|
|
|
|
#1 |
|
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
мюзикл о принцессе диане - таки поставили:)
По информации новостного сайта BBC, в Германии состоялась премьера мюзикла о принцессе Диане - "Леди Ди - Диана - улыбка, покорившая мир" (так вот таписано в испанской версии статьи). 2-часовой спектакль был впервые сыгран перед аудиторией в 1600 человек в городе Саарбрюкнине.
По словам немецкого продюсера, сущесвует вероятность того, что шоу будет посавлено когда-нибудь в Лондоне. Сейчас это невозможно из чувства уважения к покойной (гы!). В мюзикле рассказывается вся жизнь принцессы, от ее первых появлений на публике до трагической ночи в Париже. Спектакль играется на немецком, однако затем его собираются перевести на английскийский и отправить в гастрольный тур по Голландии, Дании, Швеции и Финляндии. Роль Дианы исполняет британская актриса Karen Gillingham. Все, мне пора на работу Продолжение следует![]() ЗЫ Не удивлюсь, если поставят мюзикл о террористическом акте в NY ))) Сколько самолетов не сядет на сцену?![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Не, если абослютно серьезно, то никакого криминала в том, что поставили мюзикл о принцессе Диане нет. В конце концов она не Гитлер и даже не Бин Ладен. Чисто концептуально ничего нового нет - вспомните Эвиту. А вот про трагедию в Нью-Йорке вряд ли сделают мюзикл. И на сцену самолет садиться не будет. Посмотрите сами (это я снова к аналогии с нацизмом). Есть мюзиклы, в которых нацизм как составляющая часть сценария присутствует ("Звуки Музыки", "Кабаре"). Но сами нацисты остаются больше за кадром. Все зло и должно быть за кадром.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
администратор
|
наци
Олежка, ничего себе "за кадром"
![]() В Кабаре Фосса нацизм очень даже в кадре... Мы вот тут купили фильм "Триумф Воли" Лени Рифеншталь. Этот фильм запрещен к показу, хотя в нем всего лишь пафосный отчет о съезде НСДАП 1934 года. И мальчики из гитлерюгенд, которых показывает Фосс, ничем не отличаются от мальчиков из хроники. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
согласен
В Кабаре он (нацизм) действительно в кадре, а не за ним. Вспомните - одна из арий - песня гитлерюгенд про Tomorrow, которое им принадлежит...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Я немного другое имел ввиду. Наци в кадре. Но то, ЧТО они делают - за кадром.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
Диана - подходящая кандидатура в героини мюзикла.
И сама по себе такая постановка - не неуважение к памяти ея. Просто - слишком свежо предание. Трудно это будет воспринимать как произведение искусства. Я вот смотрела диснеевскую "Анастасию", и меня коробило довольно сильно - по аналогичным причинам. Это еще не совсем история, все еще животрепещет, так скажем - а они уже свой сюжет на эту тему сварганили и песенки распевают.
|
|
|
#7 |
|
администратор
|
о леди ди еще при ее жизни, кажется, сняли минисериал, не говоря уже о сериале, снятом после ее смерти.
кстати, в этом мюзикле как разпредставлен любовный треугольник ди - камиллой как_ее_там - чарльз. Ди - вся такая наивность, а камилла - крокодилица, которая пользуется ее доверчивостью... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
ручная ехидна
Место жительства: припеваючи ;)
|
А я вот слышала, что и сама Ди - светлая ей память - была тоже... эээ... та еще крокодилица...
|
|
|||||||||||||||