Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 01-04-2008, 00:27   #796
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Что день грядущий нам готовит?

Спасибо, Oban! Я почему-то был уверен, что Вы можете дать ответ на этот вопрос... Мне он действительно кажется интересным... Например, разве не любопытно узнать, что "42-я улица", к примеру, имела триумфальный успех, скажем, в Венргии и Германии, и с треском провалилась, например, в Польше и Италии... Может, при изучении таких результатов и выяснении их причин, можно было бы заранее предсказывать судьбу тех или иных постановок в тех или иных странах... А вот не знаете ли, в Италии и Испании любят американские мюзиклы? Почему-то мне кажется, что там должна быть не ситуация с ними не лучше, чем у нас Хотя это только мои домыслы...

А что, давайте займемся такими маркетинговыми исследованиями и, как РБК, будем продавать наши наработки продюсерам за большие деньги?
A.A.A. оффлайн  
Старые 01-04-2008, 00:48   #797
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Alexander
Алин, это на словах просто.
А никто и не говорит, что просто. Детей родить и воспитать или песню написать тоже непросто. Однако же происходит.
Цитата:
Автор Alexander
Мои друзья, например, в основном - музыканты, люди со сложившимся музыкальным вкусом. Попробуй-ка их чем заинтересуй. они уже давно всё для скбя решили...
Если они музыканты, то значит часть их профессии воспринимать много разной музыки. Сформированый вкус - это же не значит, что как понравились "Дип Пёпл" в юности, так они это дело и слушают всю жизнь. Музыканты создают музыку, а она всё время меняется в той или иной степени, значит им не может не быть интересно, что происходит вокруг.

По поводу воспитания окружения, если кто не понял, объясню. Это один из законов человеческого общежития. В каждом кругу должно быть уважение интересов товарищей, иначе сосуществование не получится. Если мне что-то понравилось, я спешу поделиться этим с друзьями. Кого-то это тоже заинтересует, кого-то не очень. Разве не у всех так?

Цитата:
Автор Oban
Мюзиклы это не то увлечение, от которого жизнь становится проще. Скорее, наоборот. Знаешь, как меня гнетёт бесперспективность поездки в NY или L?
Меня как раз гнетёт перспективность такой поездки
mors оффлайн  
Старые 01-04-2008, 02:58   #798
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada

Цитата:
Автор A.A.A.
Ну, с Alexander я давно не согласен, поскольку не сторонник апокалиптического:"Мы... страна без будущего. Всё очень плохо и лучше не будет". По-моему, лучше от таких заявлений, действительно, не будет, так как, на мой взгляд, ничего конструктивного они не добавляют, а главное, настолько общи и бездоказательны, что, к сожалению, похожи на правду и могут даже кого-то убедить именно своей безапелляционностью.

Что касается Вашего, Mr.Black, не менее категоричного:"Музыкальный вкус у народа убит", то неужели, чтобы не упасть в Ваших глазах, весь народ должен обязательно полюбить Mamma Mia, Чикаго, Злая?... Вы сами всё-всё-всё любите? А что вы говорите Вашим соседям, коллегам и т.д., которые на дух не переносят мюзиклы? И почему тот, кто любит Шостаковича и не любит мюзиклы, живет, по-Вашему, с убитым музыкальным вкусом? И с какой стати Вы причислили к таким людям другую часть народа - и тех, кто на дух не переносит Сердючку, и тех, кто в течение двух лет усердно посещал Mamma Mia? Почему, наконец, раз мюзиклы в России не проходят в тех масштбах, в каких они проходит в Ваших краях, у нас и с театральным вкусом не всё в порядке?

Нет, мы, конечно, будем над собой работать, чтобы все до единого, стройными рядами и на любой мюзикл... Но, пожалуйста, давайте пока в духе демократии оставим людям самим решать, что им любить, а что - нет. Давайте не выносить приговоры народам, странам, а высказываться о конкретных постановках, фильмах, и т.д. И тогда я с удовольствием и благодарностью выслушаю и Ваше мнение, и точку зрения своего уважаемого тезки, поскольку считаю вас обоих компетентнее и профессиональнее, чем я, в интересующей нас области.

Mamma Mia - да не дай боже. Я терпеть не могу компилятивные мюзиклы... ))) Это так - к слову.

По поводу музыкального вкуса - я его имел возможность наблюдать много лет. И работа в системе образования (которая постороена по образцу инженерной школы) позволила мне сделать выводы, что музобразование (как и гуманитарное образование) не является приоритетом государства. Результат - поколения, воспитанные вне музыкальной культуры. Отсюда - махровый расцвет жутчайшей попсы, средненького рока, пошлятины, уголовщины и идиотизма на эстраде. Все это продолжается уже как 20 лет, конца и края этому не видно.

