[quote=Vivo]
Цитата:
Александр, жанр оперетты не ограничивается стенами МТО!!!!! У Вас просто какая-то фобия на МТО Видать Вас там крепко обидели
|
Да никто меня там не обидел, я там всего месяц проработал и сбежал, никто меня и заметить не успел. Я просто за месяц там весь репертуар посмотрел.
Цитата:
Рассуждать о жанре посмотрев 2-3 оперетты - это неразумно Это тоже самое, что судить о жанре мюзикла, только, к примеру, на основе Нотр Дамма и РиДжа Или только посмотрев немецкие постановки.
|
Я не понимаю, чего ж Вы со мной спорите, а не с Тувимом?
Я смотрел не 2-3 оперетты, а гораздо больше. А сравнивать с мюзиклом не советую. Вы же не будете спорить с тем, что диапазон мюзикла несравнимо шире, чем оперетты - от простеньких комедий 20-х годов до произведений по Толстому, Достоевскому и Акутагаве и массе всего между ними. Оперетте такой разброс и не снился. Поэтому, конечно, судить о мюзикле невозможно не только по немецким или французским постановкам, а сегодня уже даже и американских будет недостаточно. Мюзикл - жанр, находящийся в постоянном поиске и развитии. А оперетта -нет. И я сейчас говорю не о режиссуре, а именно об исходном материале.
Цитата:
Список можно продолжать )) Что в этой связи можно вообще советовать? ))
|
Ну посоветуйте то, что лично Вам нравится. А то Вы всё как-то избегаете конкретики. Вот если б Вы меня спросили про мюзикл, я бы назвал совершенно конкретные вещи, которые мне нравятся, и советовал бы их.
Любопытный и неоспоримый факт. Две страны, добившиеся наибольших успехов в жанре мюзикла (и собственно, его создавших) - Англия и Америка - практически полностью отказались от оперетты. Ни в Нью-Йорке, ни в Лондоне опретты не идут.