Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-01-2006, 14:56   #1
Юра
ndparis.narod.ru

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Санкт-Петербург
"В круге первом"

Вчера посмотрел первые серии данного сериала, мне очень понравилось. Сильный фильм! А как Сталина показали! Хотелось бы услышать Ваши впечатления по поводу этого сериала!
Старые 30-01-2006, 15:30   #2
WwWwW
Sunset Express

Место жительства: Starlight Boulevard
Очень понравилось. Как никогда. Смотрел, затаив дыхание. Жалею, что видеомагнитофон не успел поставить на запись.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-01-2006, 15:49   #3
Юра
ndparis.narod.ru

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Очень понравилось. Как никогда. Смотрел, затаив дыхание. Жалею, что видеомагнитофон не успел поставить на запись.
Надеюсь, ещё выпустят ДВД или VHS! С таким интересом из сериалов российского производства я смотрел только "Идиота" и "Мастера и Маргариту". Просто великолепно передана картина царивешего во времена сталинских репрессий террора, а также хорошо показана двуличность людей.
Юра оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-01-2006, 16:17   #4
WwWwW
Sunset Express

Цитата:
Автор оригинала: Юра
С таким интересом из сериалов российского производства я смотрел только "Идиота" и "Мастера и Маргариту".

Я вообще в последнее время из кинопродукции по телевидению только Идиота и МиМ смотрел, и могу сказать, что пока что "В круге первом" - лучше.

Цитата:
Автор оригинала: Юра
Просто великолепно передана картина царивешего во времена сталинских репрессий террора, а также хорошо показана двуличность людей.

И актеры играют убедительно. И еще голос за кадром - это же Солженицын? При всей неоднозначности оценки Солженицына современного, все равно его участие в такой форме в фильме дорогого стоит.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
Старые 30-01-2006, 16:19   #5
Юра
ndparis.narod.ru

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

И еще голос за кадром - это же Солженицын? При всей неоднозначности оценки Солженицына современного, все равно его участие в такой форме в фильме дорогого стоит.

Ага, это он. И это указывает на то, что фильм будет наиболее близок к его книге, раз уж Солженицын одобрил его показ!
Старые 30-01-2006, 18:23   #6
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Более того: не только одобрил - но и, как можно было заметить, сам сценарий написал!

Первые две серии действительно произвели сильнейшее впечатление. Что и требовалось доказать: Глеб Панфилов - один из тех режиссеров, которые плохо не снимают. Точнее сказать так: даже если у Панфилова что-то не получится - это все равно будет лучше, чем самые лучшие работы многих других!

А тут явно очень даже получается. По крайней мере, пока. Очень интересен образ Сталина в исполнении Игоря Кваши. Отсутствие внешнего сходства не кажется мне столь важным - особенно после исполнения роли Сталина Максимом Сухановым и Виктором Проскуриным. Любопытно оценить новую трактовку противоречивой и неоднозначной личности "красного монарха" через литературную призму Солженицына в режиссерской интерпретации Панфилова.

Просто изумителен Роман Мадянов - блин, растет актер! Даже по сравнению с далеко не последним "Штрафбатом" (кстати - очень жаль, что "Золотого орла" вручили не ему, а посредственному "Сармату") роль Абакумова - это ощутимый шаг вверх. Не говоря уже о многочисленных "теледровах" типа "Солдат"...

Сцена беседы Абакумова со старым ученым-зеком в блистательном исполнении Андрея Смирнова - просто супер! - лучший эпизод за первые две серии.

Посмотрим, что будет дальше!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2006, 02:01   #7
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[
Сцена беседы Абакумова со старым ученым-зеком в блистательном исполнении Андрея Смирнова - просто супер! - лучший эпизод за первые две серии.

[/b]

Согласен.
И, между прочим, блистательные диалоги, на которых кино и построено в основном- это, конечно, в первую очередь. Ну так ведь Солженицын.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-02-2006, 14:32   #8
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
а если кое-что просто нельзя сыграть?..

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
И, между прочим, блистательные диалоги, на которых кино и построено в основном- это, конечно, в первую очередь. Ну так ведь Солженицын.
А то ж
Сцена Абакумова с Бобыниным запала в душу еще при первом прочтении романа (1991 г. взахлёб). Равно как и сцена свидания. Ждала ее в кино. Вчера - дождалась!!!

Конечно, диалог диалогу рознь. Положа руку на сердце: кто не читал романа - в киноверсии диалога Нержина и Сологдина за пилкой дров все всё поняли? Про те же "птичьи слова" (заимствованные то есть), с которыми Сологдин борется - о чём в романе очень даже много сказано, но в кино-то не сыграно, ибо не сыграть. Моя мама сообразила, что значит "исчислитель" и "пиит", и успокоилась, не поняв, что это не просто шутка, чтО стоит за этим - она романа не читала...

