Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 16-10-2003, 01:51   #1
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Ромео и Джульетта... Водная феерия!

Все-таки и от Нотр Дама случается конкретная польза! Не было бы в моей жизни этого мюзикла, никогда не поехала бы я на станцию «Динамо», смотреть спектакль театра «Луны» в помещении театра «Ромэн», да ещё в будний день после работы, да ещё и на нетрадиционную постановку классического произведения. Так что спасибо тебе, о Великий собор, если бы не ты, то я пропустила бы действительно стоящую постановку. Нет-нет, не надо полагать, что я сейчас буду безосновательно расхваливать все и вся – некоторые негативные моменты, в частности голос Ромео меня не устроили, кое-какие затянутости сюжета, некоторые диалоги. Но все это детали. Общее впечатление преотличнейшее – нестандартное решение вдохнуло новую жизнь в бронзу классики. Жанр определить сложно – то ли трагикомедия, то ли трагифарс, толи гротескная мелодрама. Начнем с того, что все роли исполняются юношами. В амплуа комической старухи-кормилицы выступает Секирин, которого с полным основанием можно назвать звездой спектакля. Наигранная манерность, изумительная игривость, пластика и хорошо поставленный приятный голос с четкой дикцией. Слушайте, какой Феб! Зачем ему эта роль? Этот проект для него мелок. Это я, конечно, утрирую. Но то, что Секирин действительно талантлив, стало для меня очевидным и непререкаемым только сегодня. Эффект усиливался хорошим, действительно интересным и смешным текстом. То, что авторы очень вольно обошлись с первоисточником – это мягко сказано. «Ромео и Джульетта» - нечто по мотивам. Причем очень сильно «по мотивам». Сюжетная линия сохранена, но диалоги, при сохранении видимости «шекспировского текста» переработаны очень творчески, но, что удивительно, с чувством меры и вкуса. Сильный эффект производит смена настроений – когда после дразняще-развязанного, вульгарного, разговорного отрывка идет красивый лиричный текст, на проникновенных, доверительных интонациях, объяснение в любви, о котором в тайне мечтает каждая, но которые слышать лишь избранные это, скажу я вам, ещё та энергетика. До душевной дрожи. Той самой. Томительно-прекрасной.
Да удивляет сценография, да, более чем нестандартно используются спецэффекты, но это – оригинально. Не возникает того сакраментального «зачем все это?!». Напротив, все кажется уместным, правильным, подходящим и ложащимся в канву спектакля. Полное впечатление, что так и надо, что на сцену низвергаются водяные потоки, что ритмичные движения корпусом – это танец, что кроме кровати и катафалка нет других декораций - тоже нормально и правильно. Есть и откровенные находки – смятый в венок букет алых цветов в руках у Ромео над телом погибшей Джульетты, страдающие и скорбящие в вспышках света Монтеки и Капппулети, фонтаны брызг, которые поднимают влюбленные встретившиеся по ту сторону.
Вердикт - понравилось. Понравилось на столько, что я беру на себя смелость отступить от своего принципа и посоветовать: идите. Вам понравится. Я так думаю и я в это верю.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка

Отредактировано Дипломатка : 17-10-2003 at 16:56.
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-10-2003, 11:36   #2
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
важное - там кормилец:)

Он ЛунЫ, Маш, там принципиально не именительный падеж Хоть я терпеть не могу Проханова, но мне любопытно посмотреть, что же такое нелажающий Секирин, поэтому схожу как-нибудь.
Мне все-таки каэцца, что лучше кучковать такие рецензии в топике Нотра. Чтоб не уплывало
Теперь, как я понимаю, надо ждать еще отзыв Ланки, который примерно такой же наверное

*глядя на знакомые до боли реплики внизу* Не все постановки удостаиваются чести быть прорецензированными, но зато цитируются в подписи
Старые 16-10-2003, 11:40   #3
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Re: кормилец:)

Цитата:
Автор оригинала: Марина
Хоть я терпеть не могу Проханова, но мне любопытно посмотреть, что же такое нелажающий Секирин, поэтому схожу как-нибудь.

