Цитата:
Автор оригинала: romVsen
это искусство для тех, кому меньше двадцати. Чем старше становишься, тем прозрачнее и предсказуемее все, что делается на сцене.... В общем после 25 жизнь в этом смысле становится немила :-)...
Уберите из "Юноны" прекрасную бутафорию и музыку (эпизодами)... Все, нет ничего. (Остается игра актеров и диалоги, но они как раз то, что я писал выше)...
Спасает ситуацию (и не дает театру умереть) музыка. Рыбникову можно при жизни поставить памятник за "Аллилуйя любви" (я, собственно, и решил пойти после того как мельком услышал эту вещь) и тут же снести его за все остальное :-). Ну как можно весь спектакль эксплуатировать одну тему из "ты меня на рассвете разбудишь...".
А ведь спектакль держится на потрясающем хоре (тот, что стоит в самом конце сцены) и на том мужичке, что подпевает Караченцову. Вернее не так: это наверно для меня, а вот для многих на прошлой ауре Караченцова, на голой Кончите и сексе с несовершенолетней (один из типичных приемов режиссеров, стремящихся сделать известную (скандальную) постановку)...
Для сравнения -- постановка "Иисус Христос -- суперзвезда" в Моссовете. Большое количество запоминающихся тем. Все действие слушается на одном дыхании. Но здесь не о нем :-).
И в заключение. Более отстойного зала, чем в Ленкоме пожалуй не найти. А то, что твориться перед спектаклем, когда видимо всякие блатные садяться на свободные места, потом уступают их законным владельцам (и это происходит в том самом зале, где не развернуться!), а потом они толпятся в проходах, мешая сидящим сзади...
Роман
|
А вот для меня, например, странно, что человек, дожив до 25 лет (или больше), лишь мельком где-то услышал "Аллилуйю".
Ну нет, кроме бутафории (как можно бутафорию называть прекрасной? - единственное число подразумевает отношение определения только к бутафории) и музыки там есть еще кое-что.
Тема романса в "Юноне" используется далеко не "весь спектакль".
Аура не может быть прошлой, и Кончита не всегда была голой.
Спектакль в свое время действительно был скандальным, но совсем по другим причинам.
Сколько раз слушали (надеюсь, не только по театру Моссовета судите) ИХС?
Мне кажется, вы в театре вообще (а в Ленкоме в частности) просто редко бываете. В театре и залы разные бывают, и ситуации в зале, главное-то - на сцене.
А "Аллилуйя" - и моя любимая часть спектакля.