Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 10-06-2003, 02:21   #121
Tsata

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Москва
Re: мнение и только :-)

Цитата:
Автор оригинала: romVsen

это искусство для тех, кому меньше двадцати. Чем старше становишься, тем прозрачнее и предсказуемее все, что делается на сцене.... В общем после 25 жизнь в этом смысле становится немила :-)...

Уберите из "Юноны" прекрасную бутафорию и музыку (эпизодами)... Все, нет ничего. (Остается игра актеров и диалоги, но они как раз то, что я писал выше)...

Спасает ситуацию (и не дает театру умереть) музыка. Рыбникову можно при жизни поставить памятник за "Аллилуйя любви" (я, собственно, и решил пойти после того как мельком услышал эту вещь) и тут же снести его за все остальное :-). Ну как можно весь спектакль эксплуатировать одну тему из "ты меня на рассвете разбудишь...".

А ведь спектакль держится на потрясающем хоре (тот, что стоит в самом конце сцены) и на том мужичке, что подпевает Караченцову. Вернее не так: это наверно для меня, а вот для многих на прошлой ауре Караченцова, на голой Кончите и сексе с несовершенолетней (один из типичных приемов режиссеров, стремящихся сделать известную (скандальную) постановку)...

Для сравнения -- постановка "Иисус Христос -- суперзвезда" в Моссовете. Большое количество запоминающихся тем. Все действие слушается на одном дыхании. Но здесь не о нем :-).

И в заключение. Более отстойного зала, чем в Ленкоме пожалуй не найти. А то, что твориться перед спектаклем, когда видимо всякие блатные садяться на свободные места, потом уступают их законным владельцам (и это происходит в том самом зале, где не развернуться!), а потом они толпятся в проходах, мешая сидящим сзади...

Роман

А вот для меня, например, странно, что человек, дожив до 25 лет (или больше), лишь мельком где-то услышал "Аллилуйю".

Ну нет, кроме бутафории (как можно бутафорию называть прекрасной? - единственное число подразумевает отношение определения только к бутафории) и музыки там есть еще кое-что.

Тема романса в "Юноне" используется далеко не "весь спектакль".

Аура не может быть прошлой, и Кончита не всегда была голой.
Спектакль в свое время действительно был скандальным, но совсем по другим причинам.

Сколько раз слушали (надеюсь, не только по театру Моссовета судите) ИХС?

Мне кажется, вы в театре вообще (а в Ленкоме в частности) просто редко бываете. В театре и залы разные бывают, и ситуации в зале, главное-то - на сцене.

А "Аллилуйя" - и моя любимая часть спектакля.
Tsata оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-06-2003, 12:49   #122
Lili

На форуме с: Aug 2002
Tsata, знаете, вы, возможно, высказали справедивые возражения, только у вас проскальзывает ощущение собственного превосходства: вот мы, истинные театралы, а вот вы - со своим дилетантским мнением про прошлую ауру (хотя все поняли, что человек имел в виду).
Вообще новички тоже имеют право на собственную оценку. Кроме того, легендарный статус Юноны не означает, что ее автоматом должны были слышать все поголовно (то есть уж к 25 годам это как пить дать )
Хоакин Мурьетта у того же Рыбникова знаменит гораздо меньше - может, из-за отсутствия такого хэдлайнера, как Караченцов, а может - по причине большей жестокости и отсутствия сентиментальности. Жаль, потому что, на мой вкус, он не хуже.
Про брожение в зале, когда толпятся в проходах и начинают пересаживаться, а спектакль уже идет, - все правда, это беда многих театров, раздражает жутко.
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-06-2003, 16:12   #123
Tsata

Lili

Когда я писала, я не испытывала никакого превосходства перед кем-либо. Наоборот, я очень люблю послушать или почитать чужое мнение. А то, в чем Вы упрекаете меня, мне показалось, присутстует в такой фразе: "Меня поражает реакция зрителей. Все неистово хлопали Кончите (по моему, Большова) и Караченцову. А ведь спектакль держится на потрясающем хоре (тот, что стоит в самом конце сцены) и на том мужичке, что подпевает Караченцову. Вернее не так: это наверно для меня, а вот для многих на прошлой ауре Караченцова, на голой Кончите и сексе с несовершенолетней (один из типичных приемов режиссеров, стремящихся сделать известную (скандальную) постановку)."

