[quote=WwWwW]
Цитата:
А в каком смысле это понимается у нас?
|
Ну, как я понял, примерно в том, что у нас есть вот такие режиссёры типа "отцы-основатели" со своей концепцией, своими учениками, своим мировозрением и философией, своим театром, "собственноручно" построенным...со своей методой работы с актёром, школой, системой Станиславского и пр. Ефремов, Любимов, Товстоногов, Васильев, Эфрос, Фоменко... Наверное, действительно, режиссёров такого плана в Америке нет, и театр у них несколько иной - мне трудно судить, я драматических спектаклей у них практически не видел. Другой вопрос- а нужны ли они там? Мне говорят - да, нужны, у них огромный интерес к нашей режиссуре, наши туда всё время ездят лекции читать. Может, и так, но что-то мне подсказывает... не помню я что-то крупных и шумных успехов российской режиссуры в Америке.
Цитата:
Просто на Бродвее есть (были) режиссеры со своим фирменным стилем - Строман, Фосси, тот же Дойл (хотя он англичанин
|
).
Ха. Я тоже задавал этот вопрос. Ну, про Боба Фосса говорят: ну, да... (хотя знают-то его в основном по фильмам, кто тут его спектакли видел?). А этих двух никто у нас( в московском театральном мире) не знает. Вообсче.
И к мюзиклу там отношение - ну ОЧЕНЬ снисходительное...