Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 25-01-2005, 22:10   #1576
Personal_Angel

Аватар пользователя Personal_Angel

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Там где ты)
Re: Re: Re: ПО - дубль два

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
В защиту Голливуда: а вы думаете, в нашем кино мало ляпов?
Эрик! Ваша призрачность да не нападаю я на фильм. наооборот, пыталась сказать на тот момент, что не надо так уж строго судить именно это произведение, так как ляпы нормальное явление для любого кино и нашего и мэйд ин оттуда Лично мне фильм очень понравился, я посмотрела его уже два раза в оригинале и с немецким дубляжом. Кстати немецкие голоса оказались очень достойными)
Я вообще я вас очень понимаю. тоже вот не всегда могу вовремя подлючиться к беседе, а потом испытываю дикое желание наплодить кучу постингов
Старые 25-01-2005, 22:18   #1577
Personal_Angel

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

Хорошо, а в романе откуда? Откуда в подвале оперы конь взялся? И свечи из стен? Вам не кажется это нелепым?

Одно дело, когда те же свечи мне в театре показывают, растущими из воды, это завораживает - театр все-таки. А в кино это мне как-то... не того...

А я считаю, это безвкусно!

Дался Вам этот конь. А почему бы и нет? Например в старосветские времена была постановка некоей эпической оперы, вроде "Жизнь за царя" или что-то в этом роде, точно сейчас не помню, где был живой конь, которого выводили на сцену Вернее на нем выезжал один из персонажей. И как вы думаете, где он жил? Так что почему бы коню не быть в подземелье оперы? Габариты подземелья это позволяют)

Теперь по поводу свечей. А почему не того? Эсли это соответсвует в целом эстетике произведения? Свечи из стен? ну при желание можно придумать для этого адекватное объяснение, если задуматься. А вот так придираться к мелочам.... Ей Богу не вижу в этом смысла. Картинка впечатляющая, красивая и мрачновато-жуткая одновременно. работает на идею фильма. Собственно это главное.
Старые 25-01-2005, 22:28   #1578
Malgrim

Место жительства: Ярославль
Цитата:

Хорошо, а в романе откуда? Откуда в подвале оперы конь взялся?

Если верить Леру, то конюшни в Опере Гарнье находились то ли на первом, то ли на втором уровне подвалов. Лошадей использовали в постановках.
Цезаря Призрак похитил за несколько дней до описываемых событий, что бы доставить Кристину к озеру - все-таки для девушки путь не близкий.
Malgrim оффлайн  
Старые 25-01-2005, 22:32   #1579
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
[i]Автор оригинала: Personal_Angel
Дался Вам этот конь. А почему бы и нет? Например в старосветские времена была постановка некоей эпической оперы, вроде "Жизнь за царя" или что-то в этом роде, точно сейчас не помню, где был живой конь, которого выводили на сцену Вернее на нем выезжал один из персонажей. И как вы думаете, где он жил? Так что почему бы коню не быть в подземелье оперы? Габариты подземелья это позволяют)

Этого коня брали в цирке на прокат. Так что ни в каких подземельях никаких советских театров лошади не жили К счастью

И в советские времена не могло быть постановки "Жизни за царя" по определению "Иван Сусанин был.

Прошу прощения за оффтоп.
bernerdog оффлайн  
Старые 25-01-2005, 22:45   #1580
Chantfleuri
Travesti de vos vies

Место жительства: Monopolis
Цитата:
Автор оригинала: Malgrim

доставить Кристину к озеру - все-таки для девушки путь не близкий.
А с лошадью еще и романтишшние
Chantfleuri оффлайн  
Старые 25-01-2005, 22:48   #1581
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Personal_Angel
Например в старосветские времена была постановка некоей эпической оперы, вроде "Жизнь за царя" или что-то в этом роде, точно сейчас не помню, где был живой конь, которого выводили на сцену Вернее на нем выезжал один из персонажей. И как вы думаете, где он жил?

Неужели в подвале? А может, еще на чердаке? :D

Цитата:
Так что почему бы коню не быть в подземелье оперы? Габариты подземелья это позволяют)

Габариты и бегемоту позволяют. Не отмазывайтесь. ) Есть объяснение - давайте, нет - поедем дальше. )

Цитата:
Теперь по поводу свечей. А почему не того? Эсли это соответсвует в целом эстетике произведения? Свечи из стен?

Откуда?

Вот в мюзикле я знаю, откуда. Там у Призрака есть значительная мистическая составляющая, там много чего необъяснимого происходит, и все соответствует друг другу и эстетике произведения в целом. В фильме же нам показали, что Призрак - это человек. У него откуда свечи взялись из стен и из воды? Шумахер сказал "а", но не сказал "б". Мистику убрал, а некоторые ее "атавизмы" оставил.

Цитата:
Картинка впечатляющая, красивая и мрачновато-жуткая одновременно.

