Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-10-2003, 16:06   #2915
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Re: Спрашивали - отвечаем...

Юль, спасибо за такой подробный отзыв Приятно осознавать, что мои мольбы и просьбы не остаются незамеченными Твой пост натолкнул меня на очередное прослушивание этого альбома. Давненько я Давида не слушала, если честно. Всё прошло очень даже хорошо Так что я позволю себе сделать кое-какие комментарии
Только..... в отличие от Юли..... с рок-музыкой я никогда раньше не дружила, и до сих пор как-то у нас не очень удачно складываются отношения, за редким исключением, больше относящимся к какчественному, с моей точки зрения, поп-року

Цитата:
Автор оригинала: Юля
Responses-y si tu veux.
Repenses-y si tu veux

Цитата:
Лирическое вступление внушило мне мысль, что на диске будет очередная попса, правда, французкая, но уже по ударным я поняла, что дико ошибалась. Песня оказалась из разряда тех рок-баллад, кроме которых я четыре года вообще ничего не слушала, пока не подсела на французов. Вобщем, бальзам на душу. Главная составляющая бальзама - оркестровка и клавишные.
Обалденная песня!!! С первых же звуков погружаюсь в какое-то странное состояние, из которого выхожу только с последними аккордами и словами самой последней песни этого альбома, а иногда и задерживаюсь в нем еще на какое-то время Ощущения потрясающие!!! :D
Гитара! Клавишные! А какие скрипочки!!!! ууууууххх....
Аранжики у Давида, надо заметить, вообще суперские.

Цитата:

Un homme libre. Это, товарищи, уже что-то напомнившее мне старую добрую Металлику, но только без Ньюстедовских рыков, и мелодики, конечно, побольше - это ж хард, а не металл...
Это, кстати, если кто не знает, саундтрек к мультфильму
"Планета Сокровищ"
Классная песня. С каждым новым прослушиванием все больше и больше торкает

Цитата:

Mon dernier combat. Текст шикарный. Это первое, что в глаза бросилось. Музыка... ну, тут, я думаю, уже можно употребить термин "как обычно". То есть здорово. Гитара просто фантастическая. Но все равно немного не то, что было потом...
Одна из самых любимых песен на альбоме
Мне вообще нравятся абсолютно все песни с этого альбома, как впрочем и с "Un paradis, Un enfer", но эта одна из самых-самых, помимо Repenses-y, C'est pas de l'amour, Lecher tes blessures и Where is David?

Цитата:

C'est pas de l'amour. Вот что было потом. Шедевр. Музыка... да, ТАКОЙ встряски я не ожидала даже от Давида... Кстати, данную песню считаю лучшей на весь альбом.
Даже говорить ничего не буду. Это просто - !

Цитата:

Plus fragile encore. Идеальная песня, чтобы немного отдхонуть от сильных композиций, которые ей предшествовали.
Ты, наверное, имела в виду Rever encore? Очень красивая песня!

Цитата:

Далее следуют песни, которые вобщем, ничего кроме приятных впечатлений у меня не вызвали.
А как же Lecher tes blessures? А Soleil? Тоже, по-моему, просто отличные вещички

Цитата:

Rien a faire. ИМХО, самая слабая вещь. И в отношении текста, и в отношении музыки. На диске я ее обычно проматываю, а на кассете просто снимаю наушники и жду, пока она закончится.
Жаль, что эта песня тебя не впечатлила. Мне она очень нравится Есть в ней своя, какая-то особая прелесть

Цитата:

И наконец, Where is David.
Веселенькая вещь, не такая концептуальная, как остальные. То есть вообще не концептуальная. Ходячий прикол. :D It's a groove babe - из песни слова не выкинешь... :D
ОООО! Эту песню я просто ааабажаю!! Вызывает каждый раз такую бурю эмоций (как и C'est pas de l'amour)!
Этакий безумный расколбас!!!
Кстати, я на одном сайте читала, что эта песня была написана
под впечатлением от двух фанаток, которые одно время буквально преследовали Давида. Там даже была приведена цитата, что-то наподобие: Deux jeunes filles tres belles, mais trop betes :D

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием