Просмотреть только это сообщение
Старые 01-04-2008, 18:42   #803
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=mors]А
Цитата:
Если они музыканты, то значит часть их профессии воспринимать много разной музыки. Сформированый вкус - это же не значит, что как понравились "Дип Пёпл" в юности, так они это дело и слушают всю жизнь.

Да нет, именно так, как ни странно. Блюзмены наши "варятся" в своей блюзовой тусовке, играют 30 лет одну и ту же музыку - хорошо играют, заметь! - но одну и ту же. И ничего другого им не надо. Старые джазмены - о, этих людей я знаю. Некоторые - великолепные профессионалы, но даже джаз воспринимают где-то года до 1965-го, а всё, что после было в джазе, им уже неинтересно. И так далее, список можно продолжить... Как раз профессиональные музыканты (те, что деньги зарабатывают музыкой) - наиболее консервативны. Речь не идёт, конечно, о "величинах" вроде Башмета или Спивакова...

Цитата:
Музыканты создают музыку, а она всё время меняется в той или иной степени, значит им не может не быть интересно, что происходит вокруг.

Ещё раз - может. Причём, сами музыканты эти могут быть очень хорошими профессионалами. Несколько моих друзей даже работала в "Метро", "Кошках", "12 стульев". И - остались "при своём". Никто из них, зная, что у меня дома неплохая коллекция мюзиклов, не звонит и не просит послушать... Отработали - проехали.

Цитата:
По поводу воспитания окружения, если кто не понял, объясню. Это один из законов человеческого общежития. В каждом кругу должно быть уважение интересов товарищей, иначе сосуществование не получится. Если мне что-то понравилось, я спешу поделиться этим с друзьями. Кого-то это тоже заинтересует, кого-то не очень. Разве не у всех так?

Я мало что пытался заинтересовать музыкантов, ладно, они - люди упёртые. Но также я не вижу особого интереса со стороны тех театральных режиссёров, с кем приходилось общаться (за редким исключением). Сколько им не рассказывал про Сондхайма... и со стороны актёров, с которыми работал, тоже нет такого уж любопытства, какое есть у меня. Ну, да, говорят, интересно... Может, дело - во мне, конечно, и я не умею заинтересовать. Но ведь меня-то - сумели в своё время! Причём без каких-то особых усилий.
Одним словом, "мы ленивы и нелюбопытны..." - прав бы Наше Всё.