Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-09-2007, 20:38   #16
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Следующие Эндрю Ллойд-Уэбберы?

Цитата:
Автор mors
Вот как бы из россиян московских туристов сделать.

1. Цены на самолеты/поезда снизить (тринадцать тысяч туда-обратно - мыслимое дело?!?!?! ).

2. Гостиницы построить и сделать доступными по ценам.

3. Изменить отношение москвичей к туристам.

(Все это не в этой жизни, я понимаю.)
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2007, 20:55   #17
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский

Цитата:
1. Цены на самолеты/поезда снизить (тринадцать тысяч туда-обратно - мыслимое дело?!?!?! ).
Только что с ужасом для себя обнаружил, что поездка на лицензионную WSS в Новосибирск будет в плане билетов стоить столько же, сколько перелет в Лондон

Цитата:
Судя по публикуемым т. н. рейтингам стоимости гостиниц и жилья, здесь мы по сравнению с предыдущим пунктом обогнали Лондон. Ура, товарищи!

Цитата:
А вот тут вот готов поспорить, так как всё-таки туристы, которые приезжают сюда тратить свои деньги это одно (клиенты как-никак), а дикие толпы народа со всех концов необъятной Родины, приезжающие сюда с целью личного обогащения - несколько другое Усё, конец оффтопика
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2007, 21:02   #18
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Стилза и Дрю - главным образом за номера к "Мэри Поппинс"
А как же Honk!? По-моему, единственный европейский мюзикл после Джозефа, поставленный почти всеми американскими школами, интересующимися подобными постановками При том, что американская премьера Кряка состоялась не в Нью-Йорке, и не в туре, а в городе моей мечты - Вичита, штат Канзас . Да и Just So тоже не просто так мюзикл Я не знаю, как там насчёт Стилза как наследника ЛУ, но Дрю - наследник Райса первой очереди тим, кстати, очень помог ребятам при работе над Хонком!, но это так, к слову

А зачем вообще этот самый новый ЭЛУ? Нешто старый надоел? Ну так, пусть и не слушают и не смотрят

Цитата:
Читти Читти Бэнг Бэнг
ЧЧББ - европейский мюзикл??

Цитата:
Ну Годспелл вышел два года спустя после JCS
В NY они стартовали с годовой разницей. GS - офф-Бродвей в мае 1971, а JCS - он, в октябре 1972. Роберт Стигвуд даже рассматривал возможность засудить продюсеров GS за нарушение авторских прав)) Запись - да, у GS вышла позже

Отредактировано Oban : 13-09-2007 at 21:06.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2007, 21:03   #19
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Harry
А вот тут вот готов поспорить, так как всё-таки туристы, которые приезжают сюда тратить свои деньги это одно (клиенты как-никак), а дикие толпы народа со всех концов необъятной Родины, приезжающие сюда с целью личного обогащения - несколько другое Усё, конец оффтопика
Да, пожалуй что: "Понаехали тут" относится, как правило, не к туристам/студентам/дворникам, а к тем, кто как-то сильно себя обозначает. А таких тоже немало. И высказываются в таком ключе, тоже как правило, бывшие приезжие.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2007, 21:17   #20
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Oban
ЧЧББ - европейский мюзикл??

Английский, да. Притом довольно симпатишый. Шел же несколько лет в ЛондОне, будучи самым дорогим мюзиклом, с самыми навороченными декорациями. Потом тур по Англии возили. На Бродвее провалился.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 13-09-2007, 21:20   #21
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Harry
Только что с ужасом для себя обнаружил, что поездка на лицензионную WSS в Новосибирск будет в плане билетов стоить столько же, сколько перелет в Лондон

Ну так и оттуда в Москву и обратно представь, сколько человек должен выложить. Притом, что зарплаты там пониже будут.

Цитата:
Автор mors
Да, пожалуй что: "Понаехали тут" относится, как правило, не к туристам/студентам/дворникам, а к тем, кто как-то сильно себя обозначает.

Мне так не кажется. Ты когда-нибудь пробовала в Москве дорогу спросить? Попробуй ради интереса. Можно даже "не сильно себя обозначая". Потом расскажешь, что получилось.
Старые 13-09-2007, 21:27   #22
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор WwWwW
Английский, да.
Но музыка-то полностью Шермановская, в отличие от МП, где от них только рожки да ножки )
Старые 13-09-2007, 21:41   #23
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор Oban
Но музыка-то полностью Шермановская, в отличие от МП, где от них только рожки да ножки )

Ну и что? Элтон Джон и Тим Райс вон - англичанине, хотя их Аиду и Короля-Льва мы как английские мюзиклы не воспринимаем.
Старые 13-09-2007, 22:47   #24
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=charisma]
Цитата:
Ну Годспелл вышел два года спустя после JCS, а молодой ЭЛУ особенно интересовался Роджерсом (из театральной музыки).

Да? А я почему-то был уверен (и читал где-то), что это у них ЭЛУ с Райсом идею содрали...

Цитата:
А на вопрос - что считать американским музыкальным театром проще ответить, что им не считать - поп-оперы Это не исконно американская форма.

