|
![]() |
#1 |
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
![]() Рискну посвятить этому топик....
гм.. наверное, стоит признаться, что я не фанатка Кроуфорда.)) Собственно, вопрос как раз и состоит в том, что мнения о нем, на котороые я наталкиваюсь, исключительно противоречивы. И все в крайности - то он гений, то вообще неизвестно что. Если слышать его я слышала, то видеть его на сцене мне вообще не доводилось, даже в записи, даже самый маленький кусочек. так что тут у меня совершенно никакого мнения на его счет нет. Но мне интересно узнать, а кто еще здесь что о нем думает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: Майкл Кроуфорд?
Цитата:
Да, действительно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Наверное, лучше я не буду говорить, что я о нем думаю в подробностях. :-)))))))))))))) Или сказать? Хорошо, в двух словах. Я считаю, что Майкл замечательный актер - при этом больше характерный актер, чем драматический, у него очень красивый голос. Причем это я считаю совершенно искренне. Но есть вещи, которые мне ужасно не нравятся: стремление в любом проекте выйти на первый план, любое стечение обстоятельств (выигрышное, случайное, неудачное) использовать для собственного пиара. Это все, конечно, тоже высокий профессионализм. И ничего, что при этом идешь по головам своих коллег. И ничего, что страдает проект в целом.
Но поклонники сие почему-то принимают совершенно простодушно и возводят в канон. Например? Риск для жизни драгоценного Майкла во время пения All I Ask of You (Reprise). Эээ, а что страховые компании забили на технику безопасности, и исполнитель действительно пел с риском вывалиться оттуда прямо на глазах у публики? Не верю! А еще все остальные Призраки так же поют, а про них почему-то не пишут, что они жизнью рискуют. В общем, это тоже талант. :-))))) А еще плохо, что Кроуфорда канонизировали как Призрака. Потому что это означает, что всех других исполнителей заведомо воспринимают как худших, а между тем некоторые из них и посильнее будут. Но стереотипы живучи. :-) В общем я бы очень хотела поговорить (и послушать) о Кроуфорде относительно объективно. Это значит, что критика в его адрес может и будет звучать и никакой истерики не вызовет. Получится?
![]() |
#4 | |||
|
Цитата:
Собственно, мне бы тоже именно эого и хотелось ![]() Цитата:
согласна... а в других мюзиклах таких примеров мало, чтобы кого-то из OLC возводили в канон? (это я просто интересуюсь). Вот насчет голоса - голос-то мне его тоже нравится, поэтому и заинтересовалась. Насчет стремления выйти вперед по головам коллег - профессионализм, конечно, но, если это так, то все-таки с душком. ((( Цитата:
Может, конкретно в этом случае, к таланту прибавился тот фактор, что он стал первым? ![]() А вообще, Нора, спасибо. Очень интересно мне поговорить на эту тему. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Позвольте присоединиться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
У меня сложное отношение к Кроуфорду. С одной стороны, он великолепен в роли Призрака, хорош в Женщине в белом. С другой стороны, в Вампирах он ужасен (интересен вокально, но ужасен в остальном), в сольном концерте, который есть на видео, - так себе, от одной его Гефсимании меня на хохот "пробивает". То есть, есть сильные стороны у этого исполнителя, есть слабые. Как у всех. В общем, когда Кроуфорд на своем месте, он мне нравится. Думаю, если Викед когда-нибудь поставят в Лондоне, он просто обязан будет там сыграть Волшебника.
