Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-07-2004, 10:43   #1
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
диск Broadway's Lost Treasures

Итак. Кажется создатели музыкального и мюзиклового видео решили всерьёз порыться в нафталине . И вот что из этого вышло.

BLT - это почти двухчасовой DVD, который включил в себя номера из самых значительных (по мнению авторов) хитов Бродвея 70-80 гг, снятых в разное время для телевидения (канал PBS) и канувших таким образом в Лету.
Причем, имеет место как съёмка просто фрагмента спектакля со всеми декорациями, так и телевизионно-концертное исполнение. При создании самого DVD были добавлены уже современные комментарии уже постаревших исполнителей.

Весь фильм разбит на 5 частей - номера в исполнения бродвейских див (Патти ЛюПон, Анджела Ленсбери, Джули Эндрюс), затем знаменитых исполнителей-мужчин (Зеро Мостел, Джон Райт), затем несколько танцевальных номеров, затем номера из "долгоиграющих" мюзиклов типа Энни и Кошек, и напоследок бонус в виде никогда не показанных по телевидению номеров.

Теперь к впечатлениям от просмотра. Конечно, качество картинки и звука могло бы быть получше. :D Ну да ладно. Нафталин есть нафталин.

Главный пряник (выражаясь терминологией Клайда ) достаётся от меня (как и ожидалось) несравненной Патти ЛюПон, исполнившей два номера из Эвиты - I'll be surprisingly good for you (кстати, в дуэте с Мэнди Патинкиным в роли Перона), а также A new Argentina. Никогда не думал, что Эвиту можно сыграть так зажигательно. Браво!!!

Не подкачала и Анджела Лэнсбери в номере из любимой нами Свиньи Только вот её миссис Лавит уж больно там комично-добродушной кажется, так что ни за что не поверишь, из какого мяса готовит она свои пирожки :D

Ещё на этом диске можно увидеть и Бетти Бакли в роли Гризабеллы. Впечатления остались смешанные. В этой роли она выглядит гораздо моложе Элен Пейдж (что удивило) и кажется немного более резковатой. Но всё равно неплохо

Ну и конечно нельзя не отметить обалденное исполенеие Джулией Эндрюс номера Send in the Сlowns из A little night music Сондхайма

Мужчины порадовали меньше - видимо материал им не такой завидный попался. Порадовал Зеро Мостел в роли Тевье из Скрипача на крыше, а также Джон Райт в номере из мюзикла The Pajama Game

В целом этот диск рассчитан скорее на тех, кто вообще не знаком с Бродвеем, но может быть интересен всем любителям мюзиклов довебберовского периода :D
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-07-2004, 11:01   #2
Harry
ein dunkles Geheimnis

Да, забыл отметить ещё - в последнем номере в BLT (из Энни, кстати) замечена неподражаемая Дороти Лаудон! :D
REBECCA - das Musical
Старые 23-07-2004, 12:11   #3
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Дороти Лаудон - мое . Я читал, что она еще в свое время в Свини Тодде миссис Лавитт пела.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-07-2004, 11:09   #4
Harry
ein dunkles Geheimnis

я голосую за! Маленькая поправка

Мэнди Патинкин в номере из Эвиты играет не Перона, а Че Гевару Кажется
REBECCA - das Musical
Старые 26-07-2004, 13:35   #5
WwWwW
Sunset Express

Вот и я удивился, когда прочитал, что он там - Перон. Еще хотел переспросить у тебя, но подумал, мало ли...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 07-08-2004, 22:57   #6
WwWwW
Sunset Express

Я тоже приобщился к "утерянным сокровищам Бродвея" (кстати, почему "утерянным"?). Согласен с Игорем - в основном нафталин. Но некоторые музыкальные номера совершенно замечательные - действительно сокровища. И не только с исторической точки зрения.

Большая часть номеров, вошедших на диск, оказалась мне незнакомой, так как я не увлекаюсь старыми бродвейскими мюзиклами, и я не могу адекватно их оценить. Поэтому могу высказаться только про номера из тех мюзиклов, которые я знаю.

1. A New Argentina в исполнении Патти ЛюПон и Мэнди Патинкина

Вообще-то запись Эвиты с оригинальным бродвейским составом я пока не имел возможности послушать, но то, что я увидел, вызвало у меня неоднозначную реакцию.

Хуан Перон мне однозначно не понравился. Зачем он так на букву "р" напирает? Хочет латиноамериканский акцент изобразить? Остальные актеры без акцента поют, а он зачем же это делает? Не понимаю.