Своим соседям я ничего не говорил - я за демократию и ни в коем случае своих вкусов не навязываю, наоборот - сам постоянно учусь, осваиваю новое. При этом посильные усилия в распространении жанра мюзикла РФ я принимал и принимаю. Насколько я понимаю, Александр тоже. Так что никаких апокалиптических настроений, просто вполне реалистические выводы.
Старые 01-04-2008, 13:49   #799
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

Безумный drang на Зальцбург
(Театр на Басманной)
Режиссер Ж.Тертерян

Мюзиклы, Спектакли, Театр, Премьеры

Дом музыки Вс 06 апреля, 19:00

???
Старые 01-04-2008, 13:53   #800
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001

Это вроде Директор театра Моцарта
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 01-04-2008, 14:08   #801
charisma
администратор

Цитата:
А вот не знаете ли, в Италии и Испании любят американские мюзиклы?

Ситуация там точно лучше - за Италию не скажу, а за Испанию - вполне (В смысле, идут).
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 01-04-2008, 14:23   #802
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006

а вот еще на что в контакте наткнулся:

Мюююзикл))
Тип: Личный праздник
Время и место Город: Москва, Россия
Адрес: м.Серпуховская, ул.Павловская, д.6, Театриум на Серпуховке (театр клоунады Терезы Дуровой))
14 апр 2008 в 19:00
21 апр 2008 в 19:00

Описаниеред.
Хэй-хэй-хэй))) Друзья мои, возрадуйтесь))) Вашему вниманию 2 последних показа великолепного (не без моего скромного участия) мюзикла под не менее великолепным названием Share and Share alike ( для друзей просто "на равных правах"))

Дайте мне минуту и в пух и прах разобью все возможные отговорки непосещения мюзикла:
1)Я уже ходил(а) на этот мюзикл.
-фииии.....подумаешь)))а я, если на то пошло, его уже играла))и всё равно тащюсь) так то! тем более, что всё уже 10 раз поменялось, в театре, как известно процесс эволюции ускоряется в несколько раз)))и вообще, беру на себя обязательство зарядить ас энергией на весь оставшийся вечер (не только я, разумеется, ещё десятка 2 таких же....обязательных)))
2)Я не понимаю английский язык - что мне там делать?
-нахаха))) а я вот физику не понимаю. и что? и ничего)делаю же))) Между прочим, все Великие мира сего сходятся на том, что язык искусства уникален и понятен всем, кто преодолел стадию развития примата)
3) ну...у меня это....дела в эти дни...
Ммм...позвольте словами классика: "Не верю!")))) и вообще....ну придумайте что-нибудь....вы же умный(ая))))
4) ...все другие отговорки...
даже не обсуждается)))

Словом, решайтесь и вы не пожалеете))) и вам хорошо и мне приятно) вот) Всех очень жду)

билеты можно (и нужно!)) заказывать в кассах города, шучу...шучу...у меня их надо заказывать))) просто скажите сколько и на когда и будет исполнено)))
(количественного лимита нет - не упустите свой шанс))При заказе 20 билетов вы получаете в подарок...двадцать первый)

Понеслась!)))(С) Неизвестный cowboy)

Друзья мои, вы меня радуете, вас всё больше и больше)))) Единственное, просьба, не забудьте отписаться, СКОЛЬКО вам надо билетов и НА КОГДА (14 или 21 апреля - оба понедельники
Старые 01-04-2008, 18:42   #803
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=mors]А
Цитата:
Если они музыканты, то значит часть их профессии воспринимать много разной музыки. Сформированый вкус - это же не значит, что как понравились "Дип Пёпл" в юности, так они это дело и слушают всю жизнь.

Да нет, именно так, как ни странно. Блюзмены наши "варятся" в своей блюзовой тусовке, играют 30 лет одну и ту же музыку - хорошо играют, заметь! - но одну и ту же. И ничего другого им не надо. Старые джазмены - о, этих людей я знаю. Некоторые - великолепные профессионалы, но даже джаз воспринимают где-то года до 1965-го, а всё, что после было в джазе, им уже неинтересно. И так далее, список можно продолжить... Как раз профессиональные музыканты (те, что деньги зарабатывают музыкой) - наиболее консервативны. Речь не идёт, конечно, о "величинах" вроде Башмета или Спивакова...

Цитата:
Музыканты создают музыку, а она всё время меняется в той или иной степени, значит им не может не быть интересно, что происходит вокруг.

Ещё раз - может. Причём, сами музыканты эти могут быть очень хорошими профессионалами. Несколько моих друзей даже работала в "Метро", "Кошках", "12 стульев". И - остались "при своём". Никто из них, зная, что у меня дома неплохая коллекция мюзиклов, не звонит и не просит послушать... Отработали - проехали.

Цитата:
По поводу воспитания окружения, если кто не понял, объясню. Это один из законов человеческого общежития. В каждом кругу должно быть уважение интересов товарищей, иначе сосуществование не получится. Если мне что-то понравилось, я спешу поделиться этим с друзьями. Кого-то это тоже заинтересует, кого-то не очень. Разве не у всех так?

