Обсуждение: Peter Pan El Musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-03-2004, 23:28   #1
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Peter Pan El Musical

Наши сети притащили… Э-э-э…
В общем, скачал я нечто испаноязычное под названием "Peter Pan: El musical". И, знаете ли, понравилось. Но давайте с начала.
Испанского я, к сожалению, не понимаю. Поэтому ничего не могу сказать о текстах. То есть абсолютно. Более того, в интернете я смог найти только одну статью, в которой достаточно много рассказывается о сем произведении. Остальное, видимо, надо искать только в испаноязычном интернете, но это мне, опять-таки из-за незнания языка, не дано.
Со словами не получилось, но вот музыка реально зацепила. Чувствуется, что мюзикл в волне "европейского мюзикла", то есть современные (а кое-где весьма!) аранжировки, бодренькие мелодии и запоминающиеся мотивчики. Комбинация попсовых лиричных песен и бодрых вещей идет в пользу последних, что выгодно оттесняет этот мюзикл в сравнении, скажем, с каким-нибудь французским "Тристаном и Изольдой", с которым мне почему-то хотелось сравнить с самого начала. С первого раза, к сожалению, не могу отметить какие-нибудь мелодии особенно. Может я еще соберусь с силами и устрою детальный разбор всех мелодий альбома, но не сейчас. Хочется отметить удачно вставленную в одной песенке Lady Marmelade. Видимо, цель ее была такой же, как у нас в "12 стульях" похоронный марш в первой песенке – для развития сюжета. Но легло не в пример удачнее нашего творения.
Дальше – больше. В интернете, как я сказал, нашел только одну статью, которая являлась рецензией одного американца о просмотре этого мюзикла. Оттуда с удивлением узнал, что к мюзиклу приложило руку 10 композиторов и 7 текстовиков (что там вы говорите насчет российской версии "Ромео и Джульетта"? 6 авторов? :-)). Сюжет оставили практически тот же (ну почти, ибо извращать тут нечего было), а вот героев осовременили. Иначе как понимать то, что один из ребенков танцует а-ля Майкл Джексон (вы это себе можете представить?) или то, что все пираты Капитана Хука – женщины. А если еще учесть то, что и Питера Пэна играет женщина, то вообще торжество феминизма налицо.
В общем, немного удалось найти. Но то, что удалось, уже привлекает. Кто-нибудь еще слышать что-нибудь об этом мюзикле? Глупый вопрос, но вдруг? ;-))