|
![]() |
#1 |
буривух с амнезией
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой Архив
|
Виктор/Виктория
Не знаю, обсуждалось или нет, но очень хочется, чтобы обсуждалось.
В общем, после облома, устроенного каналом СТС, добыла, наконец, фильм, и хожу уже несколько дней шарахнутая. Родственников довела до белого каления просьбами Won"t you play me le jazz hot ... Джулия Эндрюс, как всегда, неподражаема. Если стоит чему-то завидовать в этой жизни - это ТАКОМУ голосу. В общем, кому что есть сказать?
"Has the Moon lost her memory?"(с) "Вы, люди, странные существа"(с) Отредактировано Agnetha : 30-04-2003 at 00:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Кошак Оперы
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
|
Тайно надеюсь, что премилая Агнета отблагодарит этот нелепый истребитель за невольной предоставление Глюкерши и даст посмотреть немножко этого шедевра...
![]() |
#3 |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
А вот тоже вопрос: кому больше нравится фиьм, а кому - спектакль? Все-таки, они достаточно сильно различаются...
![]() |
#4 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Вопрос на вопрос - а кто-нибудь спектакль видел?
![]() |
#5 |
Снова холодильник
|
Я, например, видела.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: не живет
|
Volta, (или кто-нибудь еще, смотревший спектакль) а можно сравнительную рецензию попросить? Хоть вкратце, а? Чем отличается от фильма?
Фильм мне очень нравится, одно время я вообще впала в лихорадку и долго гонялась за видео без перевода (хотя дубляж на русский был, надо сказать, сделан неплохой - и смысл не искажал, и песни не мешал слушать) А вот что представляет из себя спектакль? И где его можно (если можно) найти-посмотреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Эндрюс потрясающая! Я когда-то топик заводила, ей посвященный. И это был мой первый топик на форуме
![]() В Персоналиях о ней статья, в которой есть ее недавние фотографии – мне кажется, что она мало изменилась. То же благородное красивое лицо. То же холодноватое, аристократическое обаяние. Жаль, что она не может больше петь. И все-таки в «Моей прекрасной леди» я предпочла бы резковатую, хулиганистую, внутренне очень сильную и стойкую Джули нежной и трепетной Одри. Эндрюс больше отвечает моему представлению об Элизе Дулитл по пьесе. И она бы сама пела. Света, отвечаю на твою ремарку о Марни Никсон спустя полгода ![]() Спасибо за аватарку. Отредактировано Нора : 29-04-2003 at 06:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
буривух с амнезией
|
Я присоединяюсь к просьбе услышать сравнительную рецензию. Volta, please! И заверши свой анализ наводкой, где можно достать спектакль.
С Норой согласна практически по всем пунктам. Эндрюс - это нечто! В смысле то, о чём господин Юзефович недавно сказал: актёр - tripple. Три в одном (игра, танец, пение) и всё на высоте. Я бы тоже хотела видеть её в роли Элизы Дуллитл. Да, как вы думаете, московская постановка будет по фильму или по спектаклю? И будет ли вообще? И делайте ставки, господа, кто сыграет главную роль? Radaman, обязательно принесу видео. Только записано с чужого видика, поэтому один мой магнитофон вообще не брал, а другой показал ... и качество было великолепным. Посмотрим, как будет вести себя твой.
"Has the Moon lost her memory?"(с) "Вы, люди, странные существа"(с) Отредактировано Agnetha : 28-04-2003 at 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Мммм...
Ну во-первых, касательно умений мюзикловых актеров, то ведь очень мало исполнителей, которые одинаково блестяще поют, танцуют и играют. Скажем, у Марии Фридман танцы - не самое сильное место, однако же, звезда. Но если ее я могу представить в роли Фоски (Passion) - эмоционально изматывающей, изнурительной роли, то Эндрюс все-таки нет. Потом, Эндрюс не играла в мюзиклах, ориентированных на танцы... Про внешность... мне кажется, что Эндрюс скорее миловидная, чем красавица. В ней, действительно, есть определенная породистость, а в привязке к ее имиджу правильной дамы очень сложно представить ее в роли неоднзначной или отрицательной героини. Даже в В/В она придает фильму целомудренность, отчего фильм становится почти семейным. И все-таки Хепберн изящнее, она умеет быть комичной вопреки своей ангелоподобной внешности - и то, что выбрали ее - для фильма большое благо ![]() ![]() Кстати, по поводу замен, ведь Мэри Мартин, на которую писались Звуки Музыки, была большая мюзикловая звезда, куда значительнее Эндрюс. Интересно, почему ее не пригласили сниматься... Скорее всего, из-за возраста. Что касается вокала Эндрюс, то голос у нее скорее камерный, вышколенный, очень аккуратный, легкий, полетный. Мне не хватает в голосе Эндрюс мясистости. Этот голос меня эмоционально не трогает, скажем, в отличие от Хеншолл или Лемпер, или Салонги. Или той же Патти ЛюПон. Но, в целом, Эндрюс - крутая исполнительница, тут я не спорю ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Снова холодильник
|
Я, пожалуй, начну с наводки - если не ошибаюсь, видео со спектаклемпереписывали себе гг. Яна Тюрлих, Лошадка и иже с ними - соответственно...
