Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-11-2002, 12:18   #1
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Каждый день vs не каждый день.

Я нашел однажды в Чехии сайт одного театра, в котором идет достаточно большое число мюзиклов, причем немалая часть из них - с мировым именем. Ссылку забыл, да и не важна она особенно. Так вот. Основной отличительной особенностью его было то, что у них не было гонки а-ля "каждый день один и тот же мюзикл в течение какого-то количества времени". Примерно один мюзикл 3-4 раза в месяц. Можно сказать, что он действует по принципу драматического театра, но с музыкальным репертуаром. И тут я подумал - а что мешает в России сделать то же самое? Почему мы гонимся повторить Бродвей с Вест-Эндом, которые показывают каждый день, при этом забывая маленький момент - зритель к этому подготовлен-раз, традиции-два. И к тому же даже там не всегда эта практика дает положительный результат.

Какие проблемы? Если сейчас не рассматривать вопросы с авторскими правами, то проблема может быть только в визуальном офомлении спектакля (ака декорации). Другие проблемы есть? Я пока что не вижу. Плюсов гораздо больше. И мы их видим на примере театра Оперетты. Что бы там ни говорили, но НДдП, да и Метро выигрывают очень часто потому, что они не приедаются ежедневными показами. Если эту практику вести дальше, то в итоге можно попытаться найти баланс между спросом (количеством зрителей на конкретный спектакль) и предложением (количеством спектаклей в месяц).

В общем вышесказанное - личное мнение. Хотелось бы также услышать ваше. :-)))

P.S. Кстати предыстория - в очередной раз в любимом ВУЗе увидел бумажку о том, что на халяву (то есть даром) раздаются билеты на 42-ю от КДСМ. Видимо опять зал не набирают...
Старые 24-11-2002, 18:32   #2
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Re: Каждый день vs не каждый день.

Цитата:
Автор оригинала: Клайд
в очередной раз в любимом ВУЗе увидел бумажку о том, что на халяву (то есть даром) раздаются билеты на 42-ю от КДСМ. Видимо опять зал не набирают...

Я вот только смысла не вижу - билеты раздаются бесплатно , зал наполняется , а окупаемости затрат ведь нет ? Зачем тогда таким образом зал наполнять , сколько продано билетов - столько и ладно !
Старые 24-11-2002, 19:37   #3
Clyde
Серый волк

Ну не факт, что КДСМ не оплачивает эти билеты.
С точки зрения актеров неприятно работать на пустой зал. Хотя, конечно, слабо верится в то, что чиновники сверху заботятся об актерах и поэтому раздают билеты.

P.S. На всякий случай расшифрую: КДСМ - комитет по делам семьи и молодежи.
Старые 25-11-2002, 10:56   #4
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Понимаешь, Олег, никто, подчеркиваю, никто из нас никогда не узнает, окупился ли тот или иной мюзикл или нет. Вряд ли нам это скажет тот же Вайнштейн или Цекало (прямо, разбежались!). Это сейчас Васильев кричит, что он банкрот, сейчас можно, а не будь этого захвата - фиг бы мы чего от него услышали. (знаю, что звучит цинично...) Так что сравнить не с чем - каждый ли день шел мюзикл, не каждый...

Так что об экономической стороне дела говорить не приходится.

А вот привычность зрителю... Тут речь скорее идет об удобстве. Вот 42-я, согласна, лучше бы шла как в репертуарном театре - она не так органична на русской почве, это больше для ценителей... А НО, к примеру, был крайне удобен тем, что на него можно было пойти ВСЕГДА. По-моему, должна быть парочка таких мест, куда ты точно знаешь, что попадешь... И потом, НО - это наше, ну там гордость за страну и все такое. На такое и народ лучше идет, чем на непонятную, да еще и англоязычную 42-ю, к тому же не очень грамотно раскрученную.
Старые 25-11-2002, 12:23   #5
Anna

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Москва
У НО, кажется, и выбора не было. У них в "репертуаре" всего один спектакль, к тому же со сложной сценографией (это так называется? ), да еще в помещении, где никто, кроме них не играет...
Старые 25-11-2002, 12:27   #6
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
У меня есть большое подозрение, что в этом чешском тетре идут лайт-версии известных мюзиклов, типа тех, что делают эстонцы. У нас тоже такой театр есть - называется им. Стаса Намина.
Старые 25-11-2002, 12:38   #7
Clyde
Серый волк

"...А некоторые и мышей едят..." (с) Трое из простоквашино.

Ну даже если принять во внимание, что это - лайт версия, то (на мое скромное мнение) почему бы и нет?
А сравнение с театром Намина на мой взгляд не очень корректно. Потому что там мюзиклов у них - раз-два и обчелся. С таким же успехом я могу назвать театром мюзикла театр им. Моссовета. Особенно если его рассматривать на временном участке где-то пятилетней давности (или когда они там "Игру" давали?). :-))
Старые 25-11-2002, 12:53   #8
Katrin_S
Lady - invisible

Ну , Моссовета Христа поет очень регулярно , пусть будет театр одного мюзикла ! ))
Старые 25-11-2002, 14:08   #9
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Мне кажется, что это хорошая идейка: возвращение к старому доброму репертуарному музыкальному театру. Менталитету нашему привычнее и с продажами проблем меньше. Ведь практически все существующие сегодня мюзиклы вынуждены будут организовать гастрольный тур по России или закрыться (рынок-то в Москве не резиновый, а конкуренты нажимают). И все вынуждены будут столкнуться с проблемами, которые пока никак не может решить НО. Мне не совсем понятно, почему оказалось так сложно организовать гастроли, ведь проект не просто раскручен, к сожалению. О НО сегодня знает каждый и заполняемость залов на гастролях будет фантастическая. Но Васильев не оптимистичен.

Но тут возникает главная, наверное, сложность: сценография большинства мюзиклов, выступающая зачастую как главная изюминка (пресловутый бомбардировщик, Святая Мария) требует переоборудования зала, а иногда и сцены, так, что другой мюзикл на следующий день там идти уже не сможет (ну, например, сцена из которой строятся декорации в Мизераблях). А если все упростить, это приведет к меньшей зрелищности, эффектности.

Отредактировано Нора : 25-11-2002 at 14:21.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-11-2002, 14:49   #10
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
... И как показал концерт "Норд-Ост, мы с тобой!", массовые сцены без этих якобы ненужных спецэффектов получаются скомканными...
Старые 25-11-2002, 15:08   #11
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Угу. Совсем не смотрится. Особенно дуэт Кораблева и Марьи Васильевны меня разочаровал, несмотря на то, что была Линдт, а не Костецкая. А вот в оригинале на затемненном круге в низкой комнате (там мостки опускались и такой создавался эффект, если помните) и глобус "играл" и общее ощущение, что ей душно, она пытается выстоять, выпрямиться - и все это накладывалось на песню. Совсем другое впечатление.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-11-2002, 15:12   #12
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Во-во давайте вспомним Starlight.... и на следущий день Кошки... начальник сцены застрелился... а вот смена декораций для метро и для нотра вполне возможна... как и на чикаго...

Кстати, смена декораций будет не за сутки, а, допустим, за пол-недели...

Однако, все продумано до нас. Если надо переделывать зал - то идет каждый день, если ненадо, то несколько как в театре...

Только вот у нас как обычно идею извратили....
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-11-2002, 19:12   #13
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Бёрд
а вот смена декораций для метро и для нотра вполне возможна... как и на чикаго...

Метро уже не идет , кстати !
Да уж , для Чикаго декорации страшно сложные ! :D :D
Старые 25-11-2002, 19:35   #14
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S

Да уж , для Чикаго декорации страшно сложные ! :D :D

Кстати, может быть и сложные. Мне кажется, что вся эта конструкция, на которой сидят музыканты, довольно тяжелая. К тому же она еще и лифтом оборудована
Старые 25-11-2002, 19:39   #15
Katrin_S
Lady - invisible

А мне кажется , что сделать что - то более легкое труда особенного не составит ! А не будет лифта - по лесенке спустятся и поднимутся !

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.