Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-03-2007, 23:11   #1
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
знаток Пермь. Доктор Живаго. By Александр Журбин.

Дамы и господа, не пугайтесь. Оно уже произошло. Александр Борисович таки замахнулся на очередного русского классика. В-общем, после весьма положительного впечатления, оставшегося после гастролей Пермского академического театра драмы с небезызвестным мюзиклом "Владимирская площадь" отправился я в очередную командировку в славный город Пермь, где мне, в очередной раз совместив полезное с приятным, буквально час назад удалось приобщиться к очередному творению Маэстро.
В-общем, давно не было у меня такого неоднозначного впечатления. Начну с плохого. Затянуто. Страааааашно затянуто. 3,5 часа, целых два (!) антракта и три (!!!) действия. При этом по сюжету (если кто его может себе представить) мюзикл не доходит до "пастернаковского" конца (то бишь смерти Юрия Живаго), а совершенно неожиданно обрывается на самоубийстве Стрельникова. No comments. Далее. Создатели действа сильно постарались и свели количество диалогов к минимуму. То бишь, практически к sung-through. При этом как и ожидалось навернули большое количество хоровых (да и не только хоровых) сцен, где актеры стоят на сцене как истуканы, практически не двигаясь. Это удивляло и во Владимирской площади, теперь это начинает утомлять и пугать. Как будто на хоровой концерт попал. Третье. Эдакий персонаж в виде клоуноподобного рокера в компании с соло-гитаристом на сцене, который практически при полном отсутствии голоса то и дело по ходу действа поет про "погост и оглоблю в снегу". Тоже No comments.
Теперь о хорошем. Всё-таки актерский состав. Он практически копирует каст Владимирской площади. Всё-таки пермяки молодцы. Пожалуй, единственный драматический театр на моей памяти, где драматические актеры берут на себя такие вокальные партии и весьма достойно справляются с ними. Вячеслав Чуистов-Живаго получился ярче, чем его же Иван Петрович в ВП. Потрясающее попадание в образ в главных женских ролях - Лара-Ольга Пудова (Катя в ВП), и особенно Тоня в исполнении все той же Ирины Максимкиной. Кстати, променявши Москву на Пермь, Ирина тут похоже стала настоящей звездой - в фойе театра стоят две ее фотофигуки в натуральную величину в виде стоек для рекламок. И при этом Тоня тут нисколько не похожа на Нелли из ВП. В одной из сцен даже они напару с Чуистовым (хе-хе, не поверите) - даже степ бьют. Совсем немного, правда. Ну а исполнитель роли Алеши в ВП здесь Антипов ака Стрельников. Ничего так. Еще я убедился в том, что г-н Журбин может писать хорошие дуэты, которые (увы!) теряются на фоне общей затянутости. Да, еще дети там тоже есть. Поющие причем . А вообще забавно то, что наибольшую овацию у публики вызывает сцена, где Живаго с семьей бежит в уральскую деревню и массовка там распевает про то что "провинция - это не Москва", "тут всё понемногу" и "далеко от столицы". Вот. Еще не обошлось без приветов другим мюзиклам. Интересно, почему это Комаровский в сцене с елкой ну ооочень характерную маску на себя одевает? А что касается сцен на катке и декорации, то опускающейся, то поднимающейся - где-то мы это всё это уже видели. Ну и довершает картину живой оркестр из 24 музыкантов.
Резюме - после потрясающего спектакля в театре "Сфера", который до сих пор пожалуй считаю самым лучшим драматическим спектаклем, когда-либо виденным, а также после двух весьма спорных экранизаций добавился не менее противоречивый мюзикл. Или, как было написано уже внутри программки, "музыкальная фантазия". Новый жанр?
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay

Отредактировано Harry : 25-03-2007 at 00:30.
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-03-2007, 23:41   #2
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Пермь. Доктор Живаго. By Александр Журбин.

Теперь мы знаем, что привезут пермяки на следующий год на музыкальное сердце театра))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2007, 00:33   #3
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Цитата:
Автор charisma
Теперь мы знаем, что привезут пермяки на следующий год на музыкальное сердце театра))
О Боже! НЕТ!!!!!

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2007, 03:15   #4
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Ничего плохого не могу не сказать про этот театр, не видел. Но изучение их репертуара вызывает некую... оторопь. У них рядом с "Гамлетом" идёт спектакль "Фантомас". Причём, судя по анонсу - на полном серьёзе. Я себе это плохо представляю, а вы?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-03-2007, 10:00   #5
Harry
ein dunkles Geheimnis

Цитата:
Автор Alexander
Ничего плохого не могу не сказать про этот театр, не видел. Но изучение их репертуара вызывает некую... оторопь. У них рядом с "Гамлетом" идёт спектакль "Фантомас". Причём, судя по анонсу - на полном серьёзе. Я себе это плохо представляю, а вы?
Не, сам коллектив у меня вызывает глубокое уважение. Ведь в Перми вообще театров то по пальцам пересчитать, а для них специально московские дяди мюзиклы пишут (пусть даже если этот дядя - АБЖ ) Кстати, не могу сказать что был аншлаг, но зал был практически полон и публика более или менее живая была
REBECCA - das Musical
Старые 24-03-2007, 11:56   #6
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Для кого только этот дядя не пишет
Старые 24-03-2007, 12:42   #7
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Признаться честно, из побщих во Владимирской площади была одна Максимкина. Мальчик- тенорок (Алеша), конечно, в голосе, но... манера, подача, ужимки... не знаю.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-01-2008, 16:56   #8
Harry
ein dunkles Geheimnis

Цитата:
Автор charisma
Света, ты оказалась права Уже везут .
REBECCA - das Musical
Старые 31-10-2010, 21:52   #9
Harry
ein dunkles Geheimnis

Поднимаю запылившийся топик
Вторая попытка пермяков представить сабж московскому зрителю - 18 ноября на сцене театра им. Моссовета. В рамках фестиваля господина Журбина
REBECCA - das Musical
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.