Просмотреть только это сообщение
Старые 14-08-2007, 02:01   #77
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Мастер и Маргарита by me

Ммм... а почему, собственно, из МиМ не может получиться мюзикл? Мне кажется, если хорошо перевести его на язык музыкальных образов, так и не надо будет всех сюжетных линий, всех событий и прочего, что, конечно, сценическое произведение бы перегрузило. Я видела по МиМ:
1) сериал Бортко - ужасный с первого просмотра и просто не сильно хороший - со второго (он как раз не порадовал тех, кто чуть ли не наизусть знает текст, потому что с экрана все звучало совершенно не так!); уж не знаю, зачем талантливому Бортко, который сделал отличное "Собачье сердце", понадобилось переносить на экран текст романа;
2) фильм, который делал Юрий Кара -его якобы нет, но в Сети есть (это, скорее, сырой материал, но материал качественный: с уважением к первоисточнику, но буквализмом не грешит);
3) балет Эйфмана - блистательный (именно потому, что хореограф понимал, что слова - это слова, а танец - это танец, и на языке танца сказал все, что надо).
Но для этого действительно комозитор должен и по таланту, и по масштабу личности Булгакову не уступать. Поэтому я так обрадовалась, когда сэр Эндрю собрался мюзикл сочинять

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием