Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-09-2007, 22:12   #346
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Элизабет

А теперь - к делу. Итак, версия 1992 года. Лишний раз убедилась, что первый каст - это вам не хрен в томате и первый раз исполнитель всегда подбирается с определенной целью. Придраться почти не к кому. Разве что Франц-Иосиф все-таки больше нравится мне в официальной записи, а этого хочется скорее слушать, чем смотреть. Рудольф - 2 балла однозначно!
Молодая Пия адекватна в роли Лизы аж все первое действие, но дальше... Дальше ничем не перешагнуть то, что она элементарно некрасива. Кажется, я поняла: она из тех мелких кошек, что до старости котята. Поэтому у нее хорошо выходит Лиза-подросток - но поэтому же лицо было первым, что она потеряла. У таких оно попросту сохнет, как дерево...
Теперь про Крегера, таки-да . Если Камараш круче выглядел в белом, то Крегер - наоборот, в темном. Белое подчеркивает, что он тоже не слишком-то высок, а вот темное откровенно добавляет ему роста. Поэтому в первое явление он меня несколько не впечатлил (решила, что в Эссене он был лучше), зато при выносе Лизы, упавшей с трапеции... ох ты блинский нафиг! Есть сцены, в которых он невероятно красив (прежде всего "Последний танец"), есть, где прямо-таки страшен (смерть первой дочери) - и в конце концов это перестает иметь значение.
А тот самый эффект "проклятого глюка", тени со дна наших снов достигается одним достаточно простым приемом: его движение является неуловимым перетеканием ИЗ ОДНОЙ СТАТИЧЕСКОЙ ПОЗЫ В ДРУГУЮ. Секунда там, две здесь - цепочка остановленных движений, позволяющих налюбоваться. Между прочим, заметила у него одну характернейшую деталь - сильное выбухание вен на кисти в финале, следствие не очень хорошей циркуляции. Почему-то этот признак и хорошее владение своей статикой неразделимы - это определенная психосоматика (которой у Камараша нет и не может быть, он как раз типичнейший динамик). Добавим к этому очень спокойное лицо - и вот вам он, ужас полуночи... А Эссен отличает как раз то, что там приостанавливать движение он не считает нужным почти никогда. Но все остальные-то личностные свойства никуда не денешь - отсюда и та двойственность восприятия.
Почему Камарашу не оставили крегеровскую полудлинную темную шмотку и надели на него тот кошмарный фрак, могу только гадать (он ему ведь тоже не идет ). А вот Смертячья команда мне все же больше нравится в официальной версии - там сделали чистый neytral, а в 1992 г. все-таки присутствует смещение в "женскую" сторону. И еще стало понятно, с кого японки с упорством, достойным лучшего применения, копируют завитки на Смертячьем хайре.
Итак, общий рейтинг версии - 5, такой же, как у венгров-2004. Поставила бы и 6, но, увы, тут нет не только Рондо и заговора венгров, но и "Когда я буду танцевать". Отсутствие такого количества вкусных кусочков автоматически понижает рейтинг до 5.
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-10-2007, 13:58   #347
Lotos

Цитата:
Автор Yulliette
И вот теперь, у меня такой вопрос: скажите, пожалуйста, какие видео версии мюзикла существуют и где их можно купить в Москве?
Вот, нашла-таки у себя ссылочку на этот немецкоязычный Инет-магазинчик:
http://www.soundofmusic-shop.de/s04.php?
Ссылка, правда, выводит на его главную страничку, но ты кликни слева на опцию "DVD Musicals & Show" - найдешь видео. Элизабет там на восьмой страничке. И вообще пошарься, вдруг что интересное откопаешь

Отредактировано Lotos : 01-10-2007 at 14:01.
Старые 01-10-2007, 19:12   #348
Yulliette

На форуме с: Sep 2007
Место жительства: Москва

Julia Arenn, Lotos

Большое спасибо за информацию!
Но по-видимому лучшим вариантом, пока, будет скачать мюзикл с помощью e-mule - так быстрее.
Yulliette оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-10-2007, 00:34   #349
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006

Цитата:
Автор Lotos
Это, часом, не он стоит рядом с Крегером на том фото, где в ряд пять Смертев из различных версий?
Нет, емнип, на той фотке слева направо: Бурлесон, Собу, Борхерт, Мартин, Крёгер.

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-10-2007, 00:57   #350
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Lotos
Разве что Франц-Иосиф все-таки больше нравится мне в официальной записи, а этого хочется скорее слушать, чем смотреть

Совершенно согласна, Бауэр намного лучший Франц, чем Гернот. Но больше всех и по по игре и по вокалу мне нравится эссенский Франц - Льюис.
Цитата:
Рудольф - 2 балла однозначно!
Дневник на стол, родителей к директору!
А если серьезно, то мне Андреас Бибер совершенно не покатил. Слишком у него Рудольф тряпкообразный. Если шмидовский Рудольф просто труслив, то этот уже ни в какие ворота.
Цитата:
Теперь про Крегера, таки-да

А я предупреждала, что он хорош И хорош именно в этой трактовке образа. Чуть в сторону - картинка разваливается к черту
Цитата:
его движение является неуловимым перетеканием ИЗ ОДНОЙ СТАТИЧЕСКОЙ ПОЗЫ В ДРУГУЮ. Секунда там, две здесь - цепочка остановленных движений, позволяющих налюбоваться.

Это и я заметила, он двигается неслышно, и практически не заметно. Перетекает как песок, отмеряющий время, из одной колбы в другую, отсчитывая секунды жизни героев.
Цитата:
А Эссен отличает как раз то, что там приостанавливать движение он не считает нужным почти никогда.

Все-таки настаиваю что в Эссене дер Тод совершенно другой, он более очеловечен, а Крегер просто не до конца понял что от него требуется. Ил понял, но подать и донести до зрителя не смог, из-за тех самых личностных свойств

Цитата:
А вот Смертячья команда мне все же больше нравится в официальной версии - там сделали чистый neytral, а в 1992 г. все-таки присутствует смещение в "женскую" сторону.
А вот и нифига. Во-первых сам дер Тод в 2005 ходит с совершенно иной прической (представила Камараша завитым аки баран - ) и внешний облик команды лепили под него, то же самое и в 92. Поэтому претензии к причесончику дер Тода.
Цитата:
тут нет не только Рондо и заговора венгров, но и "Когда я буду танцевать"
Их и не должно было быть. Рондо написано было для японцев, заговор кажется для венгров, ну а Wenn Ich Tanzen Will вообще для Эссена

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 02-10-2007, 01:22   #351
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
А если серьезно, то мне Андреас Бибер совершенно не покатил. Слишком у него Рудольф тряпкообразный. Если шмидовский Рудольф просто труслив, то этот уже ни в какие ворота.
Не знаю, а мне почему-то он очень понравился в сцене, гле он уговаривает Лизу за него заступиться. Так как-то все было очень проникновенно...

Цитата:
А я предупреждала, что он хорош И хорош именно в этой трактовке образа. Чуть в сторону - картинка разваливается к черту
Согласна, образ неустойчивый, и испортить его проще простого. Но об этом - чуть ниже.

Цитата:
Все-таки настаиваю что в Эссене дер Тод совершенно другой, он более очеловечен, а Крегер просто не до конца понял что от него требуется. Ил понял, но подать и донести до зрителя не смог, из-за тех самых личностных свойств
Тем временем я успела посмотреть и версию с Мартином, и несколько немецких роликов на Ютубе... и окончательно поняла, какую же свинью Крегер положил всем дойчепоющим Дер Тодам после себя!!! Все ведь пытаются копировать его рисунок роли - а он у него, простите, продиктован некоторым психофизическим отклонением от нормы. И смотреть на то, как ВОТ ЭТО ВОТ пытаются копировать куда более живые и полнокровные товарищи... я сейчас сдохну! У того же Мартина движение идет с разгона, потом он вспоминает, что надо его фиксировать (зачем - уже не помнит ), фиксирует резко, иногда еще с небольшим доворотом - вот тебе и роботизация, блиннн. А в паре-тройке мест, где он про эту фиксацию не вспоминал, выходило даже неплохо.
(Вообще поймала себя на том, что объяснить увиденное мной в версии Мартин - Борхерт без применения спецтерминологии крайне проблематично. Скажу лишь, что это самая жесткая версия из всех мною отсмотренных - какого-то хрена обе роли созданий Хаоса (и Тода, и Лукени) вручили существам Порядка. "Иногда результат поразителен!" (с) )
Так что Камарашу, похоже, надо орден дать за то, что он эту традицию прямого копирования снес ко всем чертям. Только увидев Мартина, поняла, какой же на самом деле молодец этот венгерский маньяк со своими зубами настежь

Цитата:
А вот и нифига. Во-первых сам дер Тод в 2005 ходит с совершенно иной прической (представила Камараша завитым аки баран - ) и внешний облик команды лепили под него, то же самое и в 92. Поэтому претензии к причесончику дер Тода.
Так я и не спорю, что он всему первопричиной . Но в результате в 2005 г. вышло оптимально, а в 1992 - не вполне.