Я мало что пытался заинтересовать музыкантов, ладно, они - люди упёртые. Но также я не вижу особого интереса со стороны тех театральных режиссёров, с кем приходилось общаться (за редким исключением). Сколько им не рассказывал про Сондхайма... и со стороны актёров, с которыми работал, тоже нет такого уж любопытства, какое есть у меня. Ну, да, говорят, интересно... Может, дело - во мне, конечно, и я не умею заинтересовать. Но ведь меня-то - сумели в своё время! Причём без каких-то особых усилий.
Одним словом, "мы ленивы и нелюбопытны..." - прав бы Наше Всё.
Старые 01-04-2008, 18:48   #804
Alexander

Цитата:
Автор charisma
Ситуация там точно лучше - за Италию не скажу, а за Испанию - вполне (В смысле, идут).

Я как-то писал про Италию. Вообще, чтобы понять ситуацию, достаточно зайти в какой-нибудь большой магазин компактов и посмотреть, то есть из мюзиклов. В Испании я без труда купил кучу интересных вещей: Сондхайм, РЕНТ, Продюсеры -в 2002-м году. Была ещё масса всего, включая месные дела. В Италии - плохо дело. Кроме ширпотреба вроде КЭТС и ПРИЗРАКА (их можно и в московском ларьке купить) - ничего серьёзного. Причём - в центральных музыкальных магазинах Болоньи, Рима, Флоренции и Пизы. Что-то своё национальное вроде "Пиноккио" где-то шло... в Риме висели какие-то невнятные афиши "Волос"... вот, пожалуй, и всё, что я обнаружил за 2 недели пребывания в Италии... А вроде бы - музыкальная страна.
Старые 01-04-2008, 19:41   #805
A.A.A.

Ну, вот, Саша!... (Я - про Италию. Спасибо за инфу! )... И о чем это говорит? Что у итальянцев, народа с богатейшей музыкальной традицией, музыкальный вкус убит? Может, им это просто не близко. Как и твоим друзьям музыкантам. А многие джаз не любят, но вряд ли это так уж расстраивает джазменов. Вон даже у них самих к джазу любовь избирательная, как ты говоришь. И мы тоже знаем, что не все поклонники мюзиклов любят все подряд мюзиклы. В общем, всё это интересно... Давайте продолжать делиться опытом...
A.A.A. оффлайн  
Старые 01-04-2008, 20:33   #806
Alexander

[quote=A.A.A.]
Цитата:
Ну, вот, Саша!... (Я - про Италию. Спасибо за инфу! )... И о чем это говорит? Что у итальянцев, народа с богатейшей музыкальной традицией, музыкальный вкус убит? Может, им это просто не близко.

Это говорит о том, что 1) итальянцам это, наверное, действительно не близко; 2) музыкальный вкус у них не убит, потому что итальянская эстрада (сужу по тому, что помню) всё-таки несколько отличается от нашей (современной). В лучшую сторону. В конце концов, я не могу себе представить, чтобы самым популярным эстрадным артистом в Италии может быть что-то вродк Сердючки. Надеюсь, у них там такого просто нет, а фавориты - Андреа Бочелли, Челентано или Тото Кутуньо, на худой конец. И поэтому для них не всё потеряно.
А у нас - Сердючка. И мюзикл нам, как и итальянцам - не близок. Но у них альернатива - Бочелли. А у нас - Сердючка.
Старые 01-04-2008, 21:00   #807
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор charisma
Подтверждаю

Вот для сравнения, ссылка на сводку существующих записей мюзиклов (включены также саундтреки к мульт- и кино- мюзиклам) по Италии (88 единиц) и Испании (212 единиц). И там, и там есть редкие вещи В поле Location можно выбрать и другие страны и местности

Цитата:
Автор А.А.А.
будем продавать наши наработки продюсерам за большие деньги?
Продавать чего-либо кому-нибудь - я всегда "за" Глядишь, на поездку в Запрудье накопится
Старые 01-04-2008, 21:36   #808
A.A.A.

Ага, хороший ресурс! Спасибо! Жаль, что там только записанные вещи регистрируются. Это, конечно, отражает тенденцию... Но вот у нас: сколько мюзиклов прошло без студийной записи?!... Неужели опять не получится что-нибудь продать, ничего не покупая?!
A.A.A. оффлайн  
Старые 01-04-2008, 21:46   #809
charisma
администратор

Цитата:
Это говорит о том, что 1) итальянцам это, наверное, действительно не близко; 2) музыкальный вкус у них не убит, потому что итальянская эстрада (сужу по тому, что помню) всё-таки несколько отличается от нашей (современной).

УУУУУ, Саш, это ты не смотришь, видимо, итальянские каналы)) Вот у меня космос ТВ и я периодически попадаю на тамошние поп-концерты. Это страшно)
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 01-04-2008, 23:47   #810
Alexander

Цитата:
Автор charisma
УУУУУ, Саш, это ты не смотришь, видимо, итальянские каналы)) Вот у меня космос ТВ и я периодически попадаю на тамошние поп-концерты. Это страшно)

А, ну значит, я, как всегда, отстал от жизни. Для меня итальянская эстрада - это что-то вроде Челентано...
Но, кстати, моя сестра, много лет живущая в Италии, говорила, что Андреа Бочелли для итальянцев - фигура культовая, как Стиви уандер для американцев, или Рэй Чарлз. я тогда подумал: ну, значит для них не всё ещё потеряно, Бочелли - это всё-таки...
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.