Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-12-2004, 15:23   #1
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
"Taboo" The Musical

Кажется, я созрела . Вот ведь блин – сроду не открывала топики, даже и не знаю, как начать…

Наверное, неправильно было бы начинать с синопса или описания действа – иначе для тех, кто пока еще не видел и не слышал, это уже никогда не станет приятным сюрпризом.

Попробую так в общем рассказать свои ощущения плюс то, что почерпнуто на фэн-сайтах и в прочих разных источниках.

Удивительно, но про «Табу» я узнала примерно год назад, случайно во время бессонницы, которая у меня случается крайне редко, наткнувшись на какие-то новости по MTV (просмотр которого у меня случается еще реже) на репортаж об открытии этого мюзикла на Бродвее (угадайте, почему я сразу же не переключила канал? Правильно – услышала волшебное слово ). Через пару месяцев я наткнулась на репортаж об его закрытии..

Потом на фэн-сайте Джона Партриджа я утянула размазанную фотографию блондинки с потасканым лицом. Проплакавшись с прочими фанатками в почте друг другу на тему: «Какая хреновенькая из Джонни блондинка… Следить за собой надо… Что делают годы…», я бы и забыть забыла – но вот видео с заветным именем в касте я никак не могла пропустить – в конце-концов, фанатка я или нет??? Гордое звание надо же чем-то подтверждать, кроме виртуальных слюней. И вот случилось – я получила этот диск (надо сказать, больше из вежливого и не очень любопытства…)

И тут – произошло нечто !!! Я, конечно, не врубилась сразу в сюжет, разве что в общих чертах, но была поражена, и поражена приятно!!! Во-первых, меня приятно удивила музыка (не знакома с творчеством Боя Джорджа, так что не могу сказать, написана ли музыка специально, или же он собрал в кучу все свои старые и не очень песни) – отличные аранжировки, легка для уха, очень мелодична, в меру попсова, но не безвкусна. Во вторых, очень гармоничное сочетание и чередование диалогов и музыкальных номеров – с одной стороны – песни все такие – эстрадно-показательные, на зрителя, с другой – нет ощущения, что ты просто смотришь затянувшийся концерт. В третьих – минимализм декораций и наличие некоторых условностей не создает ощущения студенческой постановки, которое, к примеру, осталось у меня после просмотра «Роки Хоррор Шоу». Никакой самодеятельности… Ну и плюс ко всему – потрясающий сюжет, любовные треугольники, душераздирающие разборки между героями и куча мужиков в макияже и невероятных прикидах, меняющихся едва не каждый выход – короче, как говорит Lili – не мюзикл, а все, что нужно для полных штанов счастья.

Ну и герои, конечно!

Билли (Люк Эванс) – прелесть!!! С восторженным взглядом, напоминающим глаза щенка-подростка, впервые вывезенного за город, с полуоткрытым от любопытства ртом – просто таки умилил до не могу. Это сборный характер, объединивший черты разных бой-джорджевых экс-бой-френдов. Один из самых известных романов Боя был в период расцвета Калчер Клаб с барабанщиком группы Джоном Моссом. Вот, там история очень похожа - они были вместе несколько лет, и все это время Мосс постоянно ходил налево по бабам. Так они в конце и расстались, потому что Джорджу это обрыдло. Кстати, Люк, оказывается, в реальной жизни чистый гей и ржет по этому поводу. Говорит, в Табу практически все персонажи геи, кроме моего. И теперь, говорит, когда люди со мной знакомятся, они мне не верят - настолько я всех в роли стрейта убедил!

Бой Джордж (Юэн Мортон) – сказочно хорош (можете меня поздравить, у меня еще один зайка), нежный голос, настолько, что моя пятилетняя дочь напрочь отказалась признать его за мужчину, сказав – мама, да ты послушай – у нее же голос серебряный!!! Действительно похож на молодого Боя Джорджа, только гораздо красивее . Как нашли Юэна. Бой Джордж пересмотрел несколько сотен (!) претендентов и все никак не находил. Тут к нему приходит реальный Филип Салон, с которым они до сих пор дружат, и говорит: пойдем я покажу тебе тебя! . Повел на какую-то репитицию, и БД обалдел, потому как Юэн на него похож даже без грима. Ну и потом он услышал, как Юэн поет - "У него голос ангела. Хотел бы я сам уметь так петь". Сам Юэн рассказывает, что в детстве ему всегда говорили о сходстве с БД, а он его поклонником не был и бесился

Ли Баури (Бой Джордж) – слушайте, уж не знаю, хвалить или ругать этот персонаж и исполнение, учитывая, что у него был реальный прототип . Первое явление Ли Баури, раскрашенного горохами от макушки до пяток и вываливающегося из кабинки туалета со словами «Зеркало-зеркало на стене, кто тут самый биг фрик из всех?» – это нечто!!! В общем, костюмы Ли – это просто надругательство над простеньким мещанским вкусом!!! После него пафосные наряды Боя Джорджа и короткие маечки и брючки фасона «ой-а-на-чем-они-держатся» Мэрилинн кажутся образцом банальности и повседневности…

