Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 05-03-2008, 13:26   #376
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Внимание стойких москвичей (если таковые остались)!

Сайт кинотеатра "Ролан" сообщает, что показы Суини Тодда в нём начнутся 13 марта. А именно:
13,14,15,20,21,22,23 марта в 21.00.
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-03-2008, 03:13   #377
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Поправка: допремьерный показ будет однократный, 21 марта в 21.00, в кинотеатре "Ролан", в рамках кинофестиваля "Весенняя эйфория".
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-03-2008, 16:33   #378
Evгения

На форуме с: Sep 2006
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Наконец мне удалось посмотреть фильм, скачанный с торрентов сто пятьдесят лет назад. Хочу поделиться впечатлением.

Очень красивый фильм, шикарные декорации, грим актерский, освещение. Но (в сравнении со сценической постановкой) фильму не хватает юмора, фарса. Все так катастрофически серьезно. Джонни мне понравился, а вот Хелена, на которую в каждом ее фильме я всегда смотрела с удовольствием, — совсем нет. И дело не в том, что она плохо играла. Мне показалось, что она или просто так и не поняла, кого ей следует играть, или поняла, но не смогла сделать этого с помощью вокала.

Наверное, все-таки играть с помощью слова и играть с помощью пения — абсолютно разные вещи. Киношные актеры совершенно не умеют выражать чувства (играть) с помощью пения. Вот правда, кто-то написал «лучше бы не пели». Фильм был бы намного интереснее. А так получилось, что музыкальный номер (как отдельная киносцена вообще) — затянут. Затянут именно из-за того, пардон, что поют (в фильме-немюзикле такая же сцена была бы намного короче). А поскольку во время пения играют блекло или не играют вообще (как мальчик), то смотреть такую длинную сцену — скучно. И еще мне не понравилось, что главные герои пели довольно-таки чистыми (ну, Джонни в меньшей степени) голосками. Мне кажется, было бы органичнее, если б отморозки пели хриплыми, визглявыми, противными голосами — особенно Хелена.
Evгения оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2008, 06:15   #379
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Сегодня кстати пресс-показ в 14.00 в Октябре.
Старые 13-03-2008, 12:04   #380
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Мне кажется, было бы органичнее, если б отморозки пели хриплыми, визглявыми, противными голосами — особенно Хелена.

Проблема в том, что миссис Лавит - это не совсем отморозок
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-03-2008, 17:53   #381
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Угу. Я бы там вообще отморозком никого не назвала
Старые 14-03-2008, 01:58   #382
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор charisma
Проблема в том, что миссис Лавит - это не совсем отморозок

А по-моему, человек, которому в голову приходит мысль делать из человечины пирожки, полный отморозок (извиняюсь, за термин, конечно). Как бы он нам симпатичен не был ))
Старые 14-03-2008, 02:29   #383
charisma
администратор

Мне кажется, что очень сложно не потерять человеческое лицо, если ты живешь в нечеловеческих условиях. На это способны только святые и сильные духом. А миссис Лавит и Суини - это обычные люди, которые доведены до грани. Разве плохо искать справедливости? Или быть практичным? Или хотеть простого человеческого счастья? Способы, которые они выбирают для достижения своих целей, экстримальны и разрушительны. Так ведь и общество вокруг них живет по зверским законам. Я не оправдываю миссис Лавит и Суини, но мне кажется, что эти персонажи достойны жалости.
(c) Max Bialystock
Старые 14-03-2008, 03:30   #384
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Mr. Black
А по-моему, человек, которому в голову приходит мысль делать из человечины пирожки, полный отморозок (извиняюсь, за термин, конечно). Как бы он нам симпатичен не был ))

Да... вот никуда не денешься от обаяния Ганибала Лектора в исполнении Энтони Хопкинса!
Вопрос не в том, отморозок мисс Лавитт или нет. Вопрос в том, обаятельной ли она получилась у Х.Б. Картер. Э.Лэнсберри и П. Люпон это обаяние несли, каждая по своему. Без этой детали - обаяния - образ этого персонажа бессмысленен совершенно.
Всё-таки насколько точно авторами прописан персонаж! И музыкой, и стихами, и в пьесе, действием. Попробуешь чего-то заменить - уже всё не то...
Старые 14-03-2008, 06:15   #385
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Нет... она у Картер совсем необаятельная. И Свини у Деппа - необаятельный... )))

А по поводу тяжелой жизни и практичности у Шварца в "Драконе" ОЧЕНЬ хорошо сказано: "Всех так учили. Но почему ты, с**а, оказался первым учеником". (Это Ланцелот Генриху говорит, по-моему)

Или перефразируя: жизнь, конечно, гадость, но мысль класть человечину в пирожки пришла именно тебе и именно ты ей воспользовалась.
Старые 14-03-2008, 12:12   #386
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Mr. Black
Нет... она у Картер совсем необаятельная. И Свини у Деппа - необаятельный... )))

.

