Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-11-2007, 00:19   #1
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
"Капитанскую дочку" хачу! :)

Поискал на форуме информацию об этом мюзикле Андрея Петрова, но не нашел... Помогите кто чем может, интересно всё: дискуссия на форуме (если плохо искал), рецензии и, конечно, cd или мp3 запись. Заранее спасибо!

Не в тему. С интересом посмотрел по стрим-ТВ фильм-мюзикл "Биндюжник и король", даже записал, поскольку там показы повторяются. Пожалуй, это первое произведение Журбина, с которым так подробно познакомился. Не знаю, что больше понравилось: музыка, постановка, игра актеров - когда смотрел, не анализировал. Наверное, потому, что удалось тут всё, получился замечательный ансамбль. Здорово!
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-11-2007, 02:58   #2
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

Цитата:
Автор A.A.A.
Наверное, потому, что удалось тут всё, получился замечательный ансамбль. Здорово!

Саша, у меня, очевидно, репутация зануды-спорщика на этом форуме, и я должен её как-то поддерживать. Вот я и поддерживаю. Поэтому перефразирую Майкла Корлеоне: не говорите мне, что "удалось тут всё" - это оскорбляет мой разум.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-11-2007, 03:37   #3
A.A.A.

Неужели я так низко пал в Ваших глазах, Александр? Не знаю, может, настроение такое было, но мне понравилось. Местами пронимало так, что, как уже писал, было не до анализа... А какие актеры!...

Если говорить о музыке, мне кажется тот же Андрей Петров, к примеру, не смог бы так органично вписаться в фильм, в неповторимый бабельский язык, в одесский фольклор с его надрывными еврейско-цыганскими народно-ресторанными интонациями, как это удалось Журбину... Но это не говорит плохо о Петрове... Мне кажется, что и Шостакович не взялся бы... Примеры дурацкие, но, думаю, понятные. Для меня это точное попадание. Но я мало, что слушал, и поэтому не считаю своё мнение компетентным, а скорее бытовым.

А что Вы можете сказать о "Капитанской дочке" Петрова? Слушали? Было бы очень интересно узнать Ваше мнение.
Старые 29-11-2007, 20:48   #4
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Не знаю, что больше понравилось: музыка, постановка, игра актеров - когда смотрел, не анализировал. Наверное, потому, что удалось тут всё, получился замечательный ансамбль. Здорово!

Саша, кстати, раньше это было мое любимое произведение АБЖ. И едва ли не единственное

В фильме есть великолепные актерские работы. Джигарханян, Розанова, Васильева, Карцев, Гердт, Ургант - супер! А вот Леонидов в роли Бени Крика откровенно слаб и бледен - по-моему. Так что кино неровное. Но симпатию вызывает...))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2007, 01:01   #5
Alexander

Я согласен с тем, что все вышеназванные актёры хороши. Они просто хорошие актёры сами по себе, и играют, между прочим, замечательную пьесу Бабеля "Закат". так что никаких вопросов.
Но при чём тут мюзикл?
Понимаю, что Журбин меня уже запишет в личные враги, но как тот попугай, не могу молчать. Музыкальная-то сторона фильма - слабенькая. Меня лично она никогда не грела. Всё это как-то сильно смахивает на совэстраду, уж извините, А.Б. Перефразируя Бродского, "про это можно было бы и получше написать". В смысле - на таком шикарном материале.
И Леонидов, конечно - не Беня Крик, чего уж там.
А актёры - хорошие. И пьеса.
Насчёт "Капитанской дочки". Я её не слышал, и никто, по-моему, не слышал. Вернее, видел какой-то лирический отрывок по ТВ. По-моему, это было красиво, но плохо помню. Но дело в том, что Петров этот мюзикл писал не один, а в соавторстве со своей дочерью, композитором О. Петровой. Которая хоть и известна в музыкальном мире Питера, но смутные сомнения терзают... Потому как природа всё-же порой и отдыхает на детях гениев. А Петров был если и не гений, то уж по крайней мере классный композитор. Но каков "удельный вес" кого из них в этом произведении, я не знаю. Может, там всё дочь писала, а папа своё имя поставил больше для "промоушена". Не знаю. Но послушать хочется.
Старые 30-11-2007, 02:18   #6
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

По крайней мере на Бродвее поставить хотят. Это уже не фунт изюма.

По поводу "Биндюжника". Саш, а что так категорично-то? Что такого во мнениях ребят, что может "оскорбить разум". Понравилось, и слава Богу. Для этого фильмы и снимаются.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-11-2007, 02:24   #7
charisma
администратор

Цитата:
По крайней мере на Бродвее поставить хотят.

Хотели
(c) Max Bialystock
Старые 30-11-2007, 03:31   #8
Alexander

[quote=mors]
Цитата:
По поводу "Биндюжника". Саш, а что так категорично-то? Что такого во мнениях ребят, что может "оскорбить разум".

