|
![]() |
#5206 | |
На форуме с: Nov 2006
|
Re: Damien Sargue
Цитата:
Да ну... не сказала бы я, что французский спектакль это концерт на заданную тему. И дело даже не в моем пристрастии к Дамьену тех времен - без этой постановки его, возможно, и вообще бы не знали. Достоинства спектакля? Свет, идея,режиссура, костюмы, умение сочестать и смешивать, музыка если хочешь... В общем, можно перечитывать весь этот форум и остальной Двор Чудес. Здесь много об этом написано. Откуда Венгры сами-то идеи и вдохновение черпали, ты как думаешь? Я согласна, что у них неплохой спектакль ( с твоей же легкой руки, как ты помнишь, и познакомилась с отрывками) но - тут не поспоришь! - источник у них виден, понятен, и ясен как день. Но венгры - цитата. Чего? Ясно, не надо долго думать. Что-то усугубили, что-то стало отличаться (как ребенок и родители - согласись, Джул, это же не двойники?), но в общем и целом французская постановка просто по законам природы не может курить в стороне и сравниваться с венгерской. Это все-равно, что начать утверждать, что латинский язык - " ![]() Еще раз подчеркну - я так защищаю французов вовсе не потому что пристрастна, а потому что это, по-моему, очевидно - они - оригинал, они - первые, они стали сенсацией. А победителей не судят. Что касается Дамьена... Сарг был непосредственен. Т о г д а ему не надо было играть Ромео. Ему шло абсолютно все, он был МЕГАорганичен. Есть такие люди (или периоды в жизни?) которым не надо напрягаться. Ему не надо было играть, ему не надо было понимать - все итак было. У него была энергетика. При чем бешенная... На 6 лет и пять тысяч страниц форума хватает - как минимум. Для Пресгувика самого стало сюрпризом, что его захотели "купить" практически полземного шара. И, кстати, Долхай играл роль Ромео в 27, все понимал и т д, но отметим: а) Уже был опытен - наверняка, это был его не первый успех в) После РиДЖ он продолжил свою работу в нормальном режиме с) Он играл Ромео только 1 раз - и ему не нужно повторять эту работу через 7 лет. Кто знает, как он смотрелся бы в ней (особенно если бы это была его ЕДИНСТВЕННАЯ роль) через года? Возможно, не намного лучше Сарга. Так же серийно. Что касается Дамьена сейчас - он просто почивает на лаврах. Той самой энергетики, и того Ромео, которого, как ни крути, невозможно было не заметить.
раз сложилась ситуация, надо пользоваться ей Отредактировано Алиса : 22-07-2007 at 05:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5207 |
На форуме с: Nov 2006
|
![]() М-да, если это была провокация - я осталась довольна. Эту ночь надо было завершить позитивно и не менее позитивно пойти спать.)))
![]() |
#5208 | |
Маська
На форуме с: Apr 2007
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5209 | |||||||
A mester és a drot
На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Цитата:
У них все постановки своеобразные. Трава у Кереньи, наверное, хорошая ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Германии и Австрии есть такой актер - Уве Крёгер. Красавец и вокалист каких еще поискать, энергия бешеная, играет (не без недостатков конечно) - прекрасно. Парень уже 20 лет на сцене, он признанная звезда. И он до сих пор на плаву, играет в спектаклях, дает концерты, записывает и выпускает альбомы. И его покупают и будут покупать А Сарг проболтатлся три года в небытии, делая вид, что альбом записывает, а потом снова вернулся в РиДж. И разочаровал своих поклонников. А ведь мог бы над собой поработать - потенциал-то есть. Цитата:
2) РиДж в Венгрии до сих пор идет))) Сходи на сайт Будапештской оперетты, и посмотри как играет Долхай и в скольких абсолютно разных спектаклях тык. Это расписание на сентябрь. Помимо этого еще и концерты + выездные мероприятия . Саргу такого и не снилось 3)Э, откуда семь лет-то нарисовалось? Вроде он в 2002 закончил играть? Пять лет. А если учесть, что репетировали азиатский тур уже в 2006 - тогда четыре года. У Долхая есть такая роль - Рудольф в "Элизабет". В 2004 году в Оперетте ее закончили играть, сейчас восстановили. Пользуется успехом по-прежнему. Я тебе тут еще могу кучу примеров накидать на эту тему: Крёгер с его дер Тодом, тот же Собу с Халалом, Пия Доуэс с Элизабет, Майя Хаквоорт с ней же. И что? Играют, и играют хорошо, привнося новое в образ, работая над собой. А почивать на лаврах, как это делает Сарг - извините. Он пять лет уже проболтался фиг знает где, альбом-то выпустил только после корейской раскрутки. Не хочет он работать над собой - и это печально
Есть вещи, которые я люблю, есть вещи, которые я ненавижу, и иногда они меняются местами… © Schwarze Möwe, flieg! Отредактировано Julia Arenn : 22-07-2007 at 12:31. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5210 | |
A mester és a drot
|
Цитата:
В театре на каждую роль несколько актеров, кроме кажется папы Капы - его играет актер с невыговариваемой фамилией: то ли Ксучо то ли Ксушо Лайош. А в составе с видео - он же премьерный: Няня - Эрика Нарой Мама Капа - Кота Йонзо Парис -Жолт Хоммоной Тибальт - П. Сильвестер Собу. (П - это сокращение от Питер) Ага, Дора Синетар и Золтан Берецки муж и жена. И сын есть )
![]() |
![]() |
#5211 |
Маська
|
Спасибо большущее.Ого у Доры и Золтана даже дитё есть?!Интересно он её не ревновал к постельной сцене.Всё-таки там такие страсти разворачивались)))
А вот Кота Йонзо на мой взгляд-самая лучшая мамаша.По крайней мере прям как по Шекспиру А вот про Собу совсем забыла.Стыд-позор мне.Ведь помнила! Шикарные актёрские данные)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5212 | |
На форуме с: Mar 2007
Место жительства: Украина
|
Ээээм... Пардон, но мне кажется, что Дохлай, и прочие исполнители роли Ромео и Джули, все-таки професиональные актеры, а прелесть французкой постановки в том и заключается, что ее люди столь же неопытные, как и их персонажи... Оно как-то естественней получается. Пусть даже, с какими-то недостатками режессуры и пр.
