|
![]() |
#1 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
![]() У меня тут один знакомый задался сабжевым вопросом. И я вслед за ним. :-)
То есть, объяснения у меня есть, но вот так чтобы однозначно... У кого какие соображения? Я понимаю, почему La cage Auх Folles сделал Sunday in the Park With George (или что там было у Сондхайма в тот год), но тут... Почему у "Кордебалета" - 9 Тони, а у "Чикаго" первого разлива - ни одного?
![]() |
#2 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: Почему "Chorus Line" сделал "Chicago"?
Ты видела фотки Чикаго тех лет?
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ручная ехидна
|
Видела. :-)) И даже запись Hot Honey Rag. Значит, так и запишем: тема
![]()
![]() |
#4 |
администратор
|
Сегодня сами американцы мне сказали, что чикаго слишком специфичное, сликом мрачное
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
неуч
На форуме с: Feb 2002
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
администратор
|
Понимаешь, это не просто пародия, Гарри. То есть это даже не пародия, это гротеск и сарказм
![]() Кордебалет не космополитичен, Игорь, хотя бы потому, что в Лондоне, например с танцами в музыкальном театре было плохо (об этом ясно говорит тот факт, что когда появились Cats, никто не верил, что в Уэст-Энде получится найти такое количество поющих танцоров), и тема беспощадной селекции и нивелирования личности была менее актуальна, чем для Бродвея, где она - эта ситуация - кастинга - была знакомой до слез.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
На форуме с: Jan 2005
|
А почему никто не говорит о музыке? ведь музыка в мюзикле - всё-таки главное (по крайней мере, так должно быть).
"Chorus line" в музыкальном отношении, по-моему, поинтереснее "Чикаго". Как хотите, господа, но на мой взгляд, "Чикаго" - не из тех вещей, когда можно просто поставить пластинку и кайфовать. Смотреть - наверное; понимать то, что туда заложено, посыл, иронию, проч. - да. А просто слушать... ихнее (авторов) "Кабаре" в музыкальном отношении ярче намного, а "Поцелуй паучихи" - просто великолепно. "Chorus line" по музыке тоже поярче Чикаго, как мне кажется. Там есть безусловный хит "One". Там есть красивый номер "In the ballet". Там есть... ещё чего-то вполне попсовое. Видимо, это тоже имело значение. Недавно случайно попал на фильм по ТВ про Лайзу Минелли. Там рассказывалось, как "Чикаго" - самая первая постановка - шёл не очень хорошо, продажи билетов были невысокие, пока актрису, играющую кажется Рокси (кажется) не согласилась подменить Лайза - уж не помню почему. После чего популярность спектакля резко возрасла, народ пошёл и пр. - т.е. Лайза практически спасла мюзикл "Чикаго". Но факт остаётся (если верить фильму) - первый "Чикаго" в принципе был не самым успешным мюзиклом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
администратор
|
Цитата:
Не знаю, для меня это субъективная вещь. В "Кордебалете" я выделяю для себя "At the Balley" больше всего, ну еще два-три номера, но у меня в голову эта музыка не укладывается в качестве какого целостного произведения, а вот Чикага укладывается. Мне там нравится - по большому счету, почти все, просто с разной силой ![]() Касательно физической стороны постановки. Если вы увидите фотки Чикаги тех лет, а я их сейчас уменьшу и повешу в этом топике, вы сразу скажете, что по оформлению это был мрачный трешак. Корбалет романтичнее, трогательнее и - на тот момент - я думаю, был модным с точки зрения музыкального языка. И потом, там же реально хотелось сопереживать каждому персонажу. А в Чикаге - никому. Публика не может себя ни с кем отождествить. Чикага - это такая комната с кривыми зеркалами, а кому захочется на себя смотреть в перекореженном виде? ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Соглашусь со Светой по поводу музыки. Могу слушать Чикаго долго, и не надоедает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Ну, я думаю, это и есть, собственно, ответ на вопрос, вынесенный в заглавие топика. В конце-концов, люди, раздающие "Тони" - тоже зрители. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
ручная ехидна
|
Спасибо большое всем за участие. :-)) С интересом выслушала мнения.
![]() ![]() ![]()
![]() |
#13 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
И где? :-)
![]() |
![]() |
#14 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Знаешь, у меня одна или две фотки есть на коробке с диском. Какие-то немолодые, лохматые и довольно страшные тетки там Рокси и Велма. Ни разу не сексуальные. :-))) В общем тогда этот мюзикл поставили о чем-то другом. Но стоило Рейнкинг поставить его с фоссовской декадентской чувственностью, тут же последовал ренессанс. :-)
«Быть вредным так весело» (приписывается Алану Рикману) Отредактировано Нора : 10-03-2007 at 19:36. |
|
![]() |
![]() |
|