Ну просто когда про это говорят "здорово", это малость оскорбляет разум человека, который видел, что такое "здорово" - по крайней мере, на бродвейщине и уэст-эндщине. Безо всякого пафоса говорю, с уважением к оппенентам.
В молодые годы я служил в оркестре А. Кролла. Как-то довелось сказать "здорово" по поводу игры (на записи) одного из наших музыкантов. Кролл, помню, тогда меня несколько остудил: "Саша, если давайте всё-же эпитеты типа "здорово" прибережём для музыкантов, которые действительно играют здорово - для Майкла Брекера, например. Для суперзвёзд мирового джаза - они это заслужили. А наши музыканты играют просто ХОРОШО. Давайте будем точны и корректны в оценках". Он был прав. "Здорово" - это не про всех можно сказать. Про самых лучших.
Старые 30-11-2007, 03:56   #9
mors
Прогорклый Утрозапах

"ЗдОрово" можно сказать про то, что здорово. И даже иногда про наших джазменов. Смотря какие обстоятельства. А наша привычка вот эта, говорить, что "у них" - это да, а у нас как-то плохонько всё, уже, по-моему, не актуальна. По крайней мере, приведёт она только к тому, что мы так и будем на вторых ролях. Это я к тому, что Кролл не прав. Хотя, не факт, смотря какая была ситуация и почему он так сказал. Тот, кому свойственен комплекс неуверенности в себе никогда ничего не добьётся и, кроме того, не даст это сделать тем, кто рядом.
А сказать здорово про то, что кажется интересным - это не грех, это благо. Значит ребята ещё не разучились чувствовать, восхищаться и иметь собственное мнение. Не просчитанное (что бы казаться "своим", что бы слыть кем-то и т. д.), а своё собственное.
Старые 30-11-2007, 13:26   #10
A.A.A.

Ух, Алин, умная ты, ну прям... прям яблоку негде упасть! Пишешь - зачитаешься! И главное - правильно ведь пишешь!
Думаю, различие в оценках объясняется тем, что Саша как автор мюзиклов более строг к собратьям по перу, к профессиональным музыкантам, вокалистам. И это ЗДОРОВО!

Отредактировано A.A.A. : 30-11-2007 at 13:34.
Старые 30-11-2007, 14:32   #11
Alexander

Цитата:
Автор mors[QUOTE
]"ЗдОрово" можно сказать про то, что здорово. И даже иногда про наших джазменов. Смотря какие обстоятельства. А наша привычка вот эта, говорить, что "у них" - это да, а у нас как-то плохонько всё, уже, по-моему, не актуальна. По крайней мере, приведёт она только к тому, что мы так и будем на вторых ролях.

Про наших джазменов, конечно - иногда можно. Но то, что мы в определённых вещах всегда будем на вторых ролях - для меня, к сожалению, уже аксиома. Т.е. по крайней мере я понимаю, что на моём веку будет так, а что уж там достанется внукам... не так уж важно. Мы не узнаем. Но оттого, что мы будем говорить "здорово" про то, что не здорово, оно лучше не станет, увы.

Цитата:
Это я к тому, что Кролл не прав. Хотя, не факт, смотря какая была ситуация и почему он так сказал.

Он просто призвал быть осторожнее в восторженных оценках. К чему и я призываю тоже. Тот музыкант действительно сыграл хорошо. Но Майкл Брекер или Стен Гетц всё равно несравнимы с ним - в принципе. Поэтому если он -"здорово", то для них-то какие ж тогда эпитеты подобрать?

Цитата:
А сказать здорово про то, что кажется интересным - это не грех, это благо. Значит ребята ещё не разучились чувствовать, восхищаться и иметь собственное мнение. Не просчитанное (что бы казаться "своим", что бы слыть кем-то и т. д.), а своё собственное
.

Саша, сказав про фильм "Биндюжник и король" "здорово", сразу честно добавил, что мало что видел/слышал в этом жанре. Поэтому я сразу и ставлю подобным же образом вопрос: если про фильм "Биндюжник и король" можно сказать "здорово", то что тогда говорить про "Кабаре" и "Оливера"? Мне казалось, что "здорово" - это как раз про них.
Иметь собственное мнение, Алин - это очень правильно. Это, как ты говоришь, "благо". Просто надо понимать, что если поклонник какого-нибудь ярославского диксиленда им восхищается больше всего, но при этом никакого другого, в первую очередь американского джаза не слышал и не знает - это уже не есть благо. Надо человека просвещать, чтобы он понял, что такое на самом деле "здорово".
Старые 30-11-2007, 14:37   #12
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор А.А.А.
Ух, Алин, умная ты, ну прям... прям яблоку негде упасть! Пишешь - зачитаешься! И главное - правильно ведь пишешь!
Спасибо, Саш, приятно Надеюсь - это не юмор.
У меня же другая точка зрения на проблему, в отличие от Саши. Я как собрат по перу не могу не относиться с пониманием к тем, кто пишет и кто исполняет. Тем более, если они старше и опытнее меня. Мне бы дай Бог, писать столько и так, как Журбин с Петровым. Причём не значит, что как слушателю мне всё их творчество нравится. Но не могу себе позволить высказываться в духе приватной беседы. Если мы уж тут что-то пишем, то это должна быть уже какая-то критика. А своё настоящее мнение обо всех ныне живущих авторах и исполнителях я могу высказать сидя где-нибудь в "Ёлках-Палках" в тёплой компании. И уверяю тебя, что смогу доказать в двух словах, что все они - ... а я - гений. Я всегда гений, когда выпью и закушу.
Это просто моё мнение такое. Жизнь продиктовала.
Старые 30-11-2007, 14:39   #13
Alexander

