Ну че, заслушала
Обнаружила прогнозируемый вокальный недостаток, свойственный всем непрофессионалам - не могут долго и плотно тянуть звук - берут ноту, и она сразу "тает". Это особенно ощущается, когда после быстрой, "разговорной" части идет распевная. На распевную силенок не хватает, поэтому музыка, явно расчитанная на плотную фактуру голоса и на более энергичную (в разы!) подачу, очень многое теряет, а пение кажется хоть и чистеньким, но непрофессиональным. Потому что неопертое и попросту бытовое.
Другой отрицательный момент - все время чувствуешь, что мозг исполнителя занят тем, как бы это спеть и при этом сыграть. Когда слушаешь хороший мюзикловый альбом, такого ощущения не бывает никогда, даже если у актера скромные вокальные данные. Лэнсбери никогда не пела соловьем - но при этом она не уступает "поющим" партнерам.
Бонем-Картер при ближайшем прослушивании лично меня очень разочаровала. Она поет исключительно "головой", поверхностно; этот шелестящий, чахоточный звук лично мне слушать невозможно, даже несмотря на ее игру, которая в пении, безусловно, есть. Мне кажется, "певческая мускулатура", координация мышц, которые обеспечивают чистый, звучный, тембристый, опертый звук у актрисы просто не развита - за несколько месяцев ее не наработаешь. Так что, сильно подозреваю, что в ее случае работа шла над тем, как обойтись имеющимися скромными вокальными возможностями, разучить нетривиальный материал и вытянуть исполнительскую сторону. В этом смысле она герой.
Депп - если бы занимался, мог бы справиться с партией лучше. У него симпатичный тембр, есть вибрато, есть определенное владение голосом, есть в верхнем регистре такой фирменный бродвейский звон, свойственный тамошним "харАктерным" певцам. Но все равно поет он вяло (когда не кричит). Это очень слышно в дуэте с Тоби, который поет гораздо активнее Деппа. И профессиональнее. Вообще же мне многого в его пении не хватает. Не могу простить совершенно равнодушного "And I'l never see Johanna" (или как там звучит это рыдание Суинни)... Ну и много еще таких "выпадающих" мест.
Про Джоанну ничего не могу сказать, потому что такие ультра-субреточные сопрановые голоса тоже слушать тяжело. То есть материал явно имеется, но поскольку она тоже напевает (или верещит), а в конце каждой длинной ноты звучит не самое красивое вибрато, ее пение кажется недоделанным.
Итого: мальчик рулит. Ну и потенциально - Лора Мишель Келли, если только ее не заставили подстроиться под окружающих.
ЗЫ: Дуэт Рикмана и Деппа напомнил марш

ЗЫ: ЗЫ: Вся надежда, что картинка и хороший звук немного спасут ситуацию...