|
![]() |
#1 |
На форуме с: May 2002
|
Экранизация "Phantom of the Opera"
Начиталась тут на одном сайте протестов: фанаты "Призрака" против голливудской экранизации. Начиталась и статей, датированных 1998 годом, о том что Антонио Бандерас подписал контракт на съемки в роли Эрика и что Уэббер страшно рад его согласию. И что? Где экранизация? Почему ничего не слышно?
Я, кстати, вовсе не жду ее с нетерпением. Более того, я очень рада, что ничего не слышно, потому что в роли Эрика я хотела бы увидеть совершенно другого актера... Но хотелось бы узнать, действительно ли идея заглохла или она переживает инкубационный период? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Могу только сказать, что толки об экранизации "Эвиты" шли аж с самой постановки, а случилось сие только в 96-м, так что Призрак пока не перекрыл рекорда в 18 лет!
![]()
![]() |
#3 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Re: Экранизация "Phantom of the Opera"
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Экранизация, это, зачастую, пафосная мраморная плита на могиле шоу.
Мне кажется, что пока POTO приносит деньги - его экранизировать не будут, а муссирование этой темы только на руку RUG - реклама спектаклю, так сказать. Лично мне абсолютно все равно, кто будет играть Эрика. Бандерас, Кроуфорд, Прадон:D))))))... Когда экранизировали Мою Прекрасную Леди фанаты и поклонники мюзикла тоже возмущались, что сняли Хэпберн, а не Эндрюс. И что? Все любят этот фильм, и мало кто помнит эту историю. И я думаю, не потому, что Одри переиграла Эндрюс или выглядела лучше, чем она. Просто фильм получился красивый и радостный, и раз его до сих пор смотрят, значит продюсеры не ошиблись с выбором актеров. Я также подозреваю, что POTO не снимают еще и потому, что он потребует огромных затрат, а гарантировать его успех никто не может... Так что пусть пока люди в театр походят ![]() Вся эта истерика во многом раздута прессой. Мы знаем, как это бывает. Лорд сказал: "У нас есть планы экранизировать (этими планами он мог поделиться с кам-нибудь из знаокмых за чашечкой сакэ). Ну и скалал, что Бандерас - неплохой актер." А в газетах пишут: Бандераса подписали на роль Призрака) Хотя не исключено, что подготовительная работа действительно ведется.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Я согласна, что экранизировать есть смысл тогда, когда спектакль вот-вот сойдет со сцены. А если он продолжает успешно идти...
Но все же мне странно, что Уэббер думает снимать именно голливудский фильм. На волне удачных сценических экранизаций JCS и Джозефа, мне казалось, стоит снять "Призрака" в том же стиле. Может, это мои личные глюки, но экранизация "Эвиты" мне не нравится совершенно. И это при том, что и Мадонна, и Бандерас мне симпатичны. Чем-то "Эвита" мне жутко напомнила формановский "Волосы" (например, ряд хором подпевающих военных за столом), но "Волосы" были добрей и живей. Там эти сцены смотрелись стебом, а в "Эвите", хоть тоже есть претензия на стеб, они смотрятся надуманно и нелепо. Ладно, мы сейчас не об "Эвите". По-моему, Уэбберу стоило бы не делать вторую "Эвиту" из "Призрака" (хех, да еще с тем же Бандерасом!), а продолжить серию спектаклей, классно перенесенных на видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Снова холодильник
|
Re: Re: Экранизация "Phantom of the Opera"
Цитата:
Но, кстати, очень вряд ли мы увидим в главной роли Бандераса. Скорее, это будет "упорнейший", типа Мадонны. ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Телевизионный фильм - это хороший способ увековечить театральную постановку, но я не уверена, что это сработает в случае с Призраком (хотя, конечно, все зависит от тех людей, которые будут переносить спектакль на голубой экран
![]() Иосиф и JCS - это более камерные произведения, что ли. Они идельны для театра с его условностями. В них размах, спецэффекты, массовые сцены не так важны, как скажем, в Призраке Оперы. Для такого фильма голливудские технологии пришлись бы очень кстати, другое дело, что сценарий пришлось бы в любом случае переработать. В этом смысле экранизация Эвиты это как раз пример того, как разрушается драматургическа целостность сюжета, когда его пытаются адаптировать для кинематографа. Я понимаю, что топик не о фильме Паркера, но все же тоже не могу устоять от того, чтобы не высказать мое мнение об Эвите. Меня-то как раз не смущали поющие военные, это все укладывается в законы киномюзикла. Меня смущало то, что я так и не получила ответа на вопрос - "But who is this Santa Evita?" Фильм получился аморфный. Да, если знаешь историю жизни Евы Перон, то становится понятен смысл той или иной сцены и мотивировнка поступков героини. А если не знаешь? ![]() Но Паркеру было легче чем потенциальному режиссеру экранизации POTO - поклонники мюзикла не строили предположений о том, кто будет играть Еву и не писали петиций в защиту первого исполнителя роли Че Дэвида Эссекса ![]() ![]() В любом случае, я бы тоже не хотела, чтобы "Призрак" превратился во вторую "Эвиту". Но для этого наверное, Уэббер и те, кто занимались постановкой шоу, должны принимать акивнейшее участие в экранизации. Может быть, фильм должнен продюсировать RUG, у которого есть удачный опыт создания телевизионных фильмов по спектаклям.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Снова холодильник
|
Цитата:
![]() Паркер, как мне кажется, попытался "пригладить" образ Эвиты, а в итоге вышло то, что вышло. В случае с Призраком режиссеру будет легче, потому что сюжет в нем незамысловатый. Основная проблема, конечно, будет технического плана - и поэтому я сомневаюсь, что сделают телефильм. А если права на экранизацию продадут, как было в случае с "Эвитой", то можно ожидать кого угоднао в главных ролях и какой угодно концепции...