![]() Честно сказать, спектакль я смотрела достаточно давно, но сейчас попробую вспомнить. Начать с того, что видео спектакля снималось гораздо позже фильма, следовательно, Эндрюс там просто старше. Для этой рли это не так страшно, но все же. Затем - естественно, сама специфика спектакля и пространства сцены - хотя, ничего не скажу, постановка удачная. Но фильм - он всегда фильм. ![]() Там есть пара-тройка песен, которых нет в фильме, но вырезаны кое-какие из тех, что в фильме есть - если не ошибаюсь, в частности, пропала песня про Dame From Seville, а я ее очень люблю. ![]() А вообще, конечно, это две разные вещи - лучше смотреть и то, и то. ![]()
![]() |
#11 |
Кошак Оперы
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
|
Спасибо, Агнета!
У меня два. Старый видик и двойка у соседей. Чего-нибудь да пойдет..
![]() |
#12 |
буривух с амнезией
|
(Вспоминая любимую группу) Даааа, похоже мне нравятся исключительно "хорошие девочки" с камерными голосами... Обожаемая Элейн Пейдж не в счёт.
Что касается вокала Эндрюс, то меня её голос эмоционально очень даже трогает, а слушателю больше ничего и не надо. Хотя я понимаю, что есть более сильные исполнительницы. А её образ "Мисс Добродетели" скорее относится к "Звукам Музыки", за что многие и не любят эту вещь. В В\В она абсолютно разная - нежная, ранимая, сильная и даже нагловатая, напористая и, кстати, комичная... Что касается излишней целомудренности - да, превратили по сути грязную историю в сказку для взрослых. Но зато после просмотра сего зрелища просто хочется жить... и петь.
![]() |
#13 |
администратор
|
Ну до Мисс Добродетель она была Леди Совершенство (Мэри Поппинс)...
![]() Не согласна, что Виктор/Виктория - изначально грязная история. В этом фильме вещи, которые могли бы шокировать, поданы как совершенно естесственные. Во-первых, ремесло, которым занималась героиня Эндрюс, было, в общем, одним из направлений тогдашнего шоу-бизнеса - имитаторы женщин были обязательной частью программы ревю. Сама история происходит в Париже, который ассоциируется со свободой нравов. Может быть, достижение фильма - в его терпимости и положительном имидже героев - геев. Кроме того насколько я помню, в кино еще не было героини - женщины, которая изображает гея. Но Эндрюс - далеко не первая женщина, изображающая мужчину - вспомните, хотя бы, "Петера" с Франческой Гааль. А если заглянуть еще раньше - "12 ночь" - там тоже игра с переодеваниями, а учитывая, что во времена шекспира женские роли играли мужчины... В общем, факт общеизвестный ![]() ![]() И все же, не смотря на фривольность сюжета, картинка в этом фильме - абсолютно асексуальная. А единственная носительница женской сексуальности - подружка гангстера - пародийный персонаж. Да и вообще, если задуматься, то фильм отдает комиксом... Я думаю, что его авторы и не ставили своей задачи сделать психологическое кино ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
буривух с амнезией
|
Вот как раз героиня Эндрюс совсем не комиксовная. По-моему, её переживания совершенно естественны... ИМХО, разумеется.
Очень трогательно и, извините за выражение, психологично. И, скажите, в какой комикс можно засунуть Crazy World и Le Jazz Hot? Хотя, конечно всё это не Тарковский, Тарантино или, в райнем случае, Ларс фон Триер... ну, так не за это мы этот фильм и любим. А на комикс больше тянет Бриолин - бред полный, но музыка очень даже симпатичная. Кстати, ещё один фильм (между прочим, музыкальный :D), где женщина играла мужчину -Гусарская баллада. Мне её напомнила сцена, где Виктория раздевается и до смерти пугает подружку гангстера.
"Has the Moon lost her memory?"(с) "Вы, люди, странные существа"(с) Отредактировано Agnetha : 01-05-2003 at 00:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
администратор
|
Я же не говорю, что фильм - комиксовый
![]() ![]() ![]() Кстати, Ale, там же играет Роберт Престон... А он же, кажется, Гарольд Хилл, не? ![]()
![]() |
![]() |
|