2 Марина: привет, да, это я. наконец-то у меня дома появился выход в нет

Но вот с Данченко вряд-ли получится - они на реконструкции

Да и у меня вряд ли будет возможность выбраться в театр в этом сезоне... Во всяком случае до нового года точно... Но за предложение спасибо
2 bernerdog: Таддеи? Надо бы сравнить, тем более, что у меня есть записи Паяцев и с ним, и Гобби...
Но честно говоря Гобби мне нравится больше всего в его дуэтах с Каллас (особенно как Скарпиа - Тоска :D Вот бы еще найти Каварадосси - Корелли в эту компанию...). Мне запомнилась фраза Кестинга о том, что Гобби единственный из ее партнеров был конгениален ей, причем не столько как певец, сколько как актер. Не знаю как насчет единственного (тут уж не мне судить), но с остальным я полностью согласна...
Кстати, для себя я давно заметила, что мне гораздо больше нравятся спектакли, пусть спетые не идеально с технической точки зрения, но зато с хорошей актерской игрой и, как бы это сказать, актерским энтузиазмом, что ли, чем этакие статистично-занудливые исполнения... Желательно еще чтобы и возраст и комплекция актеров хотя бы немного соответсвовали роли... А то видела я как-то Германа лет 50 (к тому же маленького и кругленького), стольких же лет Лизу (кстати, графиня в том спектакле практически от Лизы не отличалась: только костюм и прическа разные :D )... И хотя пели-то они очень хорошо (все заслуженные актеры), но спектакль был та-а-а-к скучен.... Я сбежала на 2-м антракте... И то только потому, что не успела сделать этого на первом.
А как вам сегодняшний Отелло?