|
![]() |
#1 |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
![]() Уф, ну вот я и здесь, наконец-то... А хотите тему, украденную с другого форума (кто был, поймет ), но тем не менее, трепещущую? Вот кто скажет, что для мюзикла более важно - музыка или либретто? Ну, и сценарий тоже включен в "либретто". Опрос открыт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
![]() И то верно - вечный вопрос! Но мне кажется, это зависит от требований зрителя/слушателя. Смотреть хочется спектакль с сильным сюжетом. А слушать - с хорошей музыкой. А вообще - у меня окончательного мнения по этому поводу нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Снова холодильник
|
М-да... Вот слушаешь какие-нибудь Aspects и думаешь: ну музыка - классная, но чушь же, господи... И наоборот, соответственно. Но все-таки? (Произносится с въедливой интонацией...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
a pirate
Место жительства: Москва
|
subj
Хоть я и лингвинолог, но английский, например, плохо воспринимаю на слух, поэтому текст мне, как правило, не понятен (если я слушаю аудиозапись). Музыка для меня выходит на первый план. Но если сюжет известен, или существуют экранизации, переведенные на русский, то от текста я тоже получаю удовольствие
![]() Спор о том, что певично, музыка или либретто из серии о том, что появилось сначала - курица или яйцо ![]() У Моцарта, кстати, есть такая одноактная опера - "Сначала музыка, потом слово" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Снова холодильник
|
Эх, бедные либреттисты... Всегда-то им не везет. Но без них тоже было бы скучно, потому что, повторюсь, всякую чушь слушать тоже скучно. Да, а к слову о переводе на русский - ты имеешь в виду, что заинтересуешься русским или оригинальным текстом?
"Курица - яйцо" - оно понятно, так по этому поводу обычно и ругаются все! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
a pirate
|
:)
Заинтересуюсь оригиналом
![]() А что до Мадонны, то буквально полчаса назад показывали клип из Эвиты - Don't cry... Чет не очень.. умирает она убедительнее, чем манипулирует массами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Снова холодильник
|
Где? (Кровожадно) Кто посмел без меня?! Разве ж так можно? А умирают все убедительнее... Вот в лондонском спектакле, когда в гроб клали куклу Эвиты, гнусные шутники актеры все время подкладывали ей что-нить неподобающее. Когда же на палец бедняге надели, хм, резиновое изделие №2, терпение режиссера лопнуло, и подобные шутки были прекращены. А не слабое испытание для тех, кому надлежит изображать скорбь!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
по поводу изделий номер 2
А в Кошках в презервативы помещали, кажется, передатчики от радиомикрофонов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Лично для меня тексты очень важны. Не могу, когда либреттисты лажу выдают. Ну - слава Богу - Эндрю вот с либреттистами везло.
А что касается Мадонны - да нормальная она, как говорил небезысвестный нам всем Тим Райс - perfect for the film. Кого из голливудских актрис или поп-певиц вы себе представляете в фильме? А по мне так она манипулирует массами убедительнее, чем умирает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Про Мадонну
А мне совсем не понравилась Мадонна в роли Эвиты... Спела она на порядок хуже, чем Элен Пэйдж, да и вообще - по что из классного мюзикла было делать попсу (простите, если кого обидел)... Вот... Представляете, если завтра выйдет Фантом и там вместо Сары будет петь Уитни Хьюстон (а еще лучше Бритни Спирс
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Снова холодильник
|
А Жюли Ковингтон в роли Эвиты ты слышал? Вот это действительно супер! Еще Don't Cry For Me Argentina пела Сара, но вышло так себе - все-таки, не ее это роль...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
про Эвиту опять же
Нет, Жюли Ковингтон, к сожалению, не слышал... Э
то какого года кастинг и чей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
администратор
|
Ковингтон
Это концепт-альбом. Я согласна с Вольтой - Жули рулит
![]() Харизматическая тетенька. У нее богатая вокальная палитра, и Эвита в ее исполнении действительно яростная тетка, какой она и была на самом деле. В фильме, к сожалению, не понятно, что же из себя представляла Ева Перон. Если вы почитаете ее био (не апологию Евы, а критический взгяд), то немного по-другому посмотрите на эту даму. Ева, на самом деле - Жириноввский в юбке. Самое забавное, что в Аргентине сейчас намечается пришествие второй Евы Перон. Их бывший президент Mehem женился на уругвайской модели Cесилии Болокко, и сейчас эту даму активно продвигают (хотя она из уругвая, ей кажется, дали аргентинское гражданство). Надо учесть, что Мээм сейчас под арестом - его обвиняют в продаже оружия, и Сесилия стала его представителем (помните, Перон тоже был арестован, и Ева организовала компанию в его поддержку, если мне не изменяет память). так что история повторяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
администратор
|
новая Эвита
Сесилия Болокко
http://news.bbc.co.uk/olmedia/133500...bolocco300.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Место жительства: still alive
|
![]() Ну вот, и сюда добралась моя любимая тема... Караул!
Спасите, помогите и всё такое прочее ![]() Что важнее, либретто или музыка? Оба хуже ![]() Вообще-то, видимо, мою точку зрения здесь все и так знают ![]() ![]() Но! Друзья мои, а ведь это симптоматично, не находите? Как только возникает новое место для бесед и в нём я, так *независимо от меня* возникает и пресловутая тема ![]() Словом, спасибо, что порадовали и напомнили молодость... :D
|