Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-04-2004, 17:32   #1
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
супер Falco meets Amadeus

Господа! Тут у нас есть почитатели немецкоязычных мюзиклов? Мне только что удалось скачать (из p2p сетей разумеется) такую вот занятную вещицу под вышекуказанным названием
И, надо сказать, мюзикл оказался очень своеобразным - эдакий горячий коктейль из техно и классики - и всё это на основе песен ныне покойного Фалько (Ханса Хёльцеля, то бишь), плюс смесь английского и немецкого языков

Но мне определённо понравилось, хотя к сожалению пока ещё очень мало слушал это дело.

Треклист там вот такой будет:
1. Der Kommissar
2. Rock Me Amadeus
3. Jeanny
4. Sound Of Musik
5. Schmerz Ist Der Herr Meiner Zeit
6. Dance Mephisto
7. Egosit
8. Titanic
9. Europa
10. Push! Push! Push!
11. Out Of The Dark
12. Kuesse Sind Schoen
13. Skandal
14. Coming Home

У меня такой вопрос - кто-нибудь может чего-нибудь ещё сказать об этой постановке?
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2004, 10:17   #2
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Сайт официальный есть у этого дела. История там, фотографии.

Вопрос от дурака можно? Кто такой Фалько?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2004, 10:43   #3
Harry
ein dunkles Geheimnis

Ликбез по Фалько

По информации с сайта audioclub.ru:

Цитата:
Фалько - Йохан Хольсель

В 16 лет Йохан Хольсель бросил школу и открыл для себя бас-гитару. Полгода в венской консерватории натолкнули его на мысль стать профессиональным музыкантом. Он играл во многих коллективах (его первая группа называлась «Трансформаторная станция») и пробовал достичь успеха на музыкальной сцене Западного Берлина.

В 1977 Йохан Хольсель начал именовать себя Фалько, под впечатлением побед немецкого прыгуна с трамплина Фалько Вейспфлога, с этого момента начался неудержимый взлет его карьеры.

Легендарная группа «хаотичной» музыки «Drahdiwaberl» была следующей ступенью в карьере Фалько. Несмотря на то, что появлялся он лишь на заднем плане в качестве бас-гитариста, его собственное соло-выступление «Ganz Wien» скоро стало культовым хитом венской музыкальной культуры новой волны. Позже эта песня вошла в альбом «Einzelhaft». Никакое другое австрийское название не было таким знаменитым в ранние 80-ые, как «Ganz Wien».

Альбомом «Der Kommissar» был заложен один из фундаментальных камней карьеры единственной австрийской поп-звезды. Это был долгожданный коммерческий и интернациональный прорыв музыканта – всего было продано 7 миллионов кавер-версий, в одной лишь Франции – 750 тысяч штук. Первый LP "Einzelhaft" также имел сокрушительный успех.

Следующий альбом "Junge Romer" снова был отмечен критиками («Фалько слеплен из другого теста», Михаель Хопп, «Wiener», 1984). Несмотря на дифирамбы критиков, альбом не имел такого успеха, как предыдущий.

Следующий сингл «Amadeus» моментально взбирается на вершину австрийских чартов. LP "Falco 3" и синглы "Vienna Calling" и "Jeanny" также имели огромный успех в Европе. Кажется, Фалько находится в зените своей славы. И в этот момент происходит событие, в которое невозможно поверить: в марте 1986 «Amadeus» на четыре недели оказывается на вершине американского хит-парада, поднимается на первое место в Англии – родине поп-музыки и в чартах других стран от южной Америки до Японии; клип к этой песне постоянно крутится на MTV. Альбом "Falco 3" также занимает высокие места в мировых чартах, а в США занимает третье место.

В 1988 году выходит альбом "Emotional", синглы "The Sound of Music", "Emotional" и "Coming Home (Jeanny Part 2)". В альбомах "Wiener Blut" и "Data de Groove" музыкант снова пытается обратиться к теме духа времени.

Осенью 92-го Фалько поднимается со своим LP “Nachtflug” как Феникс из пепла. Этот альбом – сборник песен 80-ых, взлетает на две недели на вершину австрийского хит-парада. 17 недель вместе с синглом “Титаник” (18 недель) он находится в списке австрийских чартов. В мае 1993 Фалько гастролирует с концертной программой.

В 1996 году он «оседает» в Доминиканской республике, а летом того же года новый сингл "Mutter, der Mann mit dem Koks ist da", выпущенный им под псевдонимом ТМА, совершает сенсационнный взлет на третье место в “Austria TOP-40”. Видео к этой песне часто крутится на VIVA. Его последней публикацией был сингл “Naked”, оказавшийся на 4-ом месте в австрийском чарте.

За несколько недель до того, как Фалько должен был закончить свой новый альбом «Out of the dark», над которым он работал последние два года и для которого был уже готов видео-проект с DoRo, мир потрясла новость о трагической смерти музыканта в автокатастрофе 6 февраля 1998 года.

Его последний диск вышел лишь 27 февраля 1998 года.
REBECCA - das Musical
Старые 27-04-2004, 12:52   #4
WwWwW
Sunset Express

Что-то список синглов Фалько сильно пересекается с треклистом мюзикла. Значит, Falco Meets Amadeus - это нечто наподобие Mamma Mia или We Will Rock You?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 27-04-2004, 13:15   #5
Harry
ein dunkles Geheimnis

Ну так оно и есть Правда, звучит это дело совсем по-другому, чем в песнях Фалько . Однако голос главного персонажа всё-ж таки очень похож на голос Фалько Интересно, а как это им так удалось "закосить" под покойную звезду?
REBECCA - das Musical
Старые 27-04-2004, 13:20   #6
WwWwW
Sunset Express

А что из песен мюзикла тебе самому больше всего понравилось? Можешь прислать какую-нибудь удачную?
Старые 25-05-2004, 01:30   #7
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Был прослушан. Рэп-вещи - это сильно. :-))
Старые 25-05-2004, 01:53   #8
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Мда, весчь... Мда, многое я даже узнавала)))

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-06-2004, 16:50   #9
Harry
ein dunkles Geheimnis

диск

Кстати, это дело оказывается есть на DVD:
http://www.musical-world.de/DVD/DVD-...A/dvd-fma.html
REBECCA - das Musical
Старые 11-06-2004, 18:48   #10
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Более того, я его в пиринговых сетях встречал. :-)

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 15:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.