Обсуждение: РРР - суперзвезда!
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-01-2002, 21:01   #42
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Docent!
Ну... эээ... мой диалог РРР и ПП, например, базируется на гл. 2 шестой части.
Я старалась идти близко к тексту. Поэтический перевод рискует превратиться в "Был Кочубей богат и горд, его стада обширны были, и много сотен конских морд его потребностям служили.":D
А подстрочник вот (по просьбе трудящегося):

РРР:
Пожалуйста, садитесь и будьте как дома. (в сторону) Странно. Быть может, это конец, мы здесь лицом к лицу, и все равно я не боюсь. Почему он молчит? Пусть заговорит наконец.

ПП:
Ах, эти папироски! Надо бросить, а не могу. Может, начать вместо этого выпивать?.. На самом деле я пришел кое-что прояснить.
Видите ли, мне не понравилось то, как мы расстались в прошлый раз. Мы оба джентльмены, не так ли? Вы мне нравитесь. Вы благородны, у вас есть гордость, вы добры, хотя пытаетесь это скрыть. И при этом вы удручены, и нетерпеливы, и тому подобное. Я знал, что, если вы виновны, вы придете ко мне. Признание того человека было очень кстати, с помощью одной только психологии преступление не раскроешь. Но все равно мне кажется, что что-то тут не стыкуется...

РРР
Простите, я не понимаю, о чем вы.
Я думал, вы уверены насчет Миколки.

ПП:
Нет! Как, этот дурак, этот фантаст-художник {мнэ... ну, почти так; это у ФМД так и есть}, этот ребенок? Нет, он просто хочет стать мучеником, только и всего. Это не тот человек, которого я ищу.

РРР:
И кто же это, если не Миколка?

ПП:
Это, юноша, совсем другой человек:

Странный убийца, который действует так, как ему взбредет в голову, который убивает из-за денег, но при этом ничего не берет. И взял-то на самом деле едва ли ломаный грош {пять старушек - рупь! :D}! Это убийца, который убивает, следуя своему продуманному плану. Это нечто новое, это не обычное, заурядное преступление, скорее это проявление чумы нашего века... Подгнило что-то в сердцах наших молодых людей, которые сочиняют все эти теории и считают их истиной. Он ведь не просто пришел туда один раз - убить; потом он вернулся - чтобы пощекотать себе нервы. И после всего этого он изображает из себя темного ангела с выражением презрения ко всем нам на своем лице. А вы говорите - "Миколка!" Боже мой!

РРР:
Так, как вы думаете, кто бы это мог быть?

ПП:
Вы задаете странные вопросы.
Да вы это и были, милостивый государь.
Кто еще это мог быть, кроме вас?

Уф. :D С пивом потянет.
Ale оффлайн   Ответить с цитированием