Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-11-2007, 16:20   #736
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

На офсайте фильмы выложили фрагменты из саундтрека (Worst Pies и Little Priest почти целиком) Кого ломает смотреть флеш-сайты (меня, например ), приглашаю поуламывать megaupload.com: hxxp://www.megaupload.com/?d=28NJ3GBG

http://www.sweeneytoddmovie.com/
Старые 30-11-2007, 06:42   #737
Sandra

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Владивосток

Появилось много видео (отрывков) из фильма:

http://www.filmz.ru/film/3263/video/
Есть над чем подумать...
Sandra оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2007, 07:22   #738
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Ну че, заслушала

Обнаружила прогнозируемый вокальный недостаток, свойственный всем непрофессионалам - не могут долго и плотно тянуть звук - берут ноту, и она сразу "тает". Это особенно ощущается, когда после быстрой, "разговорной" части идет распевная. На распевную силенок не хватает, поэтому музыка, явно расчитанная на плотную фактуру голоса и на более энергичную (в разы!) подачу, очень многое теряет, а пение кажется хоть и чистеньким, но непрофессиональным. Потому что неопертое и попросту бытовое.

Другой отрицательный момент - все время чувствуешь, что мозг исполнителя занят тем, как бы это спеть и при этом сыграть. Когда слушаешь хороший мюзикловый альбом, такого ощущения не бывает никогда, даже если у актера скромные вокальные данные. Лэнсбери никогда не пела соловьем - но при этом она не уступает "поющим" партнерам.

Бонем-Картер при ближайшем прослушивании лично меня очень разочаровала. Она поет исключительно "головой", поверхностно; этот шелестящий, чахоточный звук лично мне слушать невозможно, даже несмотря на ее игру, которая в пении, безусловно, есть. Мне кажется, "певческая мускулатура", координация мышц, которые обеспечивают чистый, звучный, тембристый, опертый звук у актрисы просто не развита - за несколько месяцев ее не наработаешь. Так что, сильно подозреваю, что в ее случае работа шла над тем, как обойтись имеющимися скромными вокальными возможностями, разучить нетривиальный материал и вытянуть исполнительскую сторону. В этом смысле она герой.

Депп - если бы занимался, мог бы справиться с партией лучше. У него симпатичный тембр, есть вибрато, есть определенное владение голосом, есть в верхнем регистре такой фирменный бродвейский звон, свойственный тамошним "харАктерным" певцам. Но все равно поет он вяло (когда не кричит). Это очень слышно в дуэте с Тоби, который поет гораздо активнее Деппа. И профессиональнее. Вообще же мне многого в его пении не хватает. Не могу простить совершенно равнодушного "And I'l never see Johanna" (или как там звучит это рыдание Суинни)... Ну и много еще таких "выпадающих" мест.

Про Джоанну ничего не могу сказать, потому что такие ультра-субреточные сопрановые голоса тоже слушать тяжело. То есть материал явно имеется, но поскольку она тоже напевает (или верещит), а в конце каждой длинной ноты звучит не самое красивое вибрато, ее пение кажется недоделанным.

Итого: мальчик рулит. Ну и потенциально - Лора Мишель Келли, если только ее не заставили подстроиться под окружающих.

ЗЫ: Дуэт Рикмана и Деппа напомнил марш
ЗЫ: ЗЫ: Вся надежда, что картинка и хороший звук немного спасут ситуацию...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2007, 08:17   #739
Malgrim

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Ярославль

Господа, а вам не показалось, что Энтони у них какой-то черезчур субтильный? Как-то не тянет он на человека, который плавал от Дарданелл до Перу.
Malgrim оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2007, 12:50   #740
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор charisma
Итого: мальчик рулит.

Шикарный итог для мюзикла с кучей звезд в ролях. ППКС.

Цитата:
Автор charisma
Ну и потенциально - Лора Мишель Келли, если только ее не заставили подстроиться под окружающих.

Если она вообще поет в фильме.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2007, 14:43   #741
Alexander

Цитата:
Автор WwWwW

Если она вообще поет в фильме.

Да должна - в "Джоанне" же она?

Я, кстати, судя по отрывкам этим, думаю, что в плане драматической игры у Деппа всё в порядке, актёр -то он неплохой. Надеюсь.
Но этого мало...

Отредактировано Alexander : 30-11-2007 at 14:46.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2007, 16:04   #742
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Я вот только одного не понимаю - вы в кино не собираетесь идти что ли?
Или как в анекдоте про мышей, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактусы?
Старые 30-11-2007, 16:18   #743
Alexander

Цитата:
Автор Clyde
Или как в анекдоте про мышей, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактусы?