![]() В целом я скорее хорошо к нему отношусь. Не без претензий, конечно, но в целом - хорошо. Это - к самому Кроуфорду. Хотя есть еще отношение к фанатам. Но это отдельная песня.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
На форуме с: Feb 2005
|
А кто-нибудь знает список песен, которые исполняет Крауфорд в своем новом туре?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Что же касается Майкла Кроуфорда, то я знаю его только как исполнителя ролей Призрака Оперы (на слух и на одном жуткого качества бутлеге) и графа Фоско (исключительно на слух). И в обоих случаях его исполнение мне очень нравится - и даже более чем. Другое дело, что я не берусь однозначно утверждать, насколько он лучший. Я (спасибо Дио) видел и слышал еще трех исполнителей роли Призрака в сценической версии - исключительно на бутлегах различной степени некачественности, - а именно: Джона Оуэна-Джонса, Говарда Макгиллина и Хью Панаро. На мой призрачный взгляд и слух, лучше Кроуфорда никто из оных не сыграл. Что же касается графа Фоско, то мне просто не с чем сравнивать, - но Майкл, как мне кажется, и здесь выше всяких похвал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Ну, признанных лучших исполнителей той или иной роли можно, конечно, много найти, например, Колм Уилкинсон считается лучшим Вальжаном, а Филип Куаст - лучшим Жавером (symphonic recording). Или Даниэль Лавуа - лучшим Фролло (ох, сколько копий ломалось некогда по этому поводу :-))). Но в принципе всегда появляется кто-то, кто исполняет эту роль не хуже, а может быть находит какие-то новые краски и неожиданные ракурсы. А это как раз интересно, интересно сравнить и, не умаляя достоинств, допустим, Теренса Манна-Шовлена, отметить, что Майкл Ланнинг (кажется, так) в "Falcon in the dive" поистине устрашает, что очень здорово. И т.д. Но есть одна священная корова, которую никак не моги ни с кем сравнивать не в его пользу - это Призрак в исполнении Майкла Кроуфорда. Не знаю, почему. Это в принципе неправильно. Цитата:
Так до сих пор все эти глупости на его сайтах пишут. Цитата:
Это, может быть, и хорошо. Не угрожает разочарование. Помню, КАК я в первый раз смотрела бутлег бродвейского "Призрака" и нервно смеялась при каждом втором появлении Кроуфорда - и это изысканная пластика, о которой мне уши прожужжали??? Ну-ну.
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
Цитата:
Спасибо за справку) Цитата:
а жуткого качества бутлег не сохранился?)) Цитата:
когда я смотрела Призрака Оперы с Капрентером, мне тоже было страшновато за него в этой сцене, но я отнесла это за счет моей маниакальной боязни высоты. А оказывается, на это уже обращали внимание))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
|
Цитата:
Да? Я как раз собиралась для расширения кругозора купить его концертный диск, где есть Кроуфордовская Гефсимания... так может, не стоит? ![]() Мне пока из прослушанного не нравится только Память в его исполнении… Цитата:
почему-то его фанатов все как-то недобро вспоминают, а я вот никогда ничего такого о них не слышала... они чем-то особенны? )) Цитата:
кто-то говорил, что он принял не очень удачное участие в работе над сценарием... ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
А Барнум, простите за темноту (стыдно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Очень рада этому топику. Я тоже знаю Майкла только на слух в роли Призрака и в роли графа Фоско. Я отношусь к нему большим уважением и любовью. Собираюсь когда-нибудь ознакомиться с его сольными альбомами)
Цитата:
Позвольте мне высказаться по этому поводу) Я считаю, что если хорошего актера канонизируют, это означает, что есть на то справедливые причины. Например, я думаю, что Майкл так живо и ярко сыграл эту роль, что все только его воспринимают в этой роли. Ведь многих актеров канонизируют исключительно из-за внешности, а Майкла (ИМХО) за внешность никак нельзя это сделать))) И кстати, после экранизации многие считают Батлера лучшим Призраком, и мне кажется, что в большей степени из-за внешности, хотя лично на меня это не действует)
![]() |
![]() |
#14 | |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
Позвольте спросить, а лично Вам, кто нравится в роли Призрака? ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
:D хорошо сказано)) Эсми, мне кажется, что, насколько я понимаю, в случае с Кроуфордом это утверждение стало несколько, как-бы сказать, железобетонно в плохом смысле этого слова. То есть, когда вот именно так, и никак иначе - это тоже, наверное, не есть хорошо. Вот мне Кроуфорд (на слух) в роли Призрака очень нравится. Как показывает практика - многим. Но мне и Капрентер, которого видела вживую, вполне симпатичен в этой роли, хотя на слух Кроуфорд пока лидирует. проблема все-таки в том, что то, чо стало с образом кроуфордовского Призрака, провоцирует некоторую зашоренность и уменьшает пространство для размышления и сравнения. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|