Поправочка - должна была, наверное, быть мрачновато жуткой. Впечатление портят именно эти многочисленные мелочи - конь, ангелы-гиганты, пирамида Хеопса, открытый рот и голые ноги Кристины, постель в форме лебедя... Продолжать? Я догадываюсь, что все это было сделано, чтобы сделать картинку еще и впечатляющей. Но не так же примитивно! У меня во всяком случае, кроме горькой усмешки, эти моменты ничего не вызывают.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 25-01-2005, 22:53   #1582
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Malgrim
Если верить Леру, то конюшни в Опере Гарнье находились то ли на первом, то ли на втором уровне подвалов. Лошадей использовали в постановках.
Цезаря Призрак похитил за несколько дней до описываемых событий, что бы доставить Кристину к озеру - все-таки для девушки путь не близкий.

ОК, но вот мне, не читавшему роман и не знавшему историю с конем, увидеть его в подвале было очень странно. И я считаю это недоработкой режиссера и сценаристов.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 25-01-2005, 23:15   #1583
Malgrim

Место жительства: Ярославль
Цитата:

ОК, но вот мне, не читавшему роман и не знавшему историю с конем, увидеть его в подвале было очень странно. И я считаю это недоработкой режиссера и сценаристов.

Я с вами согласен. Но в то же время, давайте поставим себя на место Шумахера. Можно было добавить сцену, обьясняющую присутствие Цезаря в подземелье и тем самым увеличить и без того не малый хронометраж. А можно было бы просто выкинуть бедную лошадку и в результате Кристина с Призраком вынужденны были бы долго и скучно брести на своих двоих, а мы на это - смотреть. Ваши предложения?
Кстати, книга Леру стоит того что бы ее прочитать. Не берусь судить о ее литературных достоинствах, но она точно не хуже небезызвестной вам "Женщины в белом".:D
Malgrim оффлайн  
Старые 25-01-2005, 23:24   #1584
WwWwW
Sunset Express

Надо было выкинуть лошадь и пустить Кристину с Призраком пешком. И ничего скучного. )

И потом, почему я должен предлагать? Я потребитель, я пришел в кино и хочу получить готовый продукт на экране, где за меня уже все продумали и сняли люди, которые за это взялись и которые за это деньги получили. Больше не буду придумывать!

А роман читать - увольте. Мне Женщины в белом хватило! Тоже тот еще шедевр. Все, молчу, я помню, что не надо наезжать на первоисточник. )
WwWwW оффлайн  
Старые 25-01-2005, 23:37   #1585
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Цитата:
Вот в мюзикле я знаю, откуда. Там у Призрака есть значительная мистическая составляющая, там много чего необъяснимого происходит, и все соответствует друг другу и эстетике произведения в целом. В фильме же нам показали, что Призрак - это человек. У него откуда свечи взялись из стен и из воды? Шумахер сказал "а", но не сказал "б". Мистику убрал, а некоторые ее "атавизмы" оставил.

а у Леру, к примеру, его Эрик еще и архитектор замечательный, изобретатель и т.д.
Да и Раулю про него в фильме говорят что-то вроде "он музыкант, художник, архитектор..." Извините, за дословность не ручаюсь
почему бы, в таком случае, здесь не преписать это неким архитекторско - изобретательским способностям Призрака?
Zhenechka оффлайн  
Старые 25-01-2005, 23:45   #1586
WwWwW
Sunset Express

Архитектор-изобретатель? Живые руки со свечами из стены придумал высовывать а потом засовывать обратно? Огонь из воды поднимать? Не-а, не пойдет. Я ж говорю - атавизм.
WwWwW оффлайн  
Старые 26-01-2005, 00:02   #1587
Personal_Angel

Цитата:
Автор оригинала: bernerdog

Этого коня брали в цирке на прокат. Так что ни в каких подземельях никаких советских театров лошади не жили К счастью

И в советские времена не могло быть постановки "Жизни за царя" по определению "Иван Сусанин был.

Прошу прощения за оффтоп.
Я не говорила - советские))))) Я сказала - старосветские) Прошу не путать.)

А про коня, я сказала, что он мог быть в принципе, не жить в подвале или на чердаке, а быть в опере) Где бы его не брали)
Старые 26-01-2005, 01:50   #1588
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
WwWwW, чего-то Вам так фигово от фильма, что я уже реально боюсь за состояние Вашей нервной системы. )))
Надеюсь, впечателение от коня в подвале и свечей в воде не стало последней каплей в череде фатальностей, настигнувших Вас в кинотеатре?
Как же глубоко Вас задело творение Шумахера-Уэбера...
Cl@ude оффлайн  
Старые 26-01-2005, 04:53   #1589
Personal_Angel

Вот-вот Просто какая-то ненависть-любовь
Старые 26-01-2005, 12:10   #1590
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
текст

WwWwW, да ладно вам! Относитесь к "Призраку" проще!
Например, как к фильму-сказке для детей старшего школьного возраста, мрачноватой и очень грустной. Которая, несмотря на недостаки, все же имеет некоторые достоинства.
Актеры - красивы, причем все как один.
Декорации - сумасшедшие.
Картинка в целом - шикарная.
Игра актеров (пусть не всех) - как минимум заслуживает внимания.

А коня в подземелье спишите на любовь режиссера к первоисточнику.
Небезупречные голоса - на отстутствие слуха у Уэббера.
Роскошное частное кладбище, впечатлившее Вас своими ангелами и надгробиями - на причуды богатых капиталистов и немаленький бюджет картины.

Эрик,
У Призрака было имя в романе. То, что оно куда-то делось в мюзикле - это не есть хорошо. ИМХО.
Journalist оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.