А в спектакле "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" Караченцев играл Смерть и Главу рейнджеров.
Я, кстати, не являюсь его поклонницей.
Старые 10-06-2003, 16:22   #124
Tsata

Lili

Извините, забыла про ауру:
АУРА (от греческого aura - веяние) - это проявление души и духа человека.

Ну как она может быть прошлой?
Старые 10-06-2003, 17:16   #125
Lili

На форуме с: Aug 2002
Да я, в общем-то, хотела предложить пису пис, а вовсе не защищать мнение RomVsen'a, которого я не разделяю. Но - про ауру - по-моему, он просто неудачно обозвался:-). Думаю, имелось в виду, что Резанов Караченцова давно эталон, и когда эта легенда живьем выходит на сцену, народ действительно счастлив его видеть, хотя главным образом за прежние (прошлые) заслуги. Потому как эталон - это Караченцов образца 83 года (ну да это все здесь уже обсуждалось).
Lili оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-06-2003, 21:49   #126

а кто-нибудь может точно сказать кто играет первого и второго сочинителей в этом сезоне?
Старые 11-06-2003, 08:18   #127
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там сочинитель

Цитата:
а кто-нибудь может точно сказать кто играет первого и второго сочинителей в этом сезоне?

они в любом сезоне играют в очередь, если нет экстремальной ситуации, чтобы узнать, кто именно когда, надо просто позвонить за 2-3 дня до спекта по номеру 2999668.
Старые 11-06-2003, 11:34   #128
Oban
Sweet Secretariat!

Место жительства: The Pie Hole
Петрозаводский музтеатр решил открыть новый сезон с мюзикла Рыбникова. Какого- не сообщается, но боюсь, что до Хоакина у них руки не дойдут и мы (я то бишь) увидим очередную инкарнацию Юноны. Ужо порвём всех как Тузик тряпку.

Возвращаясь к позабытому вопросу о памятнике. Я в корне не согласен с тем, что Ю - памятник Резанову. Ю- памятник шизофренику-насильнику, который, чтобы избежать последствий, придумал отговорку и вовремя гикнулся.

Н. П. Резанов и юнонаРезанов абсолютно разные люди.
Цитата из статьи Вл. Трофимова "История великой любви" (газета "Красноярский Рабочий", 14-02-03):
"Вызывает недоумение фраза о мертвом плоде, который возлюбленная Резанова выбросила в море...[заключительная фраза в поэме "Авось!"-Oban] Такой выдающийся поэт, как Андрей Вознесенский, должен знать, что словом можно убить человека. Из одной подобной фразы можно сделать вывод, что камергер Резанов совершил бесчестный по тем временам поступок: он обесчестил девушку и бросил ее. Не потому ли стало возможным письмо в редакцию читательницы А. Морозовой с просьбой рассказать, кто такой камергер Резанов? Письмо начиналось словами: "Не тот ли это Резанов, который обрюхатил дочку калифорнийского губернатора и смылся?.." Думаю, комментарии по поводу воспитательного значения театра, прессы и телевидения, поспособствовавших возникновению у госпожи Морозовой подобного мнения о честнейшем и порядочнейшем нашем соотечественнике Николае Петровиче Резанове, излишни. Для смыслового колорита рок-оперы упомянутая фраза, возможно, представляет интерес, но личность поэта и его интеллигентность не позволяли предполагать, что он поддастся на подобный соблазн."
Есть любопытное мнение АВоз. об этом. Когда ему сказали, что никто из современников о "проступке" Р. никогда не писал; он ответил, что это совсем не означает что ЭТОГО не было.
Oban оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-06-2003, 00:22   #129

т. е. Смеян и Трофимов вместе не поют? Кто тогда второй сочинитель?
Старые 12-06-2003, 00:55   #130
Марина
стрелометательница

кто

После увольнения Марьянова - Чоник. Сергей Чонишвили то есть. Люблю Сережу, но лучшим ПС был Соколов.
Старые 17-06-2003, 23:54   #131
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
А что случилось с Марьяновым?
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2003, 03:32   #132
romVsen

На форуме с: May 2003
Меня тут не было около недели. А дело живет и процветает. Отчасти мое сообщение касается ответа Tsata :-).