Отредактировано Lotos : 02-10-2007 at 01:37.
Старые 02-10-2007, 14:37   #352
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Lotos
Не знаю, а мне почему-то он очень понравился в сцене, гле он уговаривает Лизу за него заступиться. Так как-то все было очень проникновенно...
Не вижу я в Бобре ничего проникновенного, ну хоть режь Мне в этой сцене ействительно понравились только двое - Перман и Круизинга, и еще один, имени которого не помню, с записи с Тюденом.
Цитата:
Тем временем я успела посмотреть и версию с Мартином, и несколько немецких роликов на Ютубе... и окончательно поняла, какую же свинью Крегер положил всем дойчепоющим Дер Тодам после себя!!! Все ведь пытаются копировать его рисунок роли - а он у него, простите, продиктован некоторым психофизическим отклонением от нормы. И смотреть на то, как ВОТ ЭТО ВОТ пытаются копировать куда более живые и полнокровные товарищи... я сейчас сдохну!
Думать надо товарищи, думать, а не копировать Иначе получится фиг знает что. Жаль я Борхерта в роли Тода не видела, интересно какой у него Тод
Цитата:
обе роли созданий Хаоса (и Тода, и Лукени) вручили существам Порядка. "Иногда результат поразителен!" (с) )
Это Борхерт-то существо порядка? *вспоминает как они с тем же Уве Something Stupid пели*
Цитата:
Так что Камарашу, похоже, надо орден дать за то, что он эту традицию прямого копирования снес ко всем чертям. Только увидев Мартина, поняла, какой же на самом деле молодец этот венгерский маньяк со своими зубами настежь
Эра в восторге!
Цитата:
Так я и не спорю, что он всему первопричиной . Но в результате в 2005 г. вышло оптимально, а в 1992 - не вполне.
Это на современный взляд, а для начала 90-х по-моему вполне себе. До сих пор не оставляет дикая мысль, что если б покрасить Крёгера в яркого брюнета получился бы Томас Андерс

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 02-10-2007, 20:54   #353
Lotos

Цитата:
Автор Julia Arenn
Не вижу я в Бобре ничего проникновенного, ну хоть режь Мне в этой сцене ействительно понравились только двое - Перман и Круизинга, и еще один, имени которого не помню, с записи с Тюденом.
А мне еще - тот, который был в Эссене (как-то после третьего прогона данной версии распробовала и его). Но вообще, если честно, в Рудольфах я уже несколько запуталась, возможно, кое-кого придется переоценить.

Цитата:
Жаль я Борхерта в роли Тода не видела, интересно какой у него Тод
Аналогично

Цитата:
Это Борхерт-то существо порядка? *вспоминает как они с тем же Уве Something Stupid пели*
Еще раз повторяю - без спецтерминологии сложно объяснить. Тут Dio несколько страниц назад обозвала его комсомольским активистом - не согласна, но понимаю, откуда взялась такая характеристика. Во всяком случае, не анархист ни разу, нет в нем хулиганства ни веселого, как у Кайя, ни мрачного, как у Фельдеша. А что есть, я не могла понять до тех пор, пока в начале второго акта он не высморкался в платочек венгерского певца. Презрение - и к Лизе в частности, и к людям вообще. Он не столько стебется, сколько обличает. И не интеллигентность это, а внутренняя сосредоточенность... в общем, мое восприятие - глубоко идейный террорист-народник. Отсюда и ощущение, что в игре за Хаос он несколько не на своем месте.

Цитата:
Это на современный взляд, а для начала 90-х по-моему вполне себе. До сих пор не оставляет дикая мысль, что если б покрасить Крёгера в яркого брюнета получился бы Томас Андерс
Поправка принимается. Хотя насчет Томаса Андерса не уверена - у него, по-моему, с формой бровей было все в порядке
Старые 03-10-2007, 09:50   #354
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Девушки, вам бы квоту на количество сообщений в день установить, да ещё и количество знаков в посте ограничить - и было бы просто расчудесненько . Если отбросить хаотичные метания в сторону каких-то других мюзиклов и вообще в полнейший офтоп - очень познавательно. С чем-то в глубине души согласна, в чём-то - с поправками. но пока я соберусь сформулировать - тут уже столько наплодили, что уже и не в тему получится .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-10-2007, 11:39   #355
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Lotos
А мне еще - тот, который был в Эссене (как-то после третьего прогона данной версии распробовала и его
)
Джеспер Тюден, он вообще-то Еспер, так как швед, но назвался Джеспером. Рудольф из него прекрасный, но вот Тод - ни за фто!
Цитата:
Презрение - и к Лизе в частности, и к людям вообще. Он не столько стебется, сколько обличает. И не интеллигентность это, а внутренняя сосредоточенность... в общем, мое восприятие - глубоко идейный террорист-народник.