Мэрилинн - ну тут все со мной ясно, стоит только поглядеть в каст !!! Джон Партридж, если кто не понял :D. Как и многие другие герои, имеет реальный прототип. В реальности знаменитый лондонский трасвестит эпохи первой половины 80-х, прихлебник Боя Джорджа (когда Джордж вдруг по-резкому прославился, за его счет жили кучи его старых приятелей, жрали, летали по миру и употребляли огромное количество наркоты. В общем, когда он много лет спустя с большим трудом от наркотиков излечился, то посчитал просранные деньги и рыдал горькими слезами). Также имеет кликуху Маз. Узнаваем, хорош, правда-правда!!!! Хотя после первого просмотра я ругалась – и поет он де не так, и морды корчит идиотские, и косички ему не идут. Ну, не идут… Настоящему Мэрилинн они куда больше шли (видать, он и ростиком был пониже, и вообще – поизящнее, не поймите меня превратно – Джонни не толстый, просто… большой очень). А морды корчит очень подходящие и по сюжету, и по тексту. Ну и поет – нормально поет, не везде так, как мне больше всего нравится, но должно же быть хоть какое-то разнообразие в манере исполнения. Чего греха таить – была счастлива, что блондинка из Джонни вовсе и не хреновенькая, это фотка была хреновенькая!!! Я прям таки снова влюблена в это двухметровое создание в пергидрольных локонах!!!! Кстати, «штатная» Мэрилинн в Лондоне был вовсе и не Зайка, и уж как он умудрился попасть в видео – одному Бою Джорджу известно, очевидно .

Филип Салон – также реальный персонаж, точнее – персонаж, имеющий реальный прототип. Клубный распорядитель и по совместительству конферансье шоу. Задергивает/открывает занавес, представляет героев, ходит в народ и весьма похабно пристает к зрителям. А зрители, как водится, радостно ржут в ответ на всякие непристойные колкости, которые он отпускает.

Остальные – Биг Сью – подружка Ли Баури, Петал – наркоторговец, сутенер и просто абсолютно непристойный тип – этакое чудище в коротюсеньком платье, из под которого торчат трусы и все, что в них положено. Отец Билли - Дерек (кстати, только с n-ного просмотра усекла, что Дерек и Петал – один актер, называется – где были мои глаза и уши (он не поет, но очень характерно гвоорит)? И ужасный говнюк в обоих ролях. Но Петал хотя-бы с изюмом. А Дерек - просто упертый ретроград и гомофоб. Стив Стрендж – тоже реальный персонаж, певец, выпестованный в том же клубе «Блитц» (действие начинается именно в этом клубе), что и Бой Джордж. Потом, в реальности Стив, когда его популярность прошла, продолжал тусоваться в клубе Табу, который пришел на смену «Блитцу» где подрабатывал фэйс-контролем. Джози – мама Билли (очень приятный голос) и Ким (Кимберли) – подружка Билли, на отношениях ее, Билли и Боя Джорджа, собственно, и построена любовная линия мюзикла. Еще журналистка – имя такое простое, типа Джуди, но честно – не помню. Ужасно похожа на журналистку из «Чикаго», которая освещала все эти судебные дела – наверное, это такой сборный образ журналиста, беспардонного охотника до «горяченького».

Так, вроде в основном всех перечислила.

Вообще, мюзикл охватывает очень большой период времени - бродвейский так вообще с 1978-го года (когда Джордж прибыл в Лондон). Ну, в лондонской версии действие начинается немножко позже, но тоже до 1983-го, потому как прославился Джордж с Do you really want to hurt me как раз в 83-м (или в 82-м?) Ну вот, потом несколько лет славы, денег и героина, в 86-м Калчер-клаб распались, а Джордж покатился по наклонной. Наконец, Индия - это у нас тоже значительно позже, потому что Филип встречает Джорджа со словами: "Привет, помнится, ты когда-то был поп-звездой?" - ну может, это год 87 или 88-й.

При написании сего поста использовались фрагменты переписки с Лили (что бы я без нее делала) и отрывки из статей…

Сейчас еще фотки поищу. Ну а вообще – интересно кому-нибудь? Это Влад у нас классно умеет все расписывать, а я – так, слюни лить… Вы спрашивайте, если что. И вообще – наверное, не нужно такие длинные сообщения писать – читать тяжело. Или нет?
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...

Отредактировано Dio : 21-12-2004 at 17:02.
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-12-2004, 16:03   #2
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Ты че - читать интересно! ) Даже мне, хоть этим видео я и не интересовался никогда. Представляю, какое подспорье это будет тех, кто еще это будет смотреть. Все самое ценное в одно место собрано и изложено, не надо самому искать. Тем более, что ресурсов о Табу в сети мало, а настолько подробных да еще по-русски - нет совсем. Так что то, что ты написала, - эксклюзив!
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-12-2004, 17:09   #3
Dio
И справка есть!

Открываем галерею заек :)

Юэн Мортон (Euan Morton)
Старые 21-12-2004, 17:12   #4
Dio
И справка есть!

