пять тысяч страниц форума хватает - как минимум. Для Пресгувика самого стало сюрпризом, что его захотели "купить" практически полземного шара.
Вот не вижу я этой энергетики. И непосредственности не вижу. А вот красоту, и зачатки актерского дара да, вполне. Если бы он занялся актерским мастерством, то и сейчас бы Ромео сыграл.
В Германии и Австрии есть такой актер - Уве Крёгер. Красавец и вокалист каких еще поискать, энергия бешеная, играет (не без недостатков конечно) - прекрасно. Парень уже 20 лет на сцене, он признанная звезда. И он до сих пор на плаву, играет в спектаклях, дает концерты, записывает и выпускает альбомы. И его покупают и будут покупать
А Сарг проболтатлся три года в небытии, делая вид, что альбом записывает, а потом снова вернулся в РиДж. И разочаровал своих поклонников. А ведь мог бы над собой поработать - потенциал-то есть.

Цитата:
И, кстати, Долхай играл роль Ромео в 27, все понимал и т д, но отметим:
а) Уже был опытен - наверняка, это был его не первый успех
в) После РиДЖ он продолжил свою работу в нормальном режиме
с) Он играл Ромео только 1 раз - и ему не нужно повторять эту работу через 7 лет. Кто знает, как он смотрелся бы в ней (особенно если бы это была его ЕДИНСТВЕННАЯ роль) через года? Возможно, не намного лучше Сарга. Так же серийно.
Что касается Дамьена сейчас - он просто почивает на лаврах. Той самой энергетики, и того Ромео, которого, как ни крути, невозможно было не заметить.
1) Да опытным актером он уже был к тому моменту. Но с помощью РиДжа Долхая раскрутили немеряно
2) РиДж в Венгрии до сих пор идет))) Сходи на сайт Будапештской оперетты, и посмотри как играет Долхай и в скольких абсолютно разных спектаклях тык. Это расписание на сентябрь. Помимо этого еще и концерты + выездные мероприятия . Саргу такого и не снилось
3)Э, откуда семь лет-то нарисовалось? Вроде он в 2002 закончил играть? Пять лет. А если учесть, что репетировали азиатский тур уже в 2006 - тогда четыре года.
У Долхая есть такая роль - Рудольф в "Элизабет". В 2004 году в Оперетте ее закончили играть, сейчас восстановили. Пользуется успехом по-прежнему.
Я тебе тут еще могу кучу примеров накидать на эту тему: Крёгер с его дер Тодом, тот же Собу с Халалом, Пия Доуэс с Элизабет, Майя Хаквоорт с ней же. И что? Играют, и играют хорошо, привнося новое в образ, работая над собой.
А почивать на лаврах, как это делает Сарг - извините. Он пять лет уже проболтался фиг знает где, альбом-то выпустил только после корейской раскрутки. Не хочет он работать над собой - и это печально

Schwarze Möwe, flieg!

Отредактировано Julia Arenn : 22-07-2007 at 12:31.
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2007, 12:24   #5210
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор steam
А у меня сострадание вызвало.Можно вопрос?А кто у венгров исполняет роли няни,мамы Капулетти,Париса и Тибальта?И ещё ведь Юлия по реалу жена Меркуцио?

В театре на каждую роль несколько актеров, кроме кажется папы Капы - его играет актер с невыговариваемой фамилией: то ли Ксучо то ли Ксушо Лайош.
А в составе с видео - он же премьерный:
Няня - Эрика Нарой
Мама Капа - Кота Йонзо
Парис -Жолт Хоммоной
Тибальт - П. Сильвестер Собу. (П - это сокращение от Питер)
Ага, Дора Синетар и Золтан Берецки муж и жена. И сын есть )

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 22-07-2007, 12:42   #5211
steam
Маська

Спасибо большущее.Ого у Доры и Золтана даже дитё есть?!Интересно он её не ревновал к постельной сцене.Всё-таки там такие страсти разворачивались)))
А вот Кота Йонзо на мой взгляд-самая лучшая мамаша.По крайней мере прям как по Шекспиру
А вот про Собу совсем забыла.Стыд-позор мне.Ведь помнила!
Шикарные актёрские данные))
Старые 22-07-2007, 13:39   #5212
Al'ka

На форуме с: Mar 2007
Место жительства: Украина

Ээээм... Пардон, но мне кажется, что Дохлай, и прочие исполнители роли Ромео и Джули, все-таки професиональные актеры, а прелесть французкой постановки в том и заключается, что ее люди столь же неопытные, как и их персонажи... Оно как-то естественней получается. Пусть даже, с какими-то недостатками режессуры и пр.