Про мышей - это хорошо...
Мы собираемся. Только у нас кино покажут весной. "Покуда травка подрастёт, лошадка с голоду помрёт" (Шекспир).
Старые 30-11-2007, 16:27   #744
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка

Clyde, млин, так в том и дело - все знаем, что будет плохо, и все пойдём. Всё моё жабское нутро протестует, но иначе же ж я помру от любопытства - а вдруг было не ТАК плохо?!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2007, 16:48   #745
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Clyde

В кино, именно как те мыши, пойду обязательно. И, как в случае с Призраком, возможно, не один раз.

А вот саундтрек даром не нужен.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-12-2007, 19:57   #746
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор Alexander
Только у нас кино покажут весной. "Покуда травка подрастёт, лошадка с голоду помрёт" (Шекспир).
Ну не совсем уж помрёт-то. Oban не даст соврать - возможность посмотреть фильм благодаря "ребятам из интернета" появится гораздо раньше.
Старые 01-12-2007, 22:17   #747
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Clyde
Ну не совсем уж помрёт-то. Oban не даст соврать - возможность посмотреть фильм благодаря "ребятам из интернета" появится гораздо раньше.
Не дам. Свежий пример Enchanted, вокруг которой шуму было совсем чуть-чуть, появилась в торрентах 23 ноября (при старте проката 20). Более шумный Свини появится ещё раньше. Может даже до начала проката. Количество "закрытых просмотров" этой картины уже превысило все разумные пределы. Не верю я, чтобы ни на одном из них не было "наших". ))

Выяснилось, что именно приводило в Лондон на прошлой неделе. Он проводил вип-показ для друзей. Пристутствовали: Анжела Л., Патти Л., Камерон М., Тревор Н., Барбара Кук, Лен Кэрью, Иен Мак-Клеллан, Пэт Стюарт, Пол Макккартни. О реакции всех вышеперечисленных уважаемых персон ничего не известно, но остался доволен )

Отредактировано Oban : 01-12-2007 at 22:25.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-12-2007, 03:07   #748
Alexander

Цитата:
Автор Clyde

Не, такое долгожданное кино мы уж посмотрим с попкорном и долбисурраундом. Подождём весеннего обострения.
Старые 04-12-2007, 04:58   #749
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор Alexander
Не, такое долгожданное кино мы уж посмотрим с попкорном и долбисурраундом. Подождём весеннего обострения.

Пока кино не вышло (даже у нас), предлагаю чуть переключиться на другую тему и поговорить серьезно...

В прошлую субботу сходил наконец в театр и посмотрел бродвейскую постановку товарища Дойла и пришел к выводу, что я не знаю и категорически не понимаю, КАК надо ставить "Свини Тодда".

Начнем с того, что я и старой постановкой (ну, в смысле той, которая на видео вышла) - не проникся... Заснул... Пара номеров мне там понравилась, но в целом - гениальной режиссуры я не заметил, а одного вокала и хорошей актерской игры мне недостаточно, уж извините. Про вторую в своей жизни постановку "Свини" я вообще молчу - это был товарищ Чапел или Чейпл - и там, к сожалению, режиссура вообще не ночевала. И наконец - Дойл...

Долго живописать не буду, ибо все впечатления от постановки можно выразить известной цитатой "Нее, ну все понятно, но шо конкретно... ты имела в виду?"
Т.е., конечно, все это очень интересно - и декорация из досок и полок, и гробик в центре, и актеры-музыканты, переливание крови из ведра в ведро, и современные одежки, и Тоби в смирительной рубашки, и Ловетт с тубой (действительно очень смешно!)... но... "шо конкретно?..." Зачем, спрашивается делать ТАКУЮ постановку?! Ну, неужели для того, чтобы кого-то на Бродвее удивить актерами музыкантами?

"Свини", конечно, мюзикл-немюзикл... и Сондхайм тут концептуально замудрил (именно потому, что из музыки "Свини" как в опере можно понять, что из себя представляет это сам мюзикл - это в вопросу о нашем давнем споре).

Однако, если под концепцию "Кампани" нашлась ГЕНИАЛЬНАЯ режиссерская концепция Сэма Мендеса (БРАВО! БРАВО! БРАВО!), которая вывела спектакль на уровень, равный драматическому спектаклю (и выше!), то у "Свини" с постановочной концепцией, по-моему, судьба так хорошо не сложилась .

