Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-04-2005, 19:16   #2011
Малышка

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва
Vita , я образно выразилась насчет маленькой!!! Мне сейчас очень тяжело смотреть концовку!!! Теперь я просто не могу найти оправданий Кристине, даже если она любит Рауля, она не имела права так поступать с человеком для которого она единственный смысл жизни, во всяком случае я не смогла бы!!!

Это так для поднятия настроения, а у всех какая-то апатия!!!
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg walls28.jpg (145.3 КБ, просмотров: 271)
Малышка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-04-2005, 19:25   #2012
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Вот что самое странное, буквально парадокс: я Кристину не осуждаю, а скорее понимаю и жалею. Ей пришлось сделать весьма нелёгкий выбор, по-настоящему нелёгкий. Ведь, если уж на то пошло, то она же решилась остаться с ним, она поняла, что это единственный шанс, она хотела пожертвовать собой, это он в последний момент "отказался". Потому что понял, что "насильно мил не будешь". И на душе у него стало легче, я в это верю. А вот Кристина всю жизнь, вероятно, жила с тяжким грузом на сердце. Ну, это мои скромные предположения. По крайней мере за себя скажу, что я точно осталась бы с Раулем. Ну или, точнее, с тем человеком, в котором была бы уверена. Призрак он всё-таки неуравновешенный, перевоспитать взрослого человека с больной психикой (чего уж тут... ведь реально он немного не в себе был...), у которого вся жизнь прошла чёрт знает как - это вам не цветочки в саду выращивать, уж поверьте. Это хорошо нам, посмотревшим фильм и восторгающимся Батлером, говорить, а если реально и без прикрас посмотреть на факты, то всё далеко не так радужно получается...
Старые 25-04-2005, 19:45   #2013
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Ах, ну и ачипяток мы понаделали. Какой шикарный испорченный телефон Да грустная она, грустная...и циничная, куда ж без этого. Сразу скажу, что жену главгероя мне что в первой, что во второй книге придушить хотелось. Возможно, то был юношеский максимализм, не пришлось потом перечитать.

И правда занятно получилось. Я еще удивилась. Ничего себе, думаю, вроде роман неплохой, а его гнусным обозвали. :D А сейчас вдвойне приятно найти единомышленника. "Анатомия развода" у меня тоже есть. Надо будет прочесть после "Супружеской жизни".
А главный герой "СЖ" весьма своеобразный. Но чего у него не отнять, так это честности и сарказма.

Цитата:
Призрак он всё-таки неуравновешенный, перевоспитать взрослого человека с больной психикой (чего уж тут... ведь реально он немного не в себе был...), у которого вся жизнь прошла чёрт знает как - это вам не цветочки в саду выращивать, уж поверьте. Это хорошо нам, посмотревшим фильм и восторгающимся Батлером, говорить, а если реально и без прикрас посмотреть на факты, то всё далеко не так радужно получается...

Одного не могу понять. Неужели нельзя было обойтись с Призраком чуть мягче? То есть не совсем вычеркивать его из своей жизни. Почему Кристина не дала ему шанса хотя бы изредка, но общаться с ней? Дать ему возможность жить пусть и с разбитым сердцем, но - жить! А то получается, что хитрая Кристина, избавившись от навязчивого Фантома, с чистой совестью бросила своего учителя, Ангела и друга фактически на произвол судьбы. Мол, пропадай ты, урод несчастный, пропадом! А мы с Раулем жениться поехали. А где же сострадание, жалость? Или они за пределы подвала не распространяются? О, женщины, вам имя - вероломство! (с)

Отредактировано Journalist : 25-04-2005 at 19:57.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-04-2005, 21:13   #2014
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Одного не могу понять. Неужели нельзя было обойтись с Призраком чуть мягче? То есть не совсем вычеркивать его из своей жизни. Почему Кристина не дала ему шанса хотя бы изредка, но общаться с ней? Дать ему возможность жить пусть и с разбитым сердцем, но - жить! А то получается, что хитрая Кристина, избавившись от навязчивого Фантома, с чистой совестью бросила своего учителя, Ангела и друга фактически на произвол судьбы. Мол, пропадай ты, урод несчастный, пропадом! А мы с Раулем жениться поехали. А где же сострадание, жалость? Или они за пределы подвала не распространяются? О, женщины, вам имя - вероломство! (с)

Тоже задаюсь этим вопросом и тоже не нахожