Назад   Форум на Musicals.Ru > Рassioni dell'Opera
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-09-2003, 08:09   #106
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
Цитата:
[i]Автор оригинала: Marina II А вот из наших более-менее знакома только с актерами из Данченко. То есть только их узнаю по фамилиям, и, некоторых, в лицо.

Маринк, неужто ты? не верю глазам! скучала зверски еще не потерян шанс мой сходить в данченко с хорошей компанией?
Старые 21-09-2003, 21:53   #107
Marenariella

На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Бахчиванджи
2 Марина: привет, да, это я. наконец-то у меня дома появился выход в нет Но вот с Данченко вряд-ли получится - они на реконструкции Да и у меня вряд ли будет возможность выбраться в театр в этом сезоне... Во всяком случае до нового года точно... Но за предложение спасибо

2 bernerdog: Таддеи? Надо бы сравнить, тем более, что у меня есть записи Паяцев и с ним, и Гобби...
Но честно говоря Гобби мне нравится больше всего в его дуэтах с Каллас (особенно как Скарпиа - Тоска :D Вот бы еще найти Каварадосси - Корелли в эту компанию...). Мне запомнилась фраза Кестинга о том, что Гобби единственный из ее партнеров был конгениален ей, причем не столько как певец, сколько как актер. Не знаю как насчет единственного (тут уж не мне судить), но с остальным я полностью согласна...

Кстати, для себя я давно заметила, что мне гораздо больше нравятся спектакли, пусть спетые не идеально с технической точки зрения, но зато с хорошей актерской игрой и, как бы это сказать, актерским энтузиазмом, что ли, чем этакие статистично-занудливые исполнения... Желательно еще чтобы и возраст и комплекция актеров хотя бы немного соответсвовали роли... А то видела я как-то Германа лет 50 (к тому же маленького и кругленького), стольких же лет Лизу (кстати, графиня в том спектакле практически от Лизы не отличалась: только костюм и прическа разные :D )... И хотя пели-то они очень хорошо (все заслуженные актеры), но спектакль был та-а-а-к скучен.... Я сбежала на 2-м антракте... И то только потому, что не успела сделать этого на первом.

А как вам сегодняшний Отелло?
Marenariella оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-09-2003, 23:38   #108
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Марин, ужасно рада тебя видеть)
Ну Тоску с Корелли найти нетрудно)
Но Кестингу ты особо не доверяй...скажем так. Он слишком пристрастен. Когда он упоминал все о том же Полиевкте, он написал, что весь успех достался Корелли. Достаточно послушать запись спектакля, чтобы убедиться в том, что он слегка преувеличил когда на сцене появляется Каллас зал просто взрывается овацией. А ведь в это время Корелли уже спел свою выходную арию Ну а то, что происходит после спектакля вообще невозможно описать словами, и думаю, не только Корелли тому виновник
Марин, Таддеи нравится МНЕ это не значит, что он лучше всех, и уж тем более Гобби. Просто вот запала я на Таддеи после Паяцев.
Сегодняшний Отелло мне понравился. Я не знаю, почему Бурчуладзе сказал, что Доминго не дотягивает в актерской игре до своего фантастического вокала. Я увидела очень убедительного Отелло. И - надо же - Лейферкус... я его помню только по Онегину... не ожидала, что он так меня вдохновит в роли Яго
Те Канава не сильно меня впечатлила. Особенно скучен был любовный дуэт в первом акте. Правда, песенка про иву плакучую (перед Аве Мария) получилась очень нежной. С моей точки зрения, это самое удачное, что ей удалось сделать.
Еще раз хочу отметить, что Лейферкус оказался достойным соперником Доминго. Да и вообще спектакль исторический...Диана в королевской ложе...ну это так, к слову.
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-09-2003, 13:46   #109
Marenariella

Наташ, а где ты купила книгу о Корелли?
А может ты поделишься записями в плане прослушать (особенно интересует Полиевкт)? Аня бы с тобой созвонилась...

А мне, честно говоря, Лейферкус не очень понравился. Во всяком случае, в плане игры. То есть играл он очень даже неплохо, но Поликанин в том же Данченко на меня произвел гораздо большее впечатление Его Яго был намного коварнее... Хотя, возможно, такое впечатление сложилось из-за того, что в Данченко был более слабый Отелло (в плане игры, по сравнению с Доминго), и Поликанин можно сказать один вывез спектакль...

Что же касается Те Канавы... По-моему, это как раз тот случай, когда лучше слушать, чем смотреть... И игра не сказать чтобы очень, да и образ в целом получился какой-то... мягко говоря, не соответсвующий роли...

Отредактировано Marenariella : 22-09-2003 at 13:48.
Старые 22-09-2003, 14:08   #110
bernerdog

[quote]Автор оригинала: Marina II
[b]Наташ, а где ты купила книгу о Корелли?
Марин, эта книга продается в Библио-Глобусе, на первом этаже. Стеллажи вдоль лестницы.

А может ты поделишься записями в плане прослушать (особенно интересует Полиевкт)? Аня бы с тобой созвонилась...
Конечно поделюсь, какие вопросы Чем больше я эту вещь слушаю, тем больше она мне начинает нравится.

http://usuarios.lycos.es/castadiva/[/url] - загляни сюда, если этот адрес тебе еще неизвестен, конечно
Старые 24-09-2003, 11:03   #111
bernerdog

впечатления от фильма (ответ Харизме по поводу Тоски)

Несмотря на несовершенство тогдашней техники, на прыгающий временами звук, на то, что закадровый голос заглушал зачастую музыку и пение; на довольно слабую игру Франки Дюваль (учитывая, что ей не надо было петь, только попадать в фонограмму, она могла бы держаться свободней. Дюваль очень статична, словно оперная певица, которая боится сделать лишний шаг, чтоб не сбить дыхание, эмоции у нее какие-то искусственные) - несмотря ни на что смотрела я на одном дыханиии, ни отрываясь ни на секунду. В какой-то момент поймала себя на мысли, что с ужасом жду развязки и стараюсь этот момент оттянуть (про кнопку "пауза" я забыла, ясное дело). Корелли потрясающе киногеничен, теперь я понимаю, почему его звали "оперным Марлоном Брандо"
Конечно, впоследствии Корелли по-другому пел Каварадосси, здесь он еще излишне экспрессивен, рыдания присутствуют в конце "Lucevan le stelle". Со временем он избавился от "буйного веризма", так же как и от тремоло в голосе (да, оно есть, но местами, мне кажется, это неровный звук на пленке). Нет еще его знаменитого диминуэндо, но "Vittoria! Vittoria!" звучит уже вполне по-коррелиевски, роскошно А какое чувство в голосе в "Recondita armonia", какие влюбленные глаза, когда он смотрит на медальон с портретом Тоски.
Еще хочу сказать, что Корелли всегда играл по-разному, все зависело от партнеров по сцене, так что в фильме всего лишь один из многих Каварадосси, созданных Корелли.

Отредактировано bernerdog : 24-09-2003 at 13:58.
Старые 09-11-2003, 19:19   #112
Marenariella

Сегодняшний Трубадур на Культуре - еще одно подтверждение того, что есть оперные певцы, которые еще и хорошо играют ) Азучена была замечательная!...
Старые 10-11-2003, 20:24   #113
bernerdog

Цитата:
Автор оригинала: Marina II
Сегодняшний Трубадур на Культуре - еще одно подтверждение того, что есть оперные певцы, которые еще и хорошо играют ) Азучена была замечательная!...
Марина, ты записала Трубадура?? Только не говори, что нет
Азучену там пела Урмана, певица из Прибалтики (Литва или Латвия - не помню). Недавно я прочла о ней весьма неоднозначную статью. Т.е. статья-то была просто хвалебная, но там указывалось, что она одинаково легко поет и сопрановый и меццо-сопрановый репертуар. Да еще к тому же сейчас - ведущая певица в Байрейте. У Вагнера все-таки манера пения весьма отличная от бельканто. Вот мне очень интересна ее интерпретация Азучены - и вокально, и драматически.
Еще интересен Личитра - его сейчас частенько стали называть "вторым Паваротти"
Старые 10-11-2003, 20:34   #114
Marenariella

Записать-то я записала, но во время записи случайно нажалась кнопка Выкл, а я не сразу заметила ( В итоге у меня пропущен кусок из первого акта, причем я еще не смотрела насколько большой. Переписать тебе?