Но, кстати, поп-опер-то совсем не так уж и много написано. Это просто такой порыв был, мода. Даже сам ЭЛУ от них отошёл. Я сам-то их от силы штук 10 насчитаю.

Цитата:
Развивалось общество - развивался театр. И рок-музыка неизбежно должна была прийти туда. Как и поп-музыка.

Я не спорю. Просто если считать "американским музтеатром" всё, что не поп-опера, то это значительно упрощает дело. Я ведь не случайно привёл в пример Моцарта. Не о том речь, что он учился на итальянских операх. Ему именно "итальянские" оперы и заказывали, особенно в начале карьеры, и он с задачей справлялся не хуже итальянцев. Что такое "свадьба Фигаро"? Опера-буффа, самая настоящая, итальянская.
С этой точки зрения "Оливер" и "Бульвар Сансет" - самый настоящий американский музыкальный театр, хоть их авторы - англичане. Я прав?

Цитата:
Ну в принципе опера далеко от Верди не ускакала Потом, аудитория оперных спекатклей значительно меньше, чем мюзикловых.

Ну, как же не ускакала? Я имею ввиду прежде всего музыкальный язык. Разве оперы Бриттена, Пуленка и Берга имеют что-нибудь общее с Верди?

Цитата:
Отверженные не будут развиваться. Они уже пререшли в разряд достопримечательностей, и так и дальше будут дряхлеть.

Возможно. Если не пройдут испытание временем. Кто знает, может лет через 100 их будут ставить и воспринимать совсем иначе?

Цитата:
Я знаю массу людей, которых разочаровал "живой" Призрак Оперы

Спектакль - да. А я всегда говорил, что театр - в отличие от музыки - чудовищно быстро устаревает. Об этом и был наш спор с Артёмом. Спектакль "Призрак оперы" многих разочаровал, но музыка этого мюзикла, т.е. сам музыкальный материал (запись), по-моему только завоёвывает себе всё новых поклонников.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-09-2007, 22:56   #25
Alexander

[quote=mors
И новое слово должна сказать Россия! Саш, может быть озаботимся?[/QUOTE]

Боюсь, Россия - страна вообще без будущего, говорю это на полном серьёзе.
А вообще я точно знаю - это если кроме шуток - что "новое слово" невозможно сказать осознанно. Это всегда происходит "вдруг". Когда её совсем не ждёшь.
Старые 13-09-2007, 22:58   #26
Alexander

[quote=Oban]А как же Honk!? [quote]

А я такова и не знаю...
Старые 13-09-2007, 23:21   #27
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор Alexander

А я такова и не знаю...
Плохо, очень плохо. Надо знать! На youtube есть несколько клипов из школьных постановок и существует каст-рекординг, выполненный всё в той же Вичите (да простоит этот город миллионы лет )
Старые 13-09-2007, 23:32   #28
Alexander

А чего в этом городе такого, что ему столько надо стоять?
Старые 14-09-2007, 01:05   #29
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор WwWwW

По первым двум пунктам - подписываюсь безоговорочно. Что касается отношения к туристам... Для начала хотя бы табличек по Москве было бы неплохо поставить "там - красная площадь, там - памятник Пушкину", как во всех цивилизованных городах.

Ontopic. Для статьи, написанного англичанином, в ней слишком мало британских авторов по отношеню к американским. Я не помню, говорил или нет, сами англичане сейчас несколько обеспокоены тем, что ничего нового не пишется, а если пишется, то либо не очень хорошо, либо не для большой сцены, ибо сюжетики, судя по последнему эдинбургскому фестивалю такие, что "Джерри Спрингер - опера" просто верх приличия. И они даже на волне реалити-шоу хотели провести что-то подобное для композиторов. Правда пока не проводят, и ясно почему - не те масштабы.
Старые 14-09-2007, 01:56   #30
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
По первым двум пунктам - подписываюсь безоговорочно. Что касается отношения к туристам... Для начала хотя бы табличек по Москве было бы неплохо поставить "там - красная площадь, там - памятник Пушкину", как во всех цивилизованных городах.

Ну вообще-то в мск в последние пару лет появилось много табличек и указателей. Конечно, это не сильно делает город дружесвенным к приезжим, но все-таки это лучше, чем ничего.

Насчет спросить дорогу.

Влад, в Москве днем бесполезно спрашивать дорогу, потому что вероятность того, что вы встретите аборигена очень небольшая. Это будут люди либо из других районов города, которые там работают, либо приезжие. Поэтому всегда надо спрашивать людей старшего возраста - среди них больше шансов наткнуться на местного.

Бывает, что когда я стою в центре жду кого-то, ко мне подходят и спрашивают, как пройти, я объясняю, если знаю - а обычно я ориентируюсь в пределе крупных магистралей или тех маршрутов, где бываю сама. Да и в том районе, где я живу, я ориентируюсь в пределе двух троллейбусных остановок.

Цитата:
Ну и что? Элтон Джон и Тим Райс вон - англичанине, хотя их Аиду и Короля-Льва мы как английские мюзиклы не воспринимаем.

Потому что их делал и продюсировал Дисней - американцы. Мы точно также не воспринимаем Шонберга и Бублиля как французских авторов, во всяком случае, они стоят для нас особняком, потому что расцвели они в Великобритании.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.