Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Результаты опроса: Как вам нравится В. Петкун в роли Квазимодо в NDdP (вокал+игра)?
нравится (или очень нравится) 5 21.74%
так, средне 6 26.09%
не нравится (или совсем не нравится) 12 52.17%
Приняли участие в опросе: 23. Вы не можете голосовать в этом опросе

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-07-2003, 21:55   #1
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
вопрос Слава - не всегда есть хорошо (оценим Петкуна в нашем NDdP)

Во-первых, большая просьба не уходить от темы опроса.
Во-вторых, всё остальное:
лично на меня роль Квазимодо в исполнении В. Петкуна произвела очень сильное впечатление - впечатление негативного характера. Думаю, что телевизионых репортажей и прослушанных треков мне вполне достаточно, чтобы судить об этом. Распространяться на эту тему подробнее не хотелось бы... Очень хотелось бы просто увидеть результаты опроса, узнать по возможности профессиональное мнение плюс мнение любительское. Ох, кажется мне, последнее подкачает

Просто проголосуйте, развёрнутый ответ здесь не так важен. Спасибо!

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-07-2003, 12:53   #2
Павлик Матросов

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Столица
Петкунище

Мне кажется, что общее мнение относительно Петкуна (по крайней мере от тех людей, с кем я эту тему обсуждал) это хороший вокал, но совершенно НИКАКАЯ игра. То есть там игры нет. Петкун просто ходит по сцене и поет.
Старые 28-07-2003, 13:27   #3
AleksWesT

На форуме с: May 2003
Место жительства: MOSCOW FOREVER!
Я не думаю что от Петкуна продюссеры просили какой-то впечатляющей игры. От "Звёзд" в мюзиклах обычно просят хорошо петь и пытаться выразить какие-то чувства. С этим Петкун справляется отлично.
Старые 28-07-2003, 13:38   #4
Petruccio
неуч

ужас-ужас

А поёт-то он, господа, отвратительно. Потом пение таких арий невозможно оценивать с точки зрения чистого вокала. Он же не совсем своим голосом поёт, вплетает в голос и свою роль, пытается, по крайней мере... У него это получается искуственно и некрасиво. Вокала мало, много шансона и надуманных страстей

Старые 28-07-2003, 14:25   #5

В корне не соглашусь с тем, что вокала мало. Вокала достаточно. Его подача образа произвела огромное впечатление - позитивное. Петкун не играет, он вообще играть не умеет, он просто живет на сцене...на одном из спектаклей в заключительной арии он плакал самыми настоящими слезами.
P.S. Живая энергетика спектакля незаменима...тем более видео и аудиозаписями.
Старые 28-07-2003, 14:40   #6
Petruccio
неуч

свечка А он молодец.

Это очень хорошо, что Петкун умеет плакать.

Старые 28-07-2003, 16:44   #7
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Не важно, каким голосом поет Петкун. Если его образ требует хрипоты - пусть хрипит. Что касается актерской игры, то Нотр в принципе не актерский спектакль. Там достаточно певцов с некоторыми навыками актеркой игры. Музыка такая, что в ней особенно ничего, кроме красивого, проникновенного пения, и не нужно. И самое большее, что могут сделать исполнители - быть самими собой. Я не видела Петкуна на сцене. Как певец и публичная фигура он мне нравится. Нормальный неглупый чувак, наглый и независимый.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-07-2003, 17:05   #8
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Скажем так: Петкун взялся за роль, которая ему _в данный момент_ "не по голосу". Займись он вокалом - года через два справился бы с нею вполне.
Что же касается актерских данных - о самом Петкуне судить сложно, поскольку постановка не дает для этого особенных возможностей.
Видела его один раз. Лажал и немного не дотягивал в финале (Dance mon Esmeralda). В остальном яркого отторжения не вызвал, возможно, потому, что трудно разобрать его яркую харизму за гримом и костюмом
Старые 28-07-2003, 17:58   #9
AleksWesT