Обучающихся в консерватории (специально для тонких ценителей русского языка :-) : имеется в виду консерватория как сущность, можно было написать и во множественном числе, но так больше предендует на общность суждения) можно разделить на два (очередная оговорка: как минимум) больших сословия: композиторов и музыковедов. Сразу оговорюсь, я не принадлежу ни к тем (ну может чуть-чуть), ни к другим. Так вот часто первые слегка недолюбливают вторых, за как бы это сказать, придирки не по существу что ли...

По поводу сложных взаимоотношений (а именно согласования) числа определения, относящегося к нескольким дополнениям (которые, как я вроде еще помню, могут быть прямыми и еще какими-то)... каюсь, виноват. Зря видимо мне в школе золотую медаль выдали :-)). Это действительно серьезный недостаток моего отзыва :-))).

Но это все шутки. Ну а теперь еще не много рассуждений в клаву :-).

Дайте и мне побыть мелочным :-). На меня навевают тоску прыгающие не в такт матросы. Ну да ладно, сколько еще таких спектаклей впереди. Авось на ответственном показе они будут действовать слаженнее.

Интересная деталь по поводу того, когда конкретный индивид услышал концовку этого спектакля. Действительно, большому количеству людей из Юноны известно только то самое "Я тебя ...". По одной простой причине: не каждый может сходить на спктакль, а это крутиться достаточно часто по всем доступному ТВ. Мне кажется над Юноной изначально витала и витает некая скрытность и недоступность для непосвященного. Стоимость билетов, показы по телевидению, возможность купить эту музыку... Все это как-то удалено от потенциального слушателя. Признаюсь, компакт я впервые увидел на выходе со спектакля.
Проведите сравнение с постановкой ИХС. Она доступнее по всему перечисленному (я не имею ввиду понимание). Да, и был я на этой постановке, дай бог памяти, раз 16 :-).

А аура может быть прошлой, поскольку "душа и дух человека" может меняться со временем. Специально для знатоков русского языка: ведь говорят же "он стал сильнее духом" и "душа у него стала добрее" :-). Да и без этого понятно что имелось в виду.
И вообще все в этой жизни меняется. Особенно это заметно на Кончитах :-). И даже граф Резанов в один прекрасный (а может и нет) момент... сменится (боже, что я сказал! представляю как все боятся этого момента...)

Да что там граф! Даже я меняюсь: надо будет обязательно еще раз сходить на Юнону! :-). Это здорово!

P/S/ ксати, если бы Tsata на той поставновке объяснял сидящим сзади (тем, кому пришлось смотреть из-за спин халявщиков), что "вы в театре вообще (а в Ленкоме в частности) просто редко бываете. В театре и залы разные бывают, и ситуации в зале, главное-то - на сцене" они
конечно же с ним согласились. И с блаженной улыбкой на устах размышляли все два часа, ведь главное-то -- на сцене! И что-то мне говорит, что халявщики-то и были заядлыми театралами, а сидящие за их спинами -- такими же любителями как и я, только не смогших заплатить 1500 руб за билет. (2 Tsata: просьба не обижаться. Я думаю если бы вы были на их месте, то ... ну в общем понятно).
romVsen оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2003, 03:54   #133
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Вообще-то, Tsatа - она, читайте повнимательнее ответы ваших оппонентов
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2003, 13:52   #134
Марина
стрелометательница

важное - там проштрафился

"А что случилось с Марьяновым?"

не приехал на спектакль по техпричинам, был незамедлительно уволен.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-06-2003, 16:23   #135
romVsen

На форуме с: May 2003
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Вообще-то, Tsatа - она, читайте повнимательнее ответы ваших оппонентов

Действительно, просьба извинить. Такие вот они ники, бесполые :-).
romVsen оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.