Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-08-2007, 18:10   #1
Секундомер

На форуме с: Aug 2007
31 Июня

Интересно на этом сайте я не нашел описание советского мюзикла "31 июня". Возможно он не попадает под описание мюзикла, но он достоен упоминания. Это великий фильм с трагической судьбой как произведения так и актеров учавствоваших в съемках и Татьяны Анциферовой исполняющей песню "Всегда быть вместе не могут люди...". Хотелось бы услышать(прочитать) мнения к этому мюзиклу.
Секундомер оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-08-2007, 22:21   #2
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: 31 Июня

Цитата:
Автор Секундомер
Интересно на этом сайте я не нашел описание советского мюзикла "31 июня". Возможно он не попадает под описание мюзикла, но он достоен упоминания. Это великий фильм с трагической судьбой как произведения так и актеров учавствоваших в съемках и Татьяны Анциферовой исполняющей песню "Всегда быть вместе не могут люди...". Хотелось бы услышать(прочитать) мнения к этому мюзиклу.

Насчёт "великий фильм" - это Вы погорячились. Довольно банальный по нынешним меркам телевизионный советский музыкальный фильм с весьма посредственной (как почти везде) режиссурой Квинихидзе, чудовищной "совковой" хореографией и действительно великолепной - без дураков - музыкой Зацепина. По совсем не лучшей пьесе Пристли. С непростой судьбой, верно - положили "на полку" после бегства Годунова. Но не так, чтобы очень надолго; всё-таки премьера на всю страну была, да и песни по радио крутили, прекрасно помню. Многим гораздо более серьёзным фильмам у нас не повезло больше: "Комиссар" 20 лет на полке пролежал, "Агония" -10...
А актёрские судьбы, кроме годуновской жены, по-моему, вполне удачные были: у Этуша, Ерёменко, Зельдина, Полищук.
Что касается Анциферовой - ну не стала она второй Пугачёвой... не судьба. Но и не трагедия.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-08-2007, 23:13   #3
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Согласен с Александром, обычный фильм. Среди многих. Если бы не песня "Ищу тебя", и не бегство Годунова - никто бы о нем сейчас с придыханием не говорил ))

А судьба у Анциферовой действительно сложилась нелегко (серьёзная болезнь и прочее). Ну и что? Мало ли таких было?
Старые 20-08-2007, 00:19   #4
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Об этом фильме сложно говорить "с придыханием". и уж до величия ему точно далеко, но музыка Зацепина - несмотря на временами слишком уж по-советски прямолинейное исполнение, конечно же, цепляет и ухо, и душу. Во всяком случае, у меня этот фильм в домашней коллекции присутствует. есть что-то очищающее в самой эенергетике очень доброй сказки с полным отсутствием "подтекста".

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-08-2007, 05:58   #5
Марина
стрелометательница

Место жительства: Столица Великих Иллюзий

имела неосторожность книжку купить - литературный первоисточник еще хуже кино в миллион раз песни его вытянули, хотя кое-какие фишки Анциферовой вокальные до сих пор я не совсем принимаю ухом

Отредактировано Марина : 21-08-2007 at 03:35.
Марина оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-08-2007, 20:03   #6
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

При всей моей любви к музыкальному кино, вот конкретно это никогда не удавалось осилить до конца.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-08-2007, 20:09   #7
Alexander

А я проще сделал - купил СD с саундтреком из этого фильма, и отлично. А больше там ничего стоящего и нет...
Старые 20-08-2007, 21:05   #8
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

А я бы саунд-трэк отдельно, наверное, и не осилила бы иногда там ТАКОЕ получается, что... да вот, к примеру, песенка трубадура про любовь это ж ужас что такое надо же так ОРАТЬ яяяяя вззяяяял бы ВНОВЬ ТУ ЖЕ САААААААААААААААММММММММУУУУУУ УУУУЮЮЮЮЮ!!!!!!

Отредактировано Дипломатка : 20-08-2007 at 21:07.
Старые 20-08-2007, 21:43   #9
Alexander

Не, ну песня-то неплохая сама по себе. Просто её так Як Йола поёт... в стилистике своего времени.
Там есть песенки похуже. Они даже в фильм, кажется, не вошли - а в пластинку вошли.
Старые 21-08-2007, 00:20   #10
Jenny

На форуме с: Jul 2007
Место жительства: СПб

У меня на пластинке была песня "Что было однажды", а в фильме я ее не слышала.. А по сравнению с книгой, действительно, фильм намного лучше. Уж концовка точно сильнее.
Jenny оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2007, 00:50   #11
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Цитата:
Автор Alexander
Не, ну песня-то неплохая сама по себе. Просто её так Як Йола поёт... в стилистике своего времени.
Там есть песенки похуже. Они даже в фильм, кажется, не вошли - а в пластинку вошли.
ух ты!!!! надо приобресть! для общего развития (не представляю, что можеть быть хуже рекламного ролика про лопаты... в исполнении того же артиста )

Старые 21-08-2007, 03:36   #12
Марина
стрелометательница

Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Светыч, особых усилий оно и не стоит

кстати, интересно - Трубникова хоть что-то приличное за всю жизнь сыграла вообще?
Старые 21-08-2007, 09:04   #13
Dio
И справка есть!

Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор charisma
При всей моей любви к музыкальному кино, вот конкретно это никогда не удавалось осилить до конца.
И виноват во всём Ерёменко - я даже не могу оценить кино беспристрастно - просто посмотреть не могу - вот не люблю его - жжжжуть!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2007, 15:30   #14
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

А я люблю этот фильм. Даже вместе с Ерёменко (хотя тоже его того немного...). За что люблю? Конечно, за музыкальные номера. Особого смысла там не ищу: нормальная сказка для детей среднего школьного возраста и старше. Думаю, что можно было бы неплохой спектакль по этому фильму сделать (как и по ряду других фильмов).
А Яак Йола - это, вообще, мой самый первый кумир, задолго до фильма ещё.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-08-2007, 14:05   #15
Секундомер

На форуме с: Aug 2007

Вообще когда начинают сравнивать мюзикла, да именно мюзиклы (фильмы нечто другое) то я честно говоря в недоумении. Их сравнивать между собой у меня как-то не получается. Для меня каждый это отдельный кусочек. Я имею ввиду виде-версии. Они такие разные каждый со своим смыслом. Поэтому "31 июня" у меня ввобще где-то отдельно на сердце лежит. В исполнении советских артистов, которые ближе, вызывает не уловимое чувство.

Конечно для кого-то этот фильм ничего не значит. Но все же о нем знают, и помнят хоть и мения разные.

Удивляет, что записи были записаны на домашенй студии Зацепина. Все же какой потенциал был у создателей! Меня просто потрясает.
Секундомер оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.