Цитата:
Автор оригинала: charisma
Александр, а какие произведения первого ряда? )
|
Их довольно много, на мой взгляд. Навскидку: "Вестсайдская история", "Оливер!", "Скрипач на крыше", "Человек из Ламанчи", "Иисус Христос - суперзвезда", "Эвита", "Призрак оперы", "Бульвар Сансет", "Суинни Тодд", "Маленькая ночная музыка", "Моя прекрасная леди", "Кабаре". Это, разумеется, не всё. Но это - те произведения, в которых нет "слабых" мест, "проходных", "служебных" и "вспомогательных" номеров.
Что касается иаких мега-проектов, как "Отверженные" или "Мисс Сайгон" - конечно, их тоже можно отнести к первому ряду хотя бы по факту невероятного успеха; чего уж там, "Отверженные" только ленивый, наверное, не поставил. Но если судить только о музыке (хотя такие суждения всегда весьма объективны), то - конечно, второй. А "Сайгон", может, и третий. Я всё никак до конца не дослушаю - сначала интересно, а дальше - опять банальщина. Вообще Шонберг, хотя весьма одарённый человек, но на "халтуру" скатывается весьма часто. "Мартин Герр" - живое тому подтверждение, кроме одного номера ничего-то и нет.
Опять же - это субъективное мнение человека с весьма, однако, "намозоленным", если можно так выразиться, ухом.