Она же просила меня разъяснить мотивы поведения Иннокентия - опять-таки из-за несыгранного, неиграемого...

Показ Сталина - при всем понимании его необходимости - наиболее утомляет меня... Последняя сцена с ним (чтение письма Ленина) кажется затянутой - можно было (ИМХО) и поменьше безмолвно шагать по комнате (я-то ожидала какого-нибудь соответствующего солженицынского текста в кадре или за кадром)...
С другой стороны - "дело не в нем, дело в нас" (Надежда Мандельштам о Сталине), и это-то как раз и показано...

...В общем, убегаю и буду убегать с работы на час пораньше

PS Вот бы "Раковый корпус" ещё экранизировали - при жизни и участии автора...

PPS Неужели выдержат без рекламы?!

Отредактировано Эйрил Фаранг : 01-02-2006 at 14:34.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-02-2006, 01:00   #9
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Согласен. Я вообще подозреваю, что кто романа не читал, кино воспринимает сильно "по другому", нежели читавшие. Конечно, кино в таких случаях, даже очень удачное, всё равно вторично. Как бы ни был хорош фильм Бондарчука "Война и мир", он совершенно несопоставим с романом. В этом я убедился, перечтя книгу года 4 назад. Так, думаю, и тут.
Но всё равно - сделано очень честно.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-02-2006, 16:53   #10
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Сцену в общежитии у Нади восприняла как подарок - я-то думала, включат ли это в фильм вообще.
Вчера показ прервали анонсом передачи к юбилею Ельцина. Само по себе терпимо (чай, Ельцин, не Галкин ), но - тревожный звонок? Подготовка к рекламе? Сегодня проверим
Старые 03-02-2006, 13:42   #11
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Это опять я
Вчерашний вечер начался со ссоры с папой - ну как тут не улыбнуться: великовозрастная особа ссорится со своим более чем пожилым отцом из-за фильма по ТВ
А было так: переключив с НТВ на "Россию" и увидев, как на экране официантка вносит поднос в кабинет Иннокентию, отец заявил: "Ну это ерунда, я ещё немного Ментов по НТВ посмотрю" и нажал кнопку.
Можете себе представить, что было дальше :D

(Бедный папа - прибегают бабы с работы пораньше, Ментов не дают посмотреть )

...Клара показалась слишком красивой и "ангелоподобной" по сравнению с романом - у такой, какова она в фильме, должен бы быть выбор, такая просто так с зэком не свяжется...

Мама выразилась: "А в шарашках-то, можно подумать, сплошь любовь была" (любовные эпизоды, разделенные в романе, свели в одну серию). На что отец заметил: так люди-то сидели незаурядные!

PS Рекламы, слава богу, нет... Ждём следующей недели...

Отредактировано Эйрил Фаранг : 03-02-2006 at 13:46.
Старые 03-02-2006, 15:15   #12
WwWwW
Sunset Express

Все замечательно, но уж больно серии короткие. Ну что такое 40 минут? Только начнешь в волну входить, а уже конец. Хоть бы по часу сделали что ли.

Читал, что будет еще киноверсия. Хочу!
Старые 07-02-2006, 15:59   #13
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

up, up, up :)

Планирую свое расписание так, чтобы успеть на показ к 20-50. На работе понимают

Вчера очередной подарок - диалог Яконова и Сологдина - какие лица, какие глаза!

А вот сцена с разоблачением стукачей, ИМХО, как-то бледновато получилась... Да еще на первого же разоблаченного так накинулись, что не надо быть Сиромахой, чтобы все просечь (в романе-то показано, какую проницательность он проявил). Сам Сиромаха, кстати, сыгран очень даже - коротенький эпизод проявил всю суть Стукача с большой буквы! Вот интересно, появится ли он и в финале со своим вопросом "А Руську Доронина какой гад заложил?!"

...Кстати, Руська в сцене дня рождения Глеба счастливыми глазами рассматривает корзиночку, которую вертит в руках, но в фильме, в отличие от романа, нет ничего о том, что сделала-то эту игрушку собственноручно Клара! Или я просмотрела что?..

Отредактировано Эйрил Фаранг : 07-02-2006 at 16:02.
Старые 08-02-2006, 22:48   #14
WwWwW
Sunset Express

Беру назад свои слова, правильно сделали серии по 40 минут, не надо дольше. Тут и от сорока минут кровь стынет, в себя прийти не можешь...
Старые 09-02-2006, 18:12   #15
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

тема галлюцинаций

У кого какое мнение: в сцене Шикина и Потапова, где возникает образ потаповской жены, подразумевается, что майор тоже на какой-то миг увидел отчаявшуюся жену зэка?
Вроде непосредственно перед тем, как она уходит, и сразу после этого - мы не видим ее мужа, только майора, смотрящего вроде бы ей вслед...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.