Ага, то есть вдобавок к тому, что они петь не умеют...
Свини - ладно, он - трагическая фигура. Но мисс Лавитт была такой задумана (и сыграна Э. Лэнсберри) не случайно, а именно как контраст, противовес главному герою. Своей комичностью она как бы сводит его страдания к нулю, превращает постоянно драму в фарс. Именно из-за этой балансировки между трагедией и фарсом и интересно смотреть, и это очень хорошо и грамотно было придумано.
Вот что значит - режиссёр (Тим Бёртон) не понял замысла авторов, и (боюсь) - сути произведения, а преследовал свои конкретные цели, ему одному ведомовые. То, что ЕМУ было важно, он акцентировал. То, что было важно для мюзикла, являлось его неотъемлемой частью - игнорировал. Результат - плюёмся. Я уже готовлюсь...
Старые 14-03-2008, 13:21   #387
charisma
администратор

Цитата:
А по поводу тяжелой жизни и практичности у Шварца в "Драконе" ОЧЕНЬ хорошо сказано: "Всех так учили. Но почему ты, с**а, оказался первым учеником". (Это Ланцелот Генриху говорит, по-моему)

А людям с замашками праведников и миссионеров вообще нелеко дается такое человеческое чувство, как жалость
(c) Max Bialystock
Старые 14-03-2008, 15:31   #388
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Mr. Black
Коль скоро мне не далее как в ближайшие выходные выходить на сцену в роли Генриха, не могу не среагировать. Вы во всем правы - кроме одного: интеллигент Шварц все-таки обходился в своих пьесах без слов, для написания которых в приличных форумах требуются точки или звездочки. Точная реплика Ланцелота по моему адресу звучит так: "Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?"
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2008, 16:32   #389
Evгения

На форуме с: Sep 2006

Цитата:
Автор charisma
Мне кажется, что очень сложно не потерять человеческое лицо, если ты живешь в нечеловеческих условиях. На это способны только святые и сильные духом. А миссис Лавит и Суини - это обычные люди, которые доведены до грани. Разве плохо искать справедливости? Или быть практичным? Или хотеть простого человеческого счастья? Способы, которые они выбирают для достижения своих целей, экстримальны и разрушительны. Так ведь и общество вокруг них живет по зверским законам. Я не оправдываю миссис Лавит и Суини, но мне кажется, что эти персонажи достойны жалости.

Сложно поверить, что вы все это всерьез написали. Хочется надеяться, по той причине, что вам симпатичны герои и несимпатично слово "отморозок" (более точного определения я не нашла, к сожалению), против которого вы и протестовали. А не потому, что вы на самом деле так думаете.

Во-первых, мне непонятно, в каких "нечеловеческих" условиях жила миссис Лавитт. Дом (и неплохой) был, свой бизнес был. Если она содержала свое заведение в грязи и не умела готовить, отчего и не процветала, то это нельзя назвать условиями "нечеловеческими". То, что она потеряла мужа, - так она не первая и не последняя. Не нужно быть ни святым, ни особенно сильным духом, чтобы "выжить" в таких условиях.

И насчет "практичности" - ха-ха! Действительно, чтоб добро не пропадало, мы его в пирожки, в пирожки. Черт, поверить не могу, что пишу все это.

"Справедливость" - это резать глотки совершенно незнакомым людям потому, что сорвалась месть тому, кому надо?

Елки... Да в общем-то, все маньяки заслуживают жалости, хотя от этого они не становятся менее "отморозками". Но подводить под их действия такую основу, что они якобы жаждали справедливости, счастья и т.п., потому и резали людей и делали из них пирожки, - это уже верх аморальности. Простите. Говорю то, что думаю.
Evгения оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2008, 20:58   #390
charisma
администратор

Цитата:
Сложно поверить, что вы все это всерьез написали.

А придется. Я действительно так думаю.

Мне и в самом деле не очень близко буквальное прочтение мюзикла Суини Тодд. Как можно давать моральную оценку людоедству в произведении, где отклонения от нормы диктуются жанром? Вы ведь не будете осуждать убийства в фильмах ужасов, правда? Или осуждать героиню "Убить Билла" за то, что она за собой оставляет трупы? Или вы настолько прямолинейно все воспринимаете?

И, кстати говоря, чем начинка из человека отличается от начинки из животного? В моих глазах (я не ем мясо животных) - ничем. Обе вещи безнравственны. Но это мой выбор - не есть мясо из жалости к коровкам и свинкам, осуждать тех, кто ест мясо, я не вправе.
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.