А вот этот костюм я обожаю - во первых, в нем Билли впервые увидел Мальчика нашего Джорджа, а мне дико нравится сцена их знакомства... А во-вторых - там обратите внимание - у этого роскошного головного убора такусенькие завязочки бантиком, аккурат, как у младенческого чепчика... И он их развязывает тем-самым-движением - я просто рыдаль от умиления...
Старые 21-12-2004, 17:13   #5
Dio
И справка есть!

А вот тут он просто божественно хорош !!!
Старые 21-12-2004, 17:14   #6
Dio
И справка есть!

И напоследок - это и есть "Табу"... Модная Лондонская тусовка, попасть в которую было за счастье .
Старые 21-12-2004, 17:16   #7
Dio
И справка есть!

А теперь Зайка с большой буквы!!!

Почему тут нет смайлика, хлопающегося в обморок???? "Ты нужен мне как раз такой (с)"
Старые 21-12-2004, 17:31   #8
Dio
И справка есть!

А это уже целый зоопарк :)!

Зайка и зайка...

Маз и Джордж...

Такое впечатление, что на маечке у Мэрилинн Мэрилинн же и изображена (та Мэрилинн, которая Маз , а не которая Норма-Джин)

Отредактировано Dio : 21-12-2004 at 17:35.
Старые 21-12-2004, 17:33   #9
Dio
И справка есть!

А это Билли и Джордж. Они друг-другу нравятся, но обстоятельства все время им мешают уединиться надолго, что навевает мне ассоциации с фильмом "Синьор Робинзон", когда главному герою никак не удавалось заняться с избранницей "динь-динь" в уединении, ибо племя считало, что такое ответственное дело не след делать в одиночку... Да, а стоит им прервать уединение - то либо Билли начинает оправдываться перед Ким и Джордж взбрыкивает и посылает его, или просто Джордж посылает Билли, или у Билли решимость пропадает...

Отредактировано Dio : 21-12-2004 at 17:45.
Старые 21-12-2004, 17:39   #10
Dio
И справка есть!

А это - Ли Баури (то есть Бой, собстно, Джордж), Юэн и, вероятно, Филип (эта фотка с Бродвея, а там сюжет другой, нет ни Билли, ни Ким, зато есть какие-то другие приблудные персонажи)
Старые 22-12-2004, 10:41   #11
Dio
И справка есть!

Ну что, продолжим более детальный разбор полетов, то есть персонажей. Итак, Билли... Ах, Билли-Билли - наивный и восторженный провинциал, едущий искать спасение от провинциальной скуки в большом городе (чуть не написала - в Москве ). Хочет стать известным фотографом и фотографировать знаменитостей. Приезжает он, значит, в Лондон, и тут же попадает в феерическую тусовку , то, что называлось "продвинутой общественностью". Целое поколение прожигало жизнь в ночных клубах, и Билли волею случая попал в их число.

Такой вот он - неиспорченный и наивный.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg lindaevans.jpg (9.3 КБ, просмотров: 356)
Старые 22-12-2004, 10:45   #12
Dio
И справка есть!

А это его первая встреча с Джорджом. Когда Джордж вошел, у Билли натурально отвалилась челюсть ( у меня, впрочем, тоже ).

- Ну, ты чего на хрен уставился? Давай уже, начинай меня фотографировать...

И вообще - фотоаапарат на груди Билли обладал таки магическим свойством изменять настроение и намерения . Даже зверский оскал Петала под воздействием "такой штучки" изменялся на кокетливую (ну, кокетливую для Петала) улыбку.
Тип файла: jpg roac072902-5-6.jpg (3.5 КБ, просмотров: 359)
Старые 22-12-2004, 10:53   #13
Dio
И справка есть!

Что касается вокальных данных - мне сложно сказать . Это не пение размаха Уорлоу или Бартона, конечно, но это вполне традиционная манера исполнения для мюзиклов класса "Роки Хоррор Шоу", "Рент" и тыпы. Вполне узнаваемая манера. Тембр очень приятный, самый, пожалуй, низкий голос, но такой -звонко-низкий, со сталью, как мне нравится . Не нашла его послужной список, но заметила его имя в связке с "Мисс Сайгон" и еще каким-то названием. Играет - ну, мне-то кажется, что все они там отлично играют - ибо веришь им на всю катушку.
Тип файла: jpg taboolukegtsmall.jpg (6.9 КБ, просмотров: 346)
Старые 22-12-2004, 11:26   #14
Dio
И справка есть!

Ну и последний на сегодня Билли . С такой обворожительной улыбкой, радостно виляя хвостом, он вошел в Большой Мир: такой неиспорченный и такой, хм, любознательный .

Естественно, когда такое созданье появляется среди жизнью
разочарованных развратников, все на него разом западают .
Тип файла: jpg luke_evans.jpg (2.3 КБ, просмотров: 339)
Старые 22-12-2004, 11:27   #15
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Ни фига себе у Зайки разрез!!!
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 09:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.