Цитата:
По первым двум пунктам - подписываюсь безоговорочно. Что касается отношения к туристам... Для начала хотя бы табличек по Москве было бы неплохо поставить "там - красная площадь, там - памятник Пушкину", как во всех цивилизованных городах.
|
Ну вообще-то в мск в последние пару лет появилось много табличек и указателей. Конечно, это не сильно делает город дружесвенным к приезжим, но все-таки это лучше, чем ничего.
Насчет спросить дорогу.
Влад, в Москве днем бесполезно спрашивать дорогу, потому что вероятность того, что вы встретите аборигена очень небольшая. Это будут люди либо из других районов города, которые там работают, либо приезжие. Поэтому всегда надо спрашивать людей старшего возраста - среди них больше шансов наткнуться на местного.
Бывает, что когда я стою в центре жду кого-то, ко мне подходят и спрашивают, как пройти, я объясняю, если знаю - а обычно я ориентируюсь в пределе крупных магистралей или тех маршрутов, где бываю сама. Да и в том районе, где я живу, я ориентируюсь в пределе двух троллейбусных остановок.
Цитата:
Ну и что? Элтон Джон и Тим Райс вон - англичанине, хотя их Аиду и Короля-Льва мы как английские мюзиклы не воспринимаем.
|
Потому что их делал и продюсировал Дисней - американцы. Мы точно также не воспринимаем Шонберга и Бублиля как французских авторов, во всяком случае, они стоят для нас особняком, потому что расцвели они в Великобритании.