![]() |
![]() |
#9 |
|
Эх, а вот я б сделала два фильма про "Призрака"! Один - это был бы телефильм, вроде JCS и Джозефа - мюзикл Уэббера. В нем акцент был бы на театральность, музыку и голоса. Почему театральность? Потому что я вот ума не приложу, как решена проблема показа представления в представлении на сцене, - мне было бы интересно посмотреть. Хотелось бы, чтобы телефильм сохранил дух и общую обстановку спектакля.
А второй - это был бы кинофильм или сериал - по книге Сьюзан Кей "Призрак". В нем был бы акцент на психологизм, игру актеров, спецэффекты. А мешать одно с другим - это значит и испортить мюзикл как он есть, и не создать классный художественный фильм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Два фильма... Блаженны те, кто веруют. :D :D :D
Если хотя бы один фильм сняли бы - было бы супер. Причем не особенно важно, какой он будет. Хочется, конечно, чтобы это был перенесенный один в один спектакль, потому что все-таки это театр. ![]() В любом случае, пока оно не вышло и не собирается, рано губы раскатывать, мне кажется :-)))))
![]() |
#11 |
Снова холодильник
|
спокойно, народ - сначала мы все увидим потрясающий мюзикл "Аспекты любви"! :D По-любому... (с)Масяня
![]() |
#12 |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
"собрание стихийно продолжается!" (с) Гараж
Коль уже успели поженить Эвиту с Призраком, тады позвольте высказаться... Фильм про "Призрака" выпускать после схода со сцены спектакля, было бы очень удачным коммерческим ходом ![]() ![]() ![]() Кто будет Призраком решит время и продюсеры... кто к тому времени будет на волне популярности, кто из них приглянется продюссеру (или завалит письмами как в случае с Эвитой).. тот и будет играть ![]() На что сделают упор режиссеры пока тоже не известно, и гадать пока не стоит... Возьмут и выпустят анимационный фильм или в духе "Матрицы" с Мэрлином Мэнсоном в роли Призрака.... ![]() ![]() А что до Эвиты - ну не настолько там все ужасно... актеры справились с ролью на пять с плюсом... Это заметно спасает общее впечатление. Вся вина режиссера именно в том, что как справедливо заметила Charisma - нет ответа на главный вопрос ![]() В целом перенос театральной постановки на кинопленку дело весьма рискованное и всегда таковым будет. Слишком много личностных факторов влияющих на конечный результат. Потому ожидать мнОгого от экранизаций не стоит.. и наверное, как бы фанатам и поклонникам этого не хотелось, но с такими вещами не нужно торопиться..( с такими ГЛОБАЛЬНЫМИ вещами. ) А еще лучше в некоторых случаях вообще отказаться от идеи экранизации и выпускать именно телеверсию... имхо надежней будет ![]()
![]() |
#13 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
![]() Так ведь есть фильм POTO !
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#14 |
Недоотрицательный герой
|
..это не единственный фильм, спешу уверить...
![]() ![]() а ведь есть еще один из свежих(относительно) *жааль не помню имя режиссера... известный кстати ваятель* ![]() зы:... или много их... короче я в продаже видел всего два... ![]()
![]() |
#15 |
Недоотрицательный герой
|
Opera Ghost: A Phantom Unmasked, The (2000) (V)
Phantom of the Horse Opera (1961) Phantom of the Opera (1943) Phantom of the Opera (2002) Phantom of the Opera, The (1925) Phantom of the Opera, The (1962) Phantom of the Opera, The (1983) (TV) Phantom of the Opera, The (1989) Phantom of the Opera, The (1990/I) (TV) Phantom of the Opera, The (1990/II) (TV) ====== Это то что выдал IMDB на субджевый запрос ![]()
|