Так же, как в экранизации "Ромео и Джульетты" Франко Дзефирелли. Для Оливии Хасси и Леонарда Уайтинга это тоже первые роли в жизни. И кстати, тоже бешенный успех... Сколько было всего отснято "РиДжей" в кино? А люди помнять только Дзефирелли.

Хотя... у каждого свое мнение. Я свое высказала

Цитата:
Автор steam
Тогда держись:на подтанцовку Сабрину Сеччи обратно позвать,а продюссером сделать мужа Сегары.Он же теперь её продюссирует)))А чтоб нескучно было,мы его Тибальтом назначим,а Тома Росса отдадим страждущим фанатам.Заодно посмотрим кто кого на этот раз))

Ага!!! И лозунг: сделаем из "Ромео и Джульетты" "Санта-Барбару"!!!

Отредактировано Al'ka : 22-07-2007 at 13:46.
Al'ka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2007, 13:54   #5213
steam
Маська

Цитата:
Автор Al'ka

Ага!!! И лозунг: сделаем из "Ромео и Джульетты" "Санта-Барбару"!!!
Точно точноПотому что на Рому&Жулю это вообще не будет похоже
Старые 22-07-2007, 14:02   #5214
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Al'ka
Ээээм... Пардон, но мне кажется, что Дохлай, и прочие исполнители роли Ромео и Джули, все-таки професиональные актеры, а прелесть французкой постановки в том и заключается, что ее люди столь же неопытные, как и их персонажи... Оно как-то естественней получается. Пусть даже, с какими-то недостаткамив постановке.
Кто во французской труппе был неопытным актером? Куда ни ткни, у всех за плечами либо опыт съемок в кино, либо сценический опыт. Кажется, только Кара нигде не светилась.
Не получается у Дама естественней. У Баке, Филиппа и остальных получается, даже у Сес местами получается, а у него нет. Морщить лоб под стиральную доску и тянуть руки в верх - это актерское мастерство? Единственная сцена где можно сказать, что он играет - это J'ea Peur.
Цитата:
Так же, как в экранизации "Ромео и Джульетты" Франко Дзефирелли. Для Оливии Хасси и Леонарда Уайтинга это тоже первые роли в жизни. И кстати, тоже бешенный успех... Сколько было всего отснято "РиДжей" в кино? А люди помнять только Дзефирелли.
Я знаю штуки четыре, исключая балетные записи выходившие на видео. Кьюкор, Кастеллани, Лурманн (условно) и Дзефирелли, плюс бесчетное множество фильмов по мотивам.
Бешеный успех этому фильму обеспечило прежде всего мастерство режиссера, которому достались два бревна на главные роли. Но ребята да справились, и справились хорошо.

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 22-07-2007, 15:08   #5215
Al'ka

Я говорила, о главных героях - Ромео и Джульетте... и участие Дама в НДДП у меня лично не получается считать больши опытом...

Цитата:
Автор Julia Arenn
Я знаю штуки четыре, исключая балетные записи выходившие на видео. Кьюкор, Кастеллани, Лурманн (условно) и Дзефирелли, плюс бесчетное множество фильмов по мотивам.

Вообще-то экранизаций 6... фильмы "по-мотивам" - сомневаюсь, что у меня хватит выдержки все их найти. Кроме "Лав стори", конечно Но в кругу многих моих знакомых, при упоминании Ромео и Джульетты, почему-то возникает асоцыация именно с Дзефирелли... Хотя многие из них видели и не только "это кино".

Цитата:
Автор Julia Arenn
Бешеный успех этому фильму обеспечило прежде всего мастерство режиссера, которому достались два бревна на главные роли. Но ребята да справились, и справились хорошо.

Нуууу... Я видела очень классые постановки Ромки и Юльки, даже такие, которые брали первые места в конкурсах. Но, мне кажется, что они не раскрывают настоящей сути проблеммы... именно потому, что актеры слишком опытные - а соответвственно и слишком старые. Ведь в Ромео и Джульетте любовь не главное! Да страсть, да романтика. Но ведь, на самом деле там проблемма не в фатальной любви, а во времени и обществе, в котором они жили. Двое ДЕТЕЙ попытались пойти против целой системмы (в таком возрасте все пытаются), и эта система их раздавила. Если бы они жили сейчас не было бы никакого Ромео и никакой Джульетты.

