|
![]() |
#1 |
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Italia
|
Поговорим о Малеготе...
Добро пожаловать на новое обсуждение
![]() Начинаю новую тему, которая вобщем не совсем нова: о Малеготе писалось в теме об оперетте и о театре Музыкальной комедии. Думаю, это не совсем справедливо - по крайней мере, собственной рубрики Малый оперный заслуживает! ![]() Начать эту тему меня побудили последние февральские гастроли Малегота в Италии, в Палермо. Могу рассказать потомкам: я тоже там была!:D К сожалению, прилетела в Палермо лишь в субботу 25-го, так что первого Фауста - увы! - пропустила, но два оставшихся увидела, переживала из-за накладок на втором, восхищалась превосходным исполнением на третьем. Благодаря этим гастролям, приобрела единомышленников-палермитанцев (обсуждаем гастроли Малегота на итальянских оперных сайтах ![]() Тут же вопрос к уважаемой non grata: вы ездили в Палермо с театром? Если да, то мне очень жаль, что мы не познакомились... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На форуме с: Feb 2006
Место жительства: saint-ptrsbourg
|
Это интересно.
Да, она была там. Отредактировано dzenka : 14-01-2007 at 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
О, это и в самом деле было интересно...
![]() Жаль, что не попала на первый спектакль, у итальянцев всё как не у людей - в последний момент отменили рейс, на который были куплены билеты, пришлось переигрывать. К вашему театру я испытываю самые нежные чувства ![]() ![]() Была я не одна - со мной прибыл с трудом уговорённый мною представитель крупной банковской системы ![]() Поэтому можете представить мой ужас, когда в субботнем спектакле начались накладки: сначала не было слышно Трегубович (это заметили и мои палермитанские утенты), потом произошёл сбой в тастьере (не знаю, как называются по-русски эти клавишные инструменты, изображавшие орган), и полились некие заунывные звуки - меня аж в холодный пот бросило, я стала озираться по сторонам, чтобы увидеть реакцию зрителей и моего спутника, но то ли большинство зрителей были дилетантами, то ли ещё что, но единственная их реакция, к счастью, была на меня. Мой спутник подозрительно на меня посмотрел и спросил, чего я так верчусь, может,мне выйти надо - вобщем, ужас!:D Я потом у него допытывалась, заметил ли он чего, оказалось, нет (аллелуйя!) Потом один из танцовщиков получил, насколько мне потом сказали, достаточно сложную травму, но, молодец, вида не подал, и опять я заметила, а остальные нет. Кстати, как он себя чувствует? Несмотря на эти досадности, общее впечатление было самое положительное, а от сценографий просто дух захватывало - итальянцы только об этом в антракте и твердили, оно и понятно, любят они разные спецэффекты и зрелищность. Балет потрясающий, и у меня есть с чем сравнивать: дней за 20 до ваших гастролей в Палермо я видела Фауст в Парме - так себе, Мефистофель был, правда, более инфернален, но лучше бы он пел под фонограмму, а о балете я вообще молчу - в любом ЖЭКе или красном уголке пионеры лучше станцуют. Мой спутник тоже оценил балет, для них, к счастью, русский балет всё ещё на первом месте в мире. Практически два дня, что я была в Палермо, я проболталась в театре (в вашем театре у меня есть добрые знакомые, так что мне дали зелёную улицу ![]() Критиковать я ничего не хочу, признаюсь в своей пристрастности, но пусть будет так,критиков и так много бывает. В воскресенье 26 февраля вышла очень хорошая статья в газете "Giornale di Sicilia", единственно там критикнули вашего тенора Спичко - написали "una voce di limitato spessore", что можно перевести, как "голос ограниченного объёма" (потом, как оказалось, они имели в виду Карпова, но, как обычно, напутали с именами, а артисту каково? То-то он такой смурной в театре в воскресенье ходил!) Идиотская ситуация, я итальянцев потому и не жалую, вечно у них всё не прверено и сляпано на живую нитку!.. Уф, никогда столько не писала!:D Если будут вопросы - задавайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
На форуме с: Oct 2005
Место жительства: СПб
|
О, Ирен появилась, и я, наконец до форума дошла...
![]() В Палермо я, действительно ездила, но не в этот раз, а в марте прошлого года, с "Реквиемом". Так как я не в оперном хоре, а в концертном (есть у нас в театре такой), мы из театрального репертуара только в Реквиеме и работаем, а жаль. Эх, что-то ностальгия по Сицилии мучает в последнее время... И в Португалию у нас гастроли сорвались... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
Вот ЭТО я распечатаю, и повешу дома на стенку. Для поднятия настроения.:D ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
![]() А вы тысячу раз были правы, тем более, что вы были на сцене, а я в ложе, вам было виднее. Кстати, вчера я наконец-то получила диск с вашим Реквиемом, смогу посмотреть и послушать в более спокойной обстановке и возможно тогда найду дефекты ( ![]() Знаете, я рада, что вас не было в Палермо, иначе продолжала бы расстраиваться о не состоявшемся знакомстве - кстати, что такое концертный хор и где он ещё, кроме Реквиема, участвует? Что за гастроли должны были быть в Португалии и почему они сорвались? Мне попался в руки японский буклет вашего театра, шикарное издание, в Палермо выдавали лишь "раскладушку" на 3 листка. Что-то я слишком итальянцев раскритиковала, надо отдать должное их симфоническому оркестру, играли они замечательно, хотя, как мне сказали, репетиций было мало. И ещё: я обратила внимание каким уважением пользуется Аниханов, апплоисментов ему было море, а в афишах его фамилия была набрана более крупным шрифтом, нежели фамилия самого Гаудасинского! Non grata, что нового и интересного у вас предвидится? Я планирую свой следующий приезд в Петербург на апрель-май ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Вот это да, даже распечатаешь, мило, спасибо!
