|
![]() |
#1 |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Судьба наших артистов
Я хочу рассказать одну историю.
Я знаю одного человечка. Есть много людей музыкальных, но всем им далеко до нее(я не говорю, разумеется, о профессионалах). Она с рождения играет на фортепиано. Сама. Когда она пошла в муз школу по классу фортепиано, педагоги стали уговаривать ее перейти на вокал - такой у нее был голос. Проучившись год, она стала гордостью школы. Но доучиться ей не дали. Только один год. Всему остальному она училась сама. Полностью сама. И сейчас играет в сто раз лучше многоих, закончивших школу, хотя руку ей никто не ставил. Когда я слышу ее переложение Призрака, у меня слезы на глаза наворачиваются: кому она теперь, выросши, нужна? Голос ставят в детстве, да и средств особенных у нее нет. Но кой талант пропал в ней... которой все прочили карьеру солистки... ...когда я вижу по телевизору Колю Баскова, мне хочется... но я не буду никого оскорблять. ну почему так, скажите, а? Почему у нас всегда все шиворот-навыворот? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На форуме с: Jan 2005
|
А позвольте спросить - у героини вашей истории есть ещё какие-нибудь качества, кроме музыкальных талантов? Целеустремлённость, желание карьеры, честолюбие, "пробивные" способности? Потому что для артистической карьеры творческих талантов совершенно недостаточно, как у нас, так и у "них". Как говорят англичане, кажется: лучше иметь 20% таланта, но 80 % характера. Иными словами, она что-нибудь предпринимала сама помимо пения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Re: Судьба наших артистов
Цитата:
![]() Steshka, все так как есть и так было всегда.
![]() |
![]() |
#4 |
больше не ребенок
На форуме с: Apr 2002
|
ммм.. а на счет поступления в высшее учебное заведение по профилю ваша героиня не думала?... или в училище, хотя бы...
![]() |
#5 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Согласна с Мишкой и Александром. Для успешной карьеры одних способностей мало. Музыкальной школы тоже, наверное, маловато. Если хочешь чего-то добиться, то нельзя просто сидеть и ждать, когда тебя позовут, будь ты хоть трижды гений. Нужно двигаться: получать образование, "вариться" в определённой среде, общаться, показываться где только можно. Под лежачий камень вода не течёт, как известно. И так всегда, везде и во всевремена было и будет, действительно.
А разговоры про непризнаных гениев давно известны. Моё мнение такое: если совсем уж не признан, то, значит, не очень этого хочет(или не гений). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
|
Ну. Мюзиклами одними, слава Богу, приложение творческих способностей не ограничивается. Так что...
Хочется немного в другое русло повернуть беседу. "Признаные гении" - это что? Прошел бум Нотра, Норд-Оста. Кто из обычных людей, а не кучки фанатов и таких сумасбродов, как мы, может не напрягаясь назвать фамилии Маракулина, Балалаева, Шорстовой (список продолжить)? Абсолютно правильно поступил Антон Макарский, не зажимаясь в рамках одного жанра. И в результате ему "светит хорошо". Действительно узнаваем народом, многими любим, фамилия известна. Мы уже говорили о том, что жанр мюзикла у нас - на любителя. Варись-не варись в среде музтеатра, ходи-не ходи на кастинги, но, если ты не выходишь за рамки муздрамы - о всенародной славе можно даже не мечтать. И сколько таких - именно "непризнанных гениев", которые и на кастинги ходили, и в постановках серьезных участвовали, но всё - потолок. Пять писклюшек у служебного входа вряд ли удовлетворят нормальные актерские амбиции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Не только у нас. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
... а именно в кинематограф ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
Да, но с другой стороны, дамы эти стали звёздами всё же в первую очередь, снявшись в киномюзиклах -"Кабаре" и "Смешная девчонка". Т.е. занимаясь своим непосредственным делом, только на экране. Драматические роли были уже потом, и не всегда успешные (кто помнит "немузыкальные" фильмы Лайзы Минелли?) Да и всяческие видеоверсии концертов звёзд музтеатра - Майкла Болла, например, или Кроуфорда - судя по ним не скажешь, что нет у них широкой популярности. Не говоря уже о множестве сольных дисков. Конечно, популярности Майкла Джексона или Ди Каприо они достичь не могут по определению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Они - да. ![]() Цитата:
Это за счет популярности жанра мюзикла как такового, я думаю. Вряд ли на Болла или Кроуфорда ходят фанаты Бритни Спирс. Цитата:
Это точно. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Я думаю, тут дело в том, что мюзикл - это всё-таки не очень "массовая" культура, как та же Бритни Спирс. Т.е. он -на "стыке". Это всё-таки театр, но - самый популярный, "доступный" его вариант. Это и шоу-бизнес, конечно. Но это - не "стадионная" культура, другие масштабы. Отсюда и гонорары другие. В конце концов, молодёжь, "тусующаяся" в основном с пивом на стадионных тусовках, в театр в массе своей как-то не очень, я думаю, ходит, если там даже мюзикл идёт. Просто потому что -театр, другая интеллектуальная ступенька.
А вот то, что всякие бритни спирс имеют миллионные гонорары от продаж своих пластинок говорит о том, что такой аудитории неизмеримо больше... Хотя мюзикловые записи тоже хорошо продаются. Интересно другое. У"них" эта категория - артисты музтеатра - очень сильно развита, просто мощно. Какую пластинку не возьмёшь - всё время новые имена, и потрясающе высокий уровень. 17 лет идёт "Призрак" на Бродвее, и все, кто там играл главную роль, были ничуть не ниже уровнем Кроуфорда - а нам их имена по большому счёту ничего не говорят. И у каждого исполнителя ведущей партии есть дублёр, который ничуть не хуже справляется. Вот это круто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Коралловый Кир
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Народ, а у нас о чём разговор-то? О работе или о том, что бы узнавали на каждом углу и на каждой кухне обсуждали? В этом случае лучше в Думу пойти и драться там регулярно, соком обливаться. Вот и популярность и для души, опять же.
А если кто-то варился, варился и не сварился, так значит не очень хотел свариться. Доказано практикой. |
![]() |
![]() |
|