Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-01-2005, 22:48   #1581
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Personal_Angel
Например в старосветские времена была постановка некоей эпической оперы, вроде "Жизнь за царя" или что-то в этом роде, точно сейчас не помню, где был живой конь, которого выводили на сцену Вернее на нем выезжал один из персонажей. И как вы думаете, где он жил?

Неужели в подвале? А может, еще на чердаке? :D

Цитата:
Так что почему бы коню не быть в подземелье оперы? Габариты подземелья это позволяют)

Габариты и бегемоту позволяют. Не отмазывайтесь. ) Есть объяснение - давайте, нет - поедем дальше. )

Цитата:
Теперь по поводу свечей. А почему не того? Эсли это соответсвует в целом эстетике произведения? Свечи из стен?

Откуда?

Вот в мюзикле я знаю, откуда. Там у Призрака есть значительная мистическая составляющая, там много чего необъяснимого происходит, и все соответствует друг другу и эстетике произведения в целом. В фильме же нам показали, что Призрак - это человек. У него откуда свечи взялись из стен и из воды? Шумахер сказал "а", но не сказал "б". Мистику убрал, а некоторые ее "атавизмы" оставил.

Цитата:
Картинка впечатляющая, красивая и мрачновато-жуткая одновременно.

Поправочка - должна была, наверное, быть мрачновато жуткой. Впечатление портят именно эти многочисленные мелочи - конь, ангелы-гиганты, пирамида Хеопса, открытый рот и голые ноги Кристины, постель в форме лебедя... Продолжать? Я догадываюсь, что все это было сделано, чтобы сделать картинку еще и впечатляющей. Но не так же примитивно! У меня во всяком случае, кроме горькой усмешки, эти моменты ничего не вызывают.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн