Просмотреть только это сообщение
Старые 14-03-2008, 16:32   #389
Evгения

На форуме с: Sep 2006
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:
Автор charisma
Мне кажется, что очень сложно не потерять человеческое лицо, если ты живешь в нечеловеческих условиях. На это способны только святые и сильные духом. А миссис Лавит и Суини - это обычные люди, которые доведены до грани. Разве плохо искать справедливости? Или быть практичным? Или хотеть простого человеческого счастья? Способы, которые они выбирают для достижения своих целей, экстримальны и разрушительны. Так ведь и общество вокруг них живет по зверским законам. Я не оправдываю миссис Лавит и Суини, но мне кажется, что эти персонажи достойны жалости.

Сложно поверить, что вы все это всерьез написали. Хочется надеяться, по той причине, что вам симпатичны герои и несимпатично слово "отморозок" (более точного определения я не нашла, к сожалению), против которого вы и протестовали. А не потому, что вы на самом деле так думаете.

Во-первых, мне непонятно, в каких "нечеловеческих" условиях жила миссис Лавитт. Дом (и неплохой) был, свой бизнес был. Если она содержала свое заведение в грязи и не умела готовить, отчего и не процветала, то это нельзя назвать условиями "нечеловеческими". То, что она потеряла мужа, - так она не первая и не последняя. Не нужно быть ни святым, ни особенно сильным духом, чтобы "выжить" в таких условиях.

И насчет "практичности" - ха-ха! Действительно, чтоб добро не пропадало, мы его в пирожки, в пирожки. Черт, поверить не могу, что пишу все это.

"Справедливость" - это резать глотки совершенно незнакомым людям потому, что сорвалась месть тому, кому надо?

Елки... Да в общем-то, все маньяки заслуживают жалости, хотя от этого они не становятся менее "отморозками". Но подводить под их действия такую основу, что они якобы жаждали справедливости, счастья и т.п., потому и резали людей и делали из них пирожки, - это уже верх аморальности. Простите. Говорю то, что думаю.
Evгения оффлайн   Ответить с цитированием