К сожалению, когда видишь на сцене двух вполне зрелых людей, о настоящих причинах даже не задумываешься... Там получается все просто - любовь-морковь и розовые бантики. Сопливая романтика, на которую я как и многие западаю в первую очередь
Старые 22-07-2007, 15:13   #5216
Al'ka

Блин. Фу! Это уже становится похоже на ситуацию типа "кто-кого" перепрет.

"Чья постановка лучше???!!!!" Хоспади!!! Какая глупость! Пытаемся доказать что-то друг другу... Как малые дети! Чесслово. Все равно каждый останется при своем мнении.

И какой дурак сказал, что в споре рождается истина...
*закапываю топор войны, и добросовестно топчусь по этому месту ногами*
Можешь, предыдущий пост не читать
Старые 22-07-2007, 15:29   #5217
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Al'ka
Я говорила, о главных героях - Ромео и Джульетте... и участие Дама в НДДП у меня лично не получается считать больши опытом...
Небольшой, но опыт Понять, как нужно играть можно.

Цитата:

Вообще-то экранизаций 6... фильмы "по-мотивам" - сомневаюсь, что у меня хватит выдержки все их найти. Кроме "Лав стори", конечно Но в кругу многих моих знакомых, при упоминании Ромео и Джульетты, почему-то возникает асоцыация именно с Дзефирелли... Хотя многие из них видели и не только "это кино".
А какие еще экранизации? Мне правда интересно

Цитата:
Нуууу... Я видела очень классые постановки Ромки и Юльки, даже такие, которые брали первые места в конкурсах. Но, мне кажется, что они не раскрывают настоящей сути проблеммы... именно потому, что актеры слишком опытные - а соответвственно и слишком старые. Ведь в Ромео и Джульетте любовь не главное! Да страсть, да романтика. Но ведь, на самом деле там проблемма не в фатальной любви, а во времени и обществе, в котором они жили. Двое ДЕТЕЙ попытались пойти против целой системмы (в таком возрасте все пытаются), и эта система их раздавила. Если бы они жили сейчас не было бы никакого Ромео и никакой Джульетты.
А молодые актеры зачастую не могут понять, что им нужно сыграть. Поэтому лично для меня порог возраста актеров в этих ролях около 35 лет. Человек уже имеет опыт и понимает, как правило что от него требуется на сцене.
Согласна, что не любовь главное. Я уже где-то здесь писала, что эта история не о любви, а о не возможности понять и не желании услышать дорогих людей.

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 22-07-2007, 15:32   #5218
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
"Чья постановка лучше???!!!!" Хоспади!!! Какая глупость! Пытаемся доказать что-то друг другу... Как малые дети! Чесслово. Все равно каждый останется при своем мнении.
Конечно, но мне интересно понять почему "французов" считают лучшими. Аргумент "потому что первые" - не катит

Цитата:
И какой дурак сказал, что в споре рождается истина...
*закапываю топор войны, и добросовестно топчусь по этому месту ногами*
Можешь, предыдущий пост не читать
Уже) А это разве война? По-моему просто дисскусия.
Если чем обидела, то прошу прощения

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 22-07-2007, 15:57   #5219
Al'ka

Цитата:
Автор Julia Arenn
Уже) А это разве война? По-моему просто дисскусия.

Нда... видимо, в моем восприятии, слишком агресивная дискусия получилась...
Ладно. Замяли.

Ромео и Джульетты:
- Ромео и Джульетта (ТВ), 1978, Великобритания, режиссер Элвин Ракофф;
- Ромео и Джульетта, 1987, США, Пол Томас;
- Ромео и Джульетта, 1990, Бельгия, режиссер Армандо Акоста.

Отредактировано Al'ka : 22-07-2007 at 16:03.
Al'ka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2007, 16:02   #5220
Al'ka

Кстати, люди добрые! Хэлп! У меня трабл! "Свита мертвого бога" открывается какими-то кракозябрами, или квадратиками. Мастер восстановления текстов не помагает...
Подскажите, что делать?

Сейчас это обсуждение просматривают: 5 (0 members and 5 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.