[quote=A.A.A.]
Цитата:
Думаю, различие в оценках объясняется тем, что Саша как автор мюзиклов более строг к собратьям по перу, к профессиональным музыкантам, вокалистам. И это ЗДОРОВО! :biggrin
:

Дело не в этом. Я и к себе строг в этом плане не меньше, и вовсе не в восторге от своих творений. Просто когда я увидел фильм "Биндюжник и король" (это было уже давно), я ещё ничем таким не занимался, но уже понимал, что к чему, и много чего видел/слышал. Того же "Оливера", "Кабаре" и пр. Т.е. понимал, думаю, "как надо" и "как не надо". По крайней мере понимал разницу между, допустим, Г. Гладковым и АБЖ.
Старые 30-11-2007, 14:56   #14
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Alexander

Про наших джазменов, конечно - иногда можно. Но то, что мы в определённых вещах всегда будем на вторых ролях - для меня, к сожалению, уже аксиома. Т.е. по крайней мере я понимаю, что на моём веку будет так, а что уж там достанется внукам... не так уж важно. Мы не узнаем. Но оттого, что мы будем говорить "здорово" про то, что не здорово, оно лучше не станет, увы.
Сань, а какое нам с тобой дело станет ОНО лучше или нет? Мы должны своё делать. Я лично на вторых ролях быть не собираюсь (хотя, это тоже надо уметь). Когда делаю что-то, стараюсь делать как можно лучше и всё. О ролях думаю в короткие минуты отдыха.
Цитата:
Автор Alexander
Он просто призвал быть осторожнее в восторженных оценках. К чему и я призываю тоже.
Правильно. Но слушатель имеет право быть не осторожным в оценках. Проблема, если он начинает навязывать свои предпочтения другим. Даже, если слуховой больше. Это не значит, что вкус лучше.
Цитата:
Автор Alexander
Тот музыкант действительно сыграл хорошо. Но Майкл Брекер или Стен Гетц всё равно несравнимы с ним - в принципе. Поэтому если он -"здорово", то для них-то какие ж тогда эпитеты подобрать?
Для них тоже здорово. Если здорово. А когда не здорово - тогда не здорово.
Тут дело немного в другом. Тут дело в том, что это мы изучаем "петлю Паркера", а не они "гаммообразные ходы Юдаевой". Но, опять же, если человек здесь и сейчас сыграл, то его и оценивать надо здесь и сейчас. Будь он хоть пять раз Марсалис.
Цитата:
Автор Alexander
Саша, сказав про фильм "Биндюжник и король" "здорово", сразу честно добавил, что мало что видел/слышал в этом жанре. Поэтому я сразу и ставлю подобным же образом вопрос: если про фильм "Биндюжник и король" можно сказать "здорово", то что тогда говорить про "Кабаре" и "Оливера"? Мне казалось, что "здорово" - это как раз про них.
Иметь собственное мнение, Алин - это очень правильно. Это, как ты говоришь, "благо". Просто надо понимать, что если поклонник какого-нибудь ярославского диксиленда им восхищается больше всего, но при этом никакого другого, в первую очередь американского джаза не слышал и не знает - это уже не есть благо. Надо человека просвещать, чтобы он понял, что такое на самом деле "здорово".
Сань, а кто я такая, чтобы просвещать Светку с Сашей? Почему я должна быть уверена, что моё мнение правильнее? Это как-то странно. Что я о них знаю и что я вообще знаю, по большому счёту. Показалось Аванесову, что "Биндюжник" - здорово, "вставило" его, и слава Богу. Значит у человека поднялось настроение. Нет, надо обязательно мордой ткнуть: "Да вот послушай-ка лучше "Кабаре" дружок, а не твоё это г..." Так, что ли правильно? Да, ну, бред.
Старые 30-11-2007, 15:10   #15
charisma
администратор

Цитата:
Что я о них знаю и что я вообще знаю, по большому счёту

Да лана, ты обо мне знаешь ТАКОЕ))))
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 08:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.