в НОТР - ДАМЕ главное: 1) Хорошее пение 2) Полная отдача на спектакле и соединение со своим персонажем. Если одного из этих пунктолв нет, то можно считать что актёр исполняет свою роль плохо.
Старые 28-07-2003, 18:09   #10
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Это везде главное. Не только в "Нотр-Даме".
А уж в каком таком экстазе Петкун сливается со своим персонажем и насколько сильно выкладывается - не знаю, после спектакля я его не видела.
Старые 28-07-2003, 19:29   #11
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
У меня нарочитое хрипение вызвало яркое отторжение. В той самой передачке про Нотр. Маленькое интервью Петкуна, где он говорил, что Квазимодо для него – ребенок, мне понравилось. Если он сие пытается воплотить на сцене – молодец.
Но вот совершенно не вызвало отторжения (а наоборот понравилось) исполнение Belle (извините за пошлость) в какой-то телепрограмме тыщу лет назад. Т.е. суммируя впечатления: когда текст идет от Петкуна, а не от Квазимодо, гораздо (ИМХО) лучше получается.
Т.е. играть все-таки надо (а он не умеет). Даже в Нотре. :-)))

Сам по себе Петкун – довольно яркая и индивидуальная фигура. И хотя я к нему совершенно равнодушна, не могу не отметить, что до пика пошлости эстрадной – какая-нибудь Наташа Королева – ему очень далеко.
Старые 28-07-2003, 20:47   #12
Petruccio
неуч

бомба Второе счастье Славы

Цитата:
Автор оригинала: Charisma

Что касается актерской игры, то Нотр в принципе не актерский спектакль. Там достаточно певцов с некоторыми навыками актеркой игры. Музыка такая, что в ней особенно ничего, кроме красивого, проникновенного пения, и не нужно. И самое большее, что могут сделать исполнители - быть самими собой.
Очень похоже на верные слова, но это не так! Да, Нотр, действительно, не актёрский спектакль, но это же не означает, что задачей кастинга будет чистый отбор голосов! В том-то и дело, что роль Квазимодо, на которую выбрали Петкуна – самая главная именно актёрская роль, без полной отдачи здесь ничего не получится. В этом и заключается вся фишка. Квазимодо просто обязан играть на полную! Грингуар, Фэб, Флёр, даже Фролло – вот кому не обязательна такая игра, но Квазимодо должен, должен отлично играть свою роль, не хрипеть кое-как, не быть… Петкуном. Очень не хотелось сначала этого делать, но, видимо, всё же придётся прибегнуть к помощи Гару. Вы же все видели, как он играет, как он поёт – вот где Квазимодо с игрой и голосом, вот где выкладка, вот где хрипота, где слёзы. Для этого не надо ехать в Париж или ещё куда, вполне достаточно видео или даже аудиозаписи! Сравнивать не надо? Надо! Сразу видна вся бездарность игры и голосовые пробелы Петкуна, и это не особенности русской постановки, с этим не надо свыкаться, это просто не в его силах, это просто стыдно выставлять Петкуна на такую роль.
Цитата:
Автор оригинала: Charisma

Нормальный неглупый чувак, наглый и независимый.
Вот-вот, наглый – это я в какой-то передаче заметил – кажется, в «Культурной Революции». Там же, правда, заметил и его глупость. А насчёт независимости – это пожалуйста, сколько угодно, благо из-за неё ещё никто не признавался обладателем хорошего голоса и актёрских данных.

Старые 29-07-2003, 11:09   #13

Чью глупость Вы заметили, Петкуна???? Вы меня простите, но Петкуна можно не любить как певца, как актера, как телеведущего, но нельзя не признать его ум.
Старые 29-07-2003, 11:45   #14
AleksWesT

В "Культурной революции" Петкун единственный кто нормально защищал мюзиклы! Кто кто там наглым, так это Райкин!
Старые 29-07-2003, 11:54   #15
Petruccio
неуч

Руки прочь от Райкина!

В корне не соглашусь. Райкин как раз очень классно там высказался, да и не только там... А вот Петкун лез внаглую, перебивал и говорил ерунду. Об умственных его способностях ничего сказать не могу. Делаю выводы на основании его игры + поведения и высказываний на "Культурной Революции".

Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.