Ради этого я поставлю пару запятых так и быть))) Отредактировано dzenka : 14-01-2007 at 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]() Концертный хор - это бывший хор телевидения и радио (взрослый). В театре у нас - только Реквием, остальные концерты - свои, в основном , в Большом зале Филармонии. Так, новенькое, в апреле-мае ![]() Да, в Палермо был тенор Гранквист? насколько знаю, он сегодня вводится в Тоску... С Борисевич. Да-а, пожалуй смотреть это должно быть приятнее, чем слушать; ![]() P. S. for dzenka Будешь сильно критиковать мое место работы - возьму за шкирку, затащу в Музком на...э-э, Донью Жуаниту или Судьбу-Индейку и заставлю смотреть с начала до конца. Трезвым. Чтоб научился Малегот ценить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
|
набрела в Сети на впечатления девушки от просмотра Пиковой дамы в Малеготе неделю назад:
В пятницу я такие успела после работы на "Пиковую даму". Оч-ченно мне на нее хотелось вот уже с месяц... а для музыканта хотеть посмотреть/послушать "Пикушку"- это все равно, что... ну... все равно, что нормальному человеку в разгар лета возжаждать в стотысячкакой-то тма раз пересмотреть "Иронию судьбы" Бывает, но удивляет Кому как, а мне - полегчало Первый раз, кажется, была в театре одна. Сорвалась туда таким экспромтом, что никого с собой вытянуть не удалось. Что до постановки - не гениально, но в целом неплохо. Совершенно не понравилась Лиза (Сарапулова), зато Полина (Коршикова) и Графиня (Рубин - вот уж и вправду - брильянт ) были очень хороши. Герман (Спичко) к середине распелся. Очень понравился Томский (Неласов). По-моему, это было лучшее исполнение его "баллады", которую я слышала на сцене Ну и князь Елецкий, разумеется, в исполнении Дарова. Хорош был, хорош - не придраться. Оркестр сперва слегка расходился с хором , но даже это не испортило первую картину. Она вообще - гениальна. И по музыке, и по драматургии, и по психологической достоверности образов. Я, вобщем-то, понимаю двух молодых людей, сидевших рядом, которые послушали первую картину - а потом ушли я тоже, в общем-то, приходила в огромной степени из-за нее... но, мне хотелось еще 6ую картину посмотреть и ряд номеров дальше... Даже на вставной пасторали "Искренность пастушки" я в этот раз не задремала, как обычно Вобщем, хорошо, что успела...
![]() |
#10 |
|
Да спасибо, что хотя бы сказала предворительно что у тебя будет....
Отредактировано dzenka : 14-01-2007 at 18:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Цитата:
![]() Есть ли Вы там - мне не установить:D , вполне возможно, что да! А какое место в Реквиеме не получается? И почему? Тенор Гранквист в Палермо не был. Я его слышала в том самом Реквиеме в январе, тогда мне сказали, что это его первое выступление. Я не поняла, в Реквиеме ли или вообще в театре. С вокальной точки зрения он меня не пленил, внешне я его плохо рассмотрела (сидела далековато), заметила лишь, что высокий. Как говорят итальянцы: l'altezza è la mezza bellezza, что переводится как "рост - это половина красоты" ![]() В Питер я всё-таки соберусь в мае, а то в апреле приходится везти одежду на все сезоны:D Года 3 назад, помнится, в неделю моего приезда были и +18 и -2,5 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Хочу на Тоску у вас сходить... и на Пиковую даму... а то совсем мхом обрастаю в нашей деревне
![]() Завидую петербуржцам!:D |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
А можно я отвечу.
Отредактировано dzenka : 14-01-2007 at 18:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Цитата:
![]() Сегодня мы с Вами подключились одновременно - редкая солидарность:D Значит, уважаемую non grata зовут Александрой. А Вас? если, конечно, не секрет... Вы тоже в концертном хоре? :D :D Фамилии безусловно говорят о многом - не говорят лишь о времени записи диска, что есть у меня. Зато там перед самим спектаклем сняты интерьеры, вид которых навевает на меня острые приступы ностальгии и желание закрыть контору и рвануть в Питер ![]() Неужели Тоска - такой редкий спектакль в вашем театре?? Тогда приду смотреть и слушать что-то другое - благо в вашем театре у меня есть хорошие знакомые, надеюсь, пригласят ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Да, нет, конечно, не секрет.
Отредактировано dzenka : 14-01-2007 at 18:14. |
![]() |
![]() |