К чему я это все начал? Дело в том, что поддавшись общему ликованию по поводу выхода кино, я, конечно, тоже посмотрел все доступные фрагменты и... был немножко ошарашен. Бертон сделал кино абсолютно в СВОЕЙ стилистике... Дойл сделал постановку в своей (он уже не один спектакль с актерами-музыкантами забабахал).... И тут для меня возникает страшный вопрос - А СООТВЕТСТВУЕТ эта СТИЛИСТИКА КОНЦЕПЦИИ многоуважаемого СТИВЕНА СОНДХАЙМА?... Я имею в виду соответствие ВЫСОКОГО уровня: так как соответствует спектакль "Викед" его музыке, как соответствует хореография и режиссура Фосси музыке и словам Кандера и Эбба, как соответствовал Мэндес с его "Кампани" и т.д. И вот тут, я боюсь, большая пауза... глубокие размышления... и, я пока не знаю, какой дать ответ... хотя склоняюсь к отрицательному...

Дальше размышления пока писать не буду. Хочется узнать, что эту тему думаю форумчане...

ЗЫ. Извините, что не про вокал Деппа и всех остальных. Просто charisma уже все правильно написала - дальше обсуждать не имеет никакого смысла.

Отредактировано Mr. Black : 04-12-2007 at 07:30.
Mr. Black оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-12-2007, 14:15   #750
Alexander

Цитата:
Автор Mr. Black

И тут для меня возникает страшный вопрос - А СООТВЕТСТВУЕТ эта СТИЛИСТИКА КОНЦЕПЦИИ многоуважаемого СТИВЕНА СОНДХАЙМА?... Я имею в виду соответствие ВЫСОКОГО уровня: так как соответствует спектакль "Викед" его музыке, как соответствует хореография и режиссура Фосси музыке и словам Кандера и Эбба, как соответствовал Мэндес с его "Кампани" и т.д. И вот тут, я боюсь, большая пауза... глубокие размышления... и, я пока не знаю, какой дать ответ... хотя склоняюсь к отрицательному...

Дальше размышления пока писать не буду. Хочется узнать, что эту тему думаю форумчане...

.

Лично я думаю по этому поводу вот что.
Стилистике Сондхайма соответствует (на 100%) тот спектакль, который в 1979-м поставил Хэл Принс. Почему? очень просто - они его делали ВМЕСТЕ. Именно для Принса и его команды (а вернее, вместе с ней) Сондхайм всё это дело и писал, как гласит история. Принс же был и продюсером. Как и всегда это происходит в подобных случаях (я так думаю) работа шла в тесном контакте. Уж не знаю, насколько мирно и в согласии там всё шло, но учитывая, что они до этого сделали несколько легендарных спектаклей, думаю, у них было полное взаимопонимание.
Что же касается того, что видеоверсия СТ (с Хёрном и Лэнсберри, да?) может сейчас не впечатлять, я думаю вот что. Ей ведь 30 лет! Это подтверждает (лично для меня) тезис о том, что театр в принципе невероятно УСТАРЕВАЕТ. Когда-то в начале 80-х на меня огромное впечатление произвёл легендарный спектакль Любимова "10 дней, которые потрясли мир". Спустя 20 лет я посмотрел его по ТВ. вроде тот же спектакль, тот же практически состав, а... всё как-то уже не так... вяло... не то...
А просто я изменился. ВРЕМЯ УШЛО. А спектакль остался таким же, как и был.
Ещё пример. Я видел отрывок из "Чикаго" старого "розлива" - с Джерри Орбахом. Вроде всё как надо, перья, Билли Флинн в подштанниках - а ощущение какого-то древнего артефакта. Как будто передачу "Старый телевизор" смотрю. Современные версии "Чикаго" как-то по другому воспринимаются, не знаю почему.
И ещё, Артём. Я выскажу мысль вот какую. Она не моя, но по меньшей мере два отечественных театральных режиссёра мне её высказали твёрдо, и я не знаю, как к этому относиться. "В Америке НЕТ РЕЖИССЁРСКОГО ТЕАТРА". Нет - в том смысле, в котором мы понимаем это у нас, видимо. Во всяком случае это касается Бродвея. Поэтому, может быть, постановка Х. Принсом и кажется лишённой каких-то режисёрских оригинальных решений и изысков. Это просто добротно и качественно рассказанная история. Вкупе с действительно гениальным музыкальным материалом и превосходным исполнением. По-моему, "мэйнстримовское" направление бродвейского мюзикла именно это и предполагает.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.