Хм, нелажающий Секирин... может и мне выбраться в это театр как-нибудь... по той же причине, по которой указано в цитате...
Старые 16-10-2003, 18:40   #4
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Заинтриговали..хочу сходить....
Старые 17-10-2003, 16:50   #5
МечтА

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: иногда в реальности
А не лажал, потому, что не пел
Старые 17-10-2003, 17:06   #6
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
А это как раз тот самый случай, когда "ты не пой - ты ходи"
Ещё немного похулиганю: Секирин - Браво! *И ВЕНИК ЕМУ ПОД НОГИ

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-10-2003, 17:17   #7
Юля
Девочка с севера...

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: в ожидании большого светлого чувства...
Ой, тады и я похулиганю: измуительную секиринску фоту видела в "7 днях" - физия так и просит букета !
Старые 17-10-2003, 18:44   #8
МечтА

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: иногда в реальности
Ага *Секирин - Браво!!!* Заявляю от души
Наш задолбанный критикой Феб раскрылся просто неожиданно ярко. Это такая няня! Он же прекрасный драматический актер, как оказалось Во всяком случае комедийный точно Но были и некоторые трагичные моменты, которые торкали тоже. Просто сам спектакль таков, что иногда очень сложно было понять, что надлежит делать зрителям в данной сцене - смеяться или плакать. Жанр определить довольно сложно. Вот, что сказано в програмке: "...язык пластики человеческого тела, язык гармонии музыкальных созвучий, язык романтики, любви и красоты..." Сюжетная линия произведения вобщем-то прослеживается, но обыграно все неожиданно и необычно. При том, что я с опаской отношусь к подобным новаторским трактовкам великих произведений, спектакль получился великолепный и я тоже призываю всех его посмотреть.
Были, конечно моменты, которые мне не очень понравились. Не все ребята одинаково талантливы. Но играют с явным удовольствием и отдачей.
А в конце действительно, водная феерия, с падающей с потолка водой и мигающим светом.

З.Ы. Места у нас были в центре третьего ряда. Слева к нам пристроились Киркоров со Стоцкой. Филлип Бедросович, вел себя в общем-то прилично, почти не звездил. Но всю дорогу тыркал свой телефон, который светился в темноте ядовитым синим светом. Так и подмывало сказать ему что-нибудь нехорошее
Старые 17-10-2003, 21:53   #9
Марина
стрелометательница

талант?:)

Интересно, сколько раз Стоцкая это видела

Самое интересное, что ругают Секирина и за драматическую бездарность в Нотре. Но отзывы о РиДж опровергают привычное впечатление.
Старые 20-07-2004, 09:37   #10
Марина
стрелометательница

букет браво:)

Сумел, сумел меня поразить Леша, хотя я с трудом верила в его талант Ну это ж надо бы ло так умело шифроваться 2 года!:D Теперь мне жаль, что его нету в РиДж мюзикловой
Старые 20-07-2004, 12:08   #11

я голосую за! Тоже хочу

Заинтриговали Особенно сейчас актуально, в период театральной «спячки» большинства театров.
Можно поподробнее: где идёт, когда ближайший, скоко денег стоит?
Старые 20-07-2004, 20:59   #12
Villina

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Москва
цветочек аленький Ах, Джульетта!

С 18 июня прошлого года четыре раза успела посетить это, не побоюсь просторечия, офигенное зрелище - последний раз даже технически оснастившись. Замена "мамы" не помешала, но вот, говорят, "папу" тоже заменили, а это очень жаль. Папан был крутейший.

Алексей Секирин - это, по-моему, такой Бенволио, какой нужен нашему РиДж в ТО. Ну, слажает, блин, ну, третьим возьмите, но это его природа!!! Его роль.

Однако кто - помимо Секирина, который уже и так родной, а после этого спектакля прямо-таки близко к кумирности - это Джульетта! Евгений Коряковский (см. "Нежное чудовище" и, увы, "Дорогая МБ", если надо опознать). Ни одна из ТОшных Джульетт и близко не смогла так вынуть из меня душу чисто женским страданием, как Женя...

http://ruskino.ru/tabloid/tabloid_rate.php?sec=К&cat=m Это у меня мания голосования. Но, право, кто был, посмотрите, как там мало голосов. Достоин же!
Villina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-07-2004, 02:00   #13
Марина
стрелометательница

театр Луны

Veronika, кажется, 16го был последний в сезоне спектакль, но перерыв недолог

меня вот не вдохновил Коряковский совсем, но два (двое) приятных открытия в одном спектакле - уже что-то

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 13:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.