Юль, спасибо за такой подробный отзыв

Приятно осознавать, что мои мольбы и просьбы не остаются незамеченными

Твой пост натолкнул меня на очередное прослушивание этого альбома. Давненько я Давида не слушала, если честно. Всё прошло очень даже хорошо

Так что я позволю себе сделать кое-какие комментарии

Только..... в отличие от Юли..... с рок-музыкой я никогда раньше не дружила, и до сих пор как-то у нас не очень удачно складываются отношения, за редким исключением, больше относящимся к какчественному, с моей точки зрения, поп-року
Цитата:
Автор оригинала: Юля
Responses-y si tu veux.
|
Repenses-y si tu veux
Цитата:
Лирическое вступление внушило мне мысль, что на диске будет очередная попса, правда, французкая, но уже по ударным я поняла, что дико ошибалась. Песня оказалась из разряда тех рок-баллад, кроме которых я четыре года вообще ничего не слушала, пока не подсела на французов. Вобщем, бальзам на душу. Главная составляющая бальзама - оркестровка и клавишные.
|
Обалденная песня!!!

С первых же звуков погружаюсь в какое-то странное состояние, из которого выхожу только с последними аккордами и словами самой последней песни этого альбома, а иногда и задерживаюсь в нем еще на какое-то время

Ощущения потрясающие!!! :D
Гитара! Клавишные! А какие скрипочки!!!! ууууууххх....

Аранжики у Давида, надо заметить, вообще суперские.
Цитата:
Un homme libre. Это, товарищи, уже что-то напомнившее мне старую добрую Металлику, но только без Ньюстедовских рыков, и мелодики, конечно, побольше - это ж хард, а не металл...
|
Это, кстати, если кто не знает, саундтрек к мультфильму
"Планета Сокровищ"
Классная песня. С каждым новым прослушиванием все больше и больше торкает
Цитата:
Mon dernier combat. Текст шикарный. Это первое, что в глаза бросилось. Музыка... ну, тут, я думаю, уже можно употребить термин "как обычно". То есть здорово. Гитара просто фантастическая. Но все равно немного не то, что было потом...
|
Одна из самых любимых песен на альбоме
Мне вообще нравятся абсолютно все песни с этого альбома, как впрочем и с "Un paradis, Un enfer", но эта одна из самых-самых, помимо Repenses-y, C'est pas de l'amour, Lecher tes blessures и Where is David?
Даже говорить ничего не буду. Это просто -

!
Цитата:
Plus fragile encore. Идеальная песня, чтобы немного отдхонуть от сильных композиций, которые ей предшествовали.
|
Ты, наверное, имела в виду Rever encore?

Очень красивая песня!
Цитата:
Далее следуют песни, которые вобщем, ничего кроме приятных впечатлений у меня не вызвали.
|
А как же Lecher tes blessures? А Soleil? Тоже, по-моему, просто отличные вещички
Цитата:
Rien a faire. ИМХО, самая слабая вещь. И в отношении текста, и в отношении музыки. На диске я ее обычно проматываю, а на кассете просто снимаю наушники и жду, пока она закончится.
|

Жаль, что эта песня тебя не впечатлила. Мне она очень нравится

Есть в ней своя, какая-то особая прелесть
Цитата:
И наконец, Where is David.
Веселенькая вещь, не такая концептуальная, как остальные. То есть вообще не концептуальная. Ходячий прикол. :D It's a groove babe - из песни слова не выкинешь... :D
|
ОООО! Эту песню я просто ааабажаю!!

Вызывает каждый раз такую бурю эмоций (как и C'est pas de l'amour)!
Этакий безумный расколбас!!!
Кстати, я на одном сайте читала, что эта песня была написана
под впечатлением от двух фанаток, которые одно время буквально преследовали Давида. Там даже была приведена цитата, что-то наподобие: Deux jeunes filles tres belles, mais trop betes :D