Патти ЛюПон. Поет хорошо, а играет плохо. Слишком экзальтированная у нее Эвита в этом номере, неестественная, карикатурная. Не думаю, что это от самой ЛюПон идет, скорее всего ее так научили играть. Мне не нравится.

Мэнди Патинкин. Понравился. Хотя, казалось бы, он совсем не Че Гевара. Во всяком случае, звучит он не как его "коллеги" по этой роли. А мне понравилось. Кто сказал, что Че должен быть с низким голосом с хрипотцой? Кто-нибудь живого Че встречал?

2. Worst Pies in London с Энжелой Лэнсбери

Нравится. Энжела Лэнсбери не подкачала. Потрясающая актриса. Мне, в отличие от Игоря, она не показалась добродушной, мне она показалась не в себе, но себе на уме (коряво выразился?). Так и ждешь, что она либо ножом пырнет, либо скалкой по башке даст, и ей за это ничего не будет. :D

Кстати, кто там у нее в магазинчике сидит на стуле - Лен Кариу? Интересно было бы посмотреть, как он Свини Тодда играет.

3. Send in the Clowns, Джулия Эндрюс

Замечательно. Это второе исполнение этой песни, которое мне понравилось. Но первое место я все равно Джуди Денч отдаю.

4. If I Were a Rich Man, Зеро Мостель

Ооооооооооо!!!!!!!!!! Это лучший номер всего диска!!! Единственный номер, который мне захотелось сразу пересмотреть еще раз. Я вообще-то Скрипачом на крыше не увлекаюсь и слышал-то всего лишь хайлайтсы этого мюзикла. Но КАК Зеро Мостель это поет!!! Боже мой, какой талант!!! Где он еще играл? Срочно хочу узнать о нем побольше.

5. Willkomen, Джоэль Грей

Ну что тут скажешь? Джоэль Грей он и в Африке Джоэль Грей. Нравится. Как о нем сказали на этом диске, один из семи актеров, удостоившихся Тони и Оскара за одну и ту же роль. Молодец!

6. Memory, Бетти Бакли

В принципе неплохо. То есть спето даже очень хорошо. Браво! Сыграно так себе. Не похожа Бетти Бакли на кошку, что тут поделаешь? Элен Пейдж лучше. Не зря сам Веббер ее лучшей Гризабеллой называет. Хотя, повторю, Бетти Бакли поет Мемори замечательно.

7. Buenos Aires, Патти Люпон

Бонусный номер. Спасибо составителям, что его включили. Вот здесь ЛюПон хорошо играет, больше на человека похожа, а не на пародию. И поет отлично, живо, зажигательно. Молодец. (Хочу диск с Эвитой ОВС. )

В целом диск хороший. Единственное, большинство номеров являются концертным исполнением, без декораций. Это жаль.

Где-то в новостях читал, что планируется выпустить диск Broadway's Lost Treasures II. А почему бы не сделать еще West End's Lost Treasures?
Старые 09-08-2004, 10:35   #7
Harry
ein dunkles Geheimnis

почти оффтоп - My Favourite Broadway - The Leading Ladies

Чтобы не открывать нового топика, хочу задать вопрос - кто-нибудь знает чего-нибудь про этот концерт?
Хотя номера тут в основном из старых мюзиклов довебберовско-досондхаймовского периода, сам концерт датируется 1998 годом и состоялся он не где-нибудь, а в том самом Карнеги-Холле

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...duct -details
REBECCA - das Musical
Старые 09-08-2004, 14:41   #8
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Давно просмотрено, порипано и обсуждено. :-))
Старые 09-08-2004, 14:43   #9
Harry
ein dunkles Geheimnis

вопрос

где? кем?
REBECCA - das Musical
Старые 02-09-2004, 02:11   #10
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Я вот тоже приобщаюсь (потому что прямо сейчас и смотрю).
Суперский Юл Бриннер (Король и я), суперский Зеро Мостель (он еще великолепен в экранизации A Funny Thing), чудесный Роберт Престон

* Кстати, любопытно, что сам Джоэл Грей считает, что конферансье - это Адольф Гитлер.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2004, 10:22   #11
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
где? кем?