Именно - презрение. Презрение к жизни во всех ее проявлениях, и выражение лица - "вы просто не понимаете какие вы на самом деле букашки, вся эта мишура скоро с вас слетит"
Цитата:
Поправка принимается. Хотя насчет Томаса Андерса не уверена - у него, по-моему, с формой бровей было все в порядке
Нормальные у него были брови, с мозгами беда была

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 03-10-2007, 11:42   #356
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Dio
Девушки, вам бы квоту на количество сообщений в день установить, да ещё и количество знаков в посте ограничить - и было бы просто расчудесненько .
Ты за что так нас не любишь?

Цитата:
С чем-то в глубине души согласна, в чём-то - с поправками. но пока я соберусь сформулировать - тут уже столько наплодили, что уже и не в тему получится .
Главное соберись Я вот Тюдена нормально посмотрю, и приду ворчать

Schwarze Möwe, flieg!
Старые 03-10-2007, 11:49   #357
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор Julia Arenn
Ты за что так нас не любишь?
Я просто себя люблю чуточку больше... Большую такую чуточку. А так я не успеваю сформулировать и поучаствовать.

***напевает***

А я Тюдена люблю . Именно в роли Тода. А все недоброжелатели просто его не распробовали

Ещё тут были у меня мысли по поводу Бьебера (или как там его - но тоже никак они не формулируются во что-то приличное )
Старые 03-10-2007, 14:19   #358
Lotos

Цитата:
Автор Dio
Я просто себя люблю чуточку больше... Большую такую чуточку. А так я не успеваю сформулировать и поучаствовать.
Dio, дорогая, ну не виноватые мы, что думаем чуточку быстрее ! Я вот зато на эмоциональных впечатлениях подтормаживаю, очень долго расслушиваю любые записи. А за умение формулировать и анализировать свои впечатления мне вообще-то деньги платят, да и Джулии для ее проф. деятельности это необходимо Но мы все-таки очень-очень постараемся тебя не обижать. Муррр!

Цитата:
А я Тюдена люблю . Именно в роли Тода. А все недоброжелатели просто его не распробовали
Но это же не повод для ссоры ! Я вот, к примеру, не очень понимаю, почему Рудольф никак не может быть брюнетом (у реально-исторического вроде волосы были вполне темно-русые) и чем так нехорош в этой роли Долхай - но не обижаюсь же на Джулию!

Цитата:
Ещё тут были у меня мысли по поводу Бьебера (или как там его - но тоже никак они не формулируются во что-то приличное )
Ничего, мы подождем
Старые 04-10-2007, 11:10   #359
Dio
И справка есть!

Цитата:
Автор Lotos
Ничего, мы подождем
Так этта... Я уже и не помню, где я про него прочитала. На самом деле, я Бьебера кроме как на концертах нигде и не видела, в записях спектаклей он мне не попадался. А как Рудольфа я его вообще не воспринимаю. Но отвлечённо от этого - это самый виктимный товарисч, которого я видала, с этим своим наивно-похотливым взглядом а-ля Гилморн ... Голос мне у него нравится, но смотреть без смеха я на него не могу. Хотела бы на самом деле посмотреть на него не в концерте, а именно в спектакле.
Старые 04-10-2007, 12:14   #360
Julia Arenn
A mester és a drot

Цитата:
Автор Lotos
Я вот, к примеру, не очень понимаю, почему Рудольф никак не может быть брюнетом (у реально-исторического вроде волосы были вполне темно-русые) и чем так нехорош в этой роли Долхай

Долхай не хорош уже тем, что он Долхай Нет, светлые моменты у товарища бывают, и даже не редко. Но...он не понимает как играть те самые "внутренние душевные терзания" взрослого человека. Вот Ромео из него загляденье - все наружу, все напоказ.
В результате мы имеем фирменное выражение лица: "Парис?" и там и там, только в одном случае это оправдано, а в другом выглядит идиотством. При том, что Атилла умеет играть, но очень-очень редко этим пользуется, как пример:
На каком-то концерте "Тени..." пели Мисарош и Долхай, Арпад за Рудольфа, Атиллушка за дер Тода. Не знаю, что в этот момент у нашего Атиллушки творилось в голове, но сыграл он так, что этого дер Тода захотелось немедленно прибить. Это было такое злобное и откровенно отвратительное существо, что за Рудольфа стало страшно.
В итоге Долхай немного заигрался и приложил Мисароша об пол, правда понял что творит что-то не то, силу поумерил, но злобствовать не перестал. Я несколько минут потом сидела и грызла стол с вопялми: "ну можешь же, зараза, когда хочешь!"

По поводу брюнетов. Я готова забыть про цвет волос, если мне покажут более-менее приличную игру, что у Долхая, как я писала выше, бывает редко. После посещения TdV, и просмотра огромного количества роликов с Нодем у меня закралась мысля, что вот ему как раз не помешало бы попробовать сыграть Рудольфа. Но играет данный товарищ тоже не очень ровно, поэтому боюсь разочароваться.

Schwarze Möwe, flieg!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 00:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.