|
|
|
|
#1 |
|
На форуме с: Jan 2005
|
Tarzan
Надо отдать должное "Пурпурному легиону", это единственный, по-моему, магазин в Москве, который следит за мюзикловыми новинками. Вот недавно они "выбросили" "Тарзана". Нельзя было пройти мимо.
Итак, "Тарзан". Музыка и слова Фила Коллинза. Дисней. Дисней остаётся Диснеем. Семейное шоу. Подозреваю, что этот мюзикл -из разряда тех, которые лучше смотреть, чем просто слушать. Я очень люблю Коллинза. Первое впечатление от музыки - довольно спокойное. Особых откровений там нет, но и "провалов" особых - тоже. Понятно, что это уже не тот блистательный Фил Коллинз времён "genesis" (как композитор, я имею ввиду). Вся музыка доволно проста, без изысков. В медленных, балладно- дуэтных вещах иногда проскальзывают некие попсовые штампы. Впрочем, баллады - не самая сильная сторона Фила вообще. А вот в динамичных вещах сразу слышен "фирменный" коллинзовский стиль. Очень неплохой дуэт двух обезьян - "папы" и "мамы": "sure As Sun Turns To Moon", и песня "son Of Man", но она ещё в мультике звучала, и тогда я помню, обратил на неё внимание. А вообще "Дисней", насколько я понимаю, кого хочешь под себя "построит", хоть Коллинза, хоть Элтона Джона. Думаю, если бы Игги Поп для них писал, всё равно получился бы "Дисней". Хотя это, может, и не плохо. А в общем, сказать больше нечего. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
|
Re: Tarzan
Точного-не знаю, а вообще это находится на Новокузнецкой улице, примерно между Новокузнецкой и Третьяковской. Да Вы в Интернете посмотрите.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
На форуме с: Jun 2006
Место жительства: нарвская
|
http://plegion.ru/Peterburg.asp Пурпурный регион в Питере.Я тут на сайте где то находила,туда наш SAM ходит часто.А ему из Москвы давали девочки адрес.Надо будет опять все ссылки на сайте "в кучку собрать"
!Нашла я-это SAMу MELISSA ссылку давала с подачи Харизмы-она первая упоминула про Московский Пурпурный легион.А Мелисса подсказала.Ещё они там Чичу обсуждали.Люди!Я скоро буду гидом по сайту!:D А было это 09 06 2006.
"....он стал писателем,для математики у него не хватило фантазии...." Отредактировано гусеница интерн : 22-07-2006 at 20:14. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Мда, я тоже Тарзана не заценил. Сюжет на редкость скучный и предсказуемый. Музыка - на редкость бесцветная. Тексты... что есть, что нет - без разницы. Спецэффекты любопытны, но только на них не выедешь.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Нет, ну я бы не сказал, что музыка такая уж бесцветная. Наверное, Фил Коллинз- на любителя. Ну, на мой взгляд, примерно такая же, как в "Билли Эллиоте", там она тоже новизной не блещет.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Sunset Express
|
Возможно, на любителя. Но в Билли Эллиоте музыка все равно на голову выше, это уж точно. Потому что написана по крайней мере хоть с каким-то учетом потребностей сюжета. Не Сондхайм, естественно, но Элтон Джон хоть немного подучился мюзиклы писать. Для Коллинза же это первый мюзикловый опыт - со всеми вытекающими последствиями. Не мюзикл получился, а набор песен. Которые - на любителя.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Да в общем, я согласен. Правда, сюжет "Билли Эллиота" и на голову выше, чем история про Тарзана, она-то уж совсем "дэтский". А "Эллиот" (сужу по фильму) - вещь серьёзная. Думаю, тут Коллинзу и развернуться -то особо было негде, вся история - два притопа, три прихлопа. В мультике это было хорошо, но и мультик был рассчитан на определённую аудиторию.
Вообще, забавно, как "Дисней" выбирает для своих постановок свои же мультфильмы. Логичней было бы что-то брать, где Алан Менкен музыку писал, там много фильмов, тот же "Геркулес". Ан нет. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Sunset Express
|
Еще о мюзикле, мне кажется, красноречиво свидетельствует такой факт. Когда он открылся на Бродвее и пошли массово отзывы, критики наибольшее внимание уделяли спецэффектам и декорациям, а зрители (по интернет-форумам судя) - опять же спецэффектам и количеству волос на теле исполнителя главной роли. Этим, очевидно, художественные достоинства спектакля исчерпываются.
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Ну наверное. Хотя всё-таки, на мой взгляд, пара трогательных номеров там всё же есть.
С другой стороны, я не представляю, чего такого уж серьёзного можно выжать из книги о Таозане? там и сама-то история на 3 копейки. Это даже не "Маугли", где есть каккая-то драматургия, какие-то характеры, насколько я помню. Киплинг всё-таки. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
http://plegion.ru А, если так идти, то "Новокузнецкая", выход к Пятницкой улице, при выходе из метро повернуть назад, к трамвайным путям и зданию Гостелерадио (Пятницкая, 25), потом направо, мимо "Макс-кафе", это интернет-кафе такое, чуть вперед до перекрёсточка (там, кстати, указатель будет: "Легион перед носом" или что-то такое и палатка со всякими хлебными изделиями, их, правда, там несколько по пути). На углу и будет "Легион". Пурпурный такой. Адрес: Новокузнецкая ул., д.1 Отредактировано mors : 23-07-2006 at 03:01. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
О! Mors, большое вам спасибо! Так все подробно объяснили! Обязательно загляну туда на днях!
|
|
|
#13 | |
|
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
|
Как один из таких очевидцев, могу подтвердить, что это так. Правда, "Король-лев" и рассчитан совершенно откровенно на семейную и даже детскую аудиторию. В Лондоне, например, на дневные спектакли билеты в партер в первую очередь продают родителям с детьми, а потом уже, на места повыше- туристам. Я уже как-то говорил, что "Король -лев" - это высококлассный "детский утренник". Видимо, в "Тарзане" пошли по тому же пути.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|