Ой, Игорь, даже в Саратове. Мне, кстати, безумно нравится там Ллойд-веберовское трио и номер Nothing про девушку, которая мечтала стать актрисой.
ЗЫ: а что означает "порипано"?
Старые 02-09-2004, 14:36   #12
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
ЗЫ: а что означает "порипано"?

Перекодировано в mpeg
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 03-09-2004, 10:28   #13
Harry
ein dunkles Geheimnis

супер

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Мне, кстати, безумно нравится там Ллойд-веберовское трио

Аналогично. Лучший номер во всём концерте
REBECCA - das Musical
Старые 03-09-2004, 11:23   #14
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
Перекодировано в mpeg

С ума сойти. Не догадалась бы, даже если бы к виску пистолет приставили.
Цитата:
Аналогично. Лучший номер во всём концерте

Особенно Unexpected song. Я эту песню воспринимаю только в этом исполнении.
Старые 03-09-2004, 23:33   #15
WwWwW
Sunset Express

супер The Leading Ladies

И я посмотрел концерт The Leading Ladies. Замечательный концерт! Я и не думал, что мне так понравится. Песен больше половины я не знаю, исполнительниц - тоже, но качество и класс исполнения оказались таковы, что не могли меня не порадовать. Хочется кого-то отметить особо, но ей-богу отмечать надо всех. Ну или практически всех.

Как можно не сказать про дуэт Карен Зимбы и Бебе Нювирт? Зимбу я для себя отметил еще с сондхаймовского Селебрейшена. И в этом концерте в дуэте из Чикаго и в номере I Wanna Be a Rocket она на недосягаемой высоте. Потрясающе талантливая исполнительница! И поет, и отлично танцует! Я удивляюсь, что она так мало "засветилась" на Бродвее. По-моему, продюсеры должны к ней в очереди стоять и умолять ее выступить в их шоу, а авторы должны специально для нее писать роли. Представляю себе, как Зимба была хороша в мюзикле Steel Pier!

Мэрин Мэзи. Очаровательная и эффектная дама. Это та, которая в видео Пэшн снялась, заметили?

Линда Эдер. Чуть-чуть не дотянула по части актерской игры, но Man of La Mancha у нее хорошо получился.

Дженнифер Холлидэй. Ну надо же! Чуть наизнанку не вывернулась, на пределе спела I'm Telling You I'm Not Going, зато как впечатляет! Вау!

Присцилла Лопез. Мне она тоже понравилась. Трудно сказать, чем именно. Песня так себе, голос не самый лучший, но что-то в ней есть такое, чего нет в остальных. Она сыграла песню, а не просто спела. Я увидел за ней ее героиню - девушку, пытающуюся стать актрисой. Браво!

Дороти Лаудон. Люблю. Хочу еще какие-нибудь ее записи. Причем именно те, где она уже в возрасте. Молодая Лаудон меня в Broadway's Lost Treasures не сильно впечатлила. Шарм у нее именно в возрасте появился. Нравится мне и ее "фирменный" смешок, когда ей хлопают - как будто от удивления смеется, не понимая, чем заслужила такую зрительскую благодарность.

Лайза Минелли. Сильная женщина, достойная уважения. Можно больше ничего не буду говорить?

Одра Макдональд. В вебберовском трио она на меня не произвела большого впечатления, зато в Down with Love полностью "реабилитировалась". Браво!

Ди Хоти. Люблю сондхаймовские номера, а если они при этом хорошо исполнены, то вдвойне приятно. Ди Хоти удалось Could I Leave You? хорошо спеть. Молодец.

Леа ДеЛариа. I Can Cook Too. Вот это да! Не знаю, откуда эта песня и о чем в ней говорится, но спето здорово, зажигательно и необычно.

Элен Стрич. Талантливая бабушка. Харизматичная. Выделяющаяся. Знаете, кого она мне напоминает? У Вудхауза в рассказах про Дживса и Вустера есть вустеровская тетка-охотница - резкая на язык, крикливая, громкая, Берти ее боится. Вот мне кажется, как будто это Элен Стрич описана. Точь-в-точь. Ей надо в кино сниматься. Ну и поет она так, что слушать интересно. Не уверен, что ее "имидж" позволяет ей петь любые песни, видимо, их круг имеет определенные очертания, но The Ladies Who Lunch явно - ее песня.

Много написал. Я ж говорю, мне практически все понравились. Надо же, сколько на свете талантливых бродвейских актрис! Так что даже с точки зрения ликбеза этот концерт оказалось полезным посмотреть, не говоря уже о куче удовольствия.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.