Цитата:
который после моссоветовского "Иисуса Христа" показался мне просто каким-то недоделанным уродством.
|
иногда, в некоторых вариантах, Суперстар тоже кажется убожеством каких мало. И к спектаклю как таковому у меня масса вопросов.
я не люблю Метро, но уровень подготовки там что надо, лажают они очень редко, что при пении, что при танце.
а вообще, принцип кастинга "все флаги в гости будут к нам" мне более симпатичен, чем отбор по наличию корочки из ВУЗа.
Про несусветные понты согласна, отталкивает этот невероятный снобизм и самовлюбленность. Я рада, что Ряшенцев в этой самой гостиной прогнал на тему "давайте дружить", а то от столкновения амбиций в воздухе что-то напряженное витало и переваливало через экран
Цитата:
И упомянутый выше театр Спесивцева, и питерский театр "Рок-Опера", да и (как мне кажется) "Летучая мышь" (RIP) - относятся по теории к самодеятельности.
|
Спесивцев, по-моему, вообще человек нездоровый:D Этот его "театр" цензурным определениям не поддается, это хуже, чем самодеятельность.
Откуда такое безобразие в Рок-опере, трудно сказать, скорей всего, от руководителя, потому что артисты талантливы.
Что касается Мыши - какая на фиг самодеятельность, у них у всех прекрасное образование, опыт работы грандиозный, помимо безусловного дара. Это и есть (был

) единственный профессиональный стационарный театр, который открыл для публики во многом жанр во всем его исходном великолепии, спасибо Гурвичу и его труппе.
Цитата:
пусть это было не всегда умело
|
в смысле? что неумело там было? не припоминаю такого.
у Григория Ефимовича попробуй не сумей чего-то.
да они и сами способны и хотят работать по высшему классу, что и делали всегда.
имхо, вполне достаточно нашего образования, в сочетании с талантом и обучаемостью, чтобы отлично работать в синтетическом жанре. И актерские ВУЗы с факультетами специальными, и Гнесинка, и др. и пр. - школа не хуже западной, вопрос тут в способностях людей. Кстати, на том же Западе каждый второй - самородок, они учатся на опыте зачастую и заканчивают в лучшем случае какие-то безвестные школы.
Наши не хуже