Цитата:
Автор Julia Arenn
А если серьезно, то мне Андреас Бибер совершенно не покатил. Слишком у него Рудольф тряпкообразный. Если шмидовский Рудольф просто труслив, то этот уже ни в какие ворота.
|
Не знаю, а мне почему-то он очень понравился в сцене, гле он уговаривает Лизу за него заступиться. Так как-то все было очень проникновенно...
Цитата:
А я предупреждала, что он хорош И хорош именно в этой трактовке образа. Чуть в сторону - картинка разваливается к черту
|
Согласна, образ неустойчивый, и испортить его проще простого. Но об этом - чуть ниже.
Цитата:
Все-таки настаиваю что в Эссене дер Тод совершенно другой, он более очеловечен, а Крегер просто не до конца понял что от него требуется. Ил понял, но подать и донести до зрителя не смог, из-за тех самых личностных свойств
|
Тем временем я успела посмотреть и версию с Мартином, и несколько немецких роликов на Ютубе... и окончательно поняла, какую же свинью Крегер положил всем дойчепоющим Дер Тодам после себя!!! Все ведь пытаются копировать его рисунок роли - а он у него, простите, продиктован некоторым психофизическим отклонением от нормы. И смотреть на то, как ВОТ ЭТО ВОТ пытаются копировать куда более живые и полнокровные товарищи... я сейчас сдохну! У того же Мартина движение идет с разгона, потом он вспоминает, что надо его фиксировать (зачем - уже не помнит

), фиксирует резко, иногда еще с небольшим доворотом - вот тебе и роботизация, блиннн. А в паре-тройке мест, где он про эту фиксацию не вспоминал, выходило даже неплохо.
(Вообще поймала себя на том, что объяснить увиденное мной в версии Мартин - Борхерт без применения спецтерминологии крайне проблематично. Скажу лишь, что это самая жесткая версия из всех мною отсмотренных - какого-то хрена обе роли созданий Хаоса (и Тода, и Лукени) вручили существам Порядка. "Иногда результат поразителен!" (с)

)
Так что Камарашу, похоже, надо орден дать за то, что он эту традицию прямого копирования снес ко всем чертям. Только увидев Мартина, поняла, какой же на самом деле молодец этот венгерский маньяк со своими зубами настежь
Так я и не спорю, что он всему первопричиной

. Но в результате в 2005 г. вышло оптимально, а в 1992 - не вполне.