Личитра... Ну мне он не сказать чтобы сильно понравился... То есть не то чтобы плох, нет, но по-моему играет он все же не очень. Во всяком случае в плане актерского мастерства он был худшим из исполнителей главных ролей в этой постановке. Голос, правда, ничего, но опять-таки в роли Манрико мне значительно больше нравятся голоса типа Корелли ) или хотя бы Доминго (но это правда уже дело вкуса)
Старые 11-11-2003, 11:39   #115
bernerdog

про "Кармен" в Геликон-опере

Марина II, ты меня про Кармен спрашивала. Вкратце расскажу Это любопытно
Поскольку в Геликоне сейчас реконструкция, часть спектаклей они дают в других залах. Для оперы, даже бертмановской, не сильно приспособоленных по акустике.
"Кармен" давали в зале "Академический", на Ленинском. Обычный конференц-зал. Вся опера шла через микрофоны, правда, закрепленные не на певцах, как это нынче модно (римская "Тоска" в КДС), а расположенные вдоль сцены сверху. Слева-справа от сцены динамики. Впечатление от такого звука былоо бы намного ужаснее, если бы мы, сидя в 8 ряду партера, слышали бы голоса певцов со сцены. Но у артиста, исполнявшего роль Хозе, голоса не было вообще. Я видела только его ужасную артикуляцию, не спасали даже динамики, голоса не было. У Кармен в принципе неплохой голос, но какой-то неоформленный, не знаю, как объяснить, он сильно "плавал" временами.
По замыслу режиссера Кармен сделали женщиной ну очень легкого поведения, на сцене она все время пыталась обнажится, раздеть Хозе, Цунигу и половину хористов мужескаго пола, одетых в кожаные косухи, гриндера, с цепями, кольцами и булавками в разных местах. У хористок была макияж и прически времен фильма "Авария - дочь мента". Вся эта толпа все время перетекала из одних боковых кулис в другие, курила, пила, дралась,...ээээ... как бы это поинтеллигентней выразиться...на ходу занималась любовь, приспособив для этого остов автомобиля.
В конце первого акта Цунигу убивают, бросают в мусорный бак и поджигают, и пока бак дымится, Хозе с Кармен залезают в вышеупомянутый автомобиль. Чем они там занимаются понятно, а для непонятливых зрителей, которые еще не поняли всей глубины замысла режиссера, хористы эту машину раскачивают.
Но самая большая находка - это убийство Кармен. По замыслу Бертмана она умирает не от руки Хозе, ее убивает Микаэла.
В общем, если честно, ничего другого я от Бермана не ожидала. Я наддеялась, что при всей неоднозначности сценического действа будут голоса. Их не было, так же как и не было какой-то особенной актерской игры. Зато было много шума, криков, дыма и попыток изобразить секс на сцене.
Старые 11-11-2003, 13:49   #116
Marenariella

Да.... Такое ощущение, что такие постановки ставят театры, где нет хороших голосов, а деньги зарабатывать очень хочется ( Да еще и называют это экспериментаторством... Жуть какая-то.
Старые 22-11-2003, 12:31   #117
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Ну и что, не нашелся Цирюльник? Ох... Дюже жалко 20 евро...
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-11-2003, 10:32   #118
bernerdog

Цитата:
Автор оригинала: Dio
Ну и что, не нашелся Цирюльник? Ох... Дюже жалко 20 евро...
Цирюльник пока не нашелся. А на что жалко 20-ти евриков?
Старые 25-11-2003, 10:46   #119
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
А это он столько на Амазоне стоит... И на Ибэях его нет, к сожалению.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.