Так же, как в экранизации "Ромео и Джульетты" Франко Дзефирелли. Для Оливии Хасси и Леонарда Уайтинга это тоже первые роли в жизни. И кстати, тоже бешенный успех... Сколько было всего отснято "РиДжей" в кино? А люди помнять только Дзефирелли. Хотя... у каждого свое мнение. Я свое высказала ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ага!!! И лозунг: сделаем из "Ромео и Джульетты" "Санта-Барбару"!!! ![]()
Опасно - пытаться быть такой же, как все: это вызывает нервозы, психозы и паранойю... (с) П.К. Отредактировано Al'ka : 22-07-2007 at 13:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5213 | |
Маська
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5214 | ||
A mester és a drot
|
Цитата:
Не получается у Дама естественней. У Баке, Филиппа и остальных получается, даже у Сес местами получается, а у него нет. Морщить лоб под стиральную доску и тянуть руки в верх - это актерское мастерство? Единственная сцена где можно сказать, что он играет - это J'ea Peur. Цитата:
Бешеный успех этому фильму обеспечило прежде всего мастерство режиссера, которому достались два бревна на главные роли. Но ребята да справились, и справились хорошо.
![]() |
![]() |
#5215 | ||
|
Я говорила, о главных героях - Ромео и Джульетте... и участие Дама в НДДП у меня лично не получается считать больши опытом...
Цитата:
![]() Вообще-то экранизаций 6... фильмы "по-мотивам" - сомневаюсь, что у меня хватит выдержки все их найти. ![]() ![]() Цитата:
Нуууу... Я видела очень классые постановки Ромки и Юльки, даже такие, которые брали первые места в конкурсах. Но, мне кажется, что они не раскрывают настоящей сути проблеммы... именно потому, что актеры слишком опытные - а соответвственно и слишком старые. Ведь в Ромео и Джульетте любовь не главное! Да страсть, да романтика. Но ведь, на самом деле там проблемма не в фатальной любви, а во времени и обществе, в котором они жили. Двое ДЕТЕЙ попытались пойти против целой системмы (в таком возрасте все пытаются), и эта система их раздавила. Если бы они жили сейчас не было бы никакого Ромео и никакой Джульетты. К сожалению, когда видишь на сцене двух вполне зрелых людей, о настоящих причинах даже не задумываешься... Там получается все просто - любовь-морковь и розовые бантики. Сопливая романтика, на которую я как и многие западаю в первую очередь ![]()
![]() |
![]() |
#5216 |
|
Блин. Фу! Это уже становится похоже на ситуацию типа "кто-кого" перепрет.
"Чья постановка лучше???!!!!" Хоспади!!! Какая глупость! Пытаемся доказать что-то друг другу... Как малые дети! Чесслово. Все равно каждый останется при своем мнении. И какой дурак сказал, что в споре рождается истина... *закапываю топор войны, и добросовестно топчусь по этому месту ногами* ![]() Можешь, предыдущий пост не читать ![]()
![]() |
#5217 | |||
A mester és a drot
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Согласна, что не любовь главное. Я уже где-то здесь писала, что эта история не о любви, а о не возможности понять и не желании услышать дорогих людей.
![]() |
![]() |
#5218 | ||
A mester és a drot
|
Цитата:
![]() Цитата:
Если чем обидела, то прошу прощения ![]()
![]() |
![]() |
#5219 | |
|
Цитата:
Нда... видимо, в моем восприятии, слишком агресивная дискусия получилась... Ладно. Замяли. ![]() ![]() Ромео и Джульетты: - Ромео и Джульетта (ТВ), 1978, Великобритания, режиссер Элвин Ракофф; - Ромео и Джульетта, 1987, США, Пол Томас; - Ромео и Джульетта, 1990, Бельгия, режиссер Армандо Акоста.
Опасно - пытаться быть такой же, как все: это вызывает нервозы, психозы и паранойю... (с) П.К. Отредактировано Al'ka : 22-07-2007 at 16:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5220 |
|
Кстати, люди добрые! Хэлп! У меня трабл! "Свита мертвого бога" открывается какими-то кракозябрами, или квадратиками. Мастер восстановления текстов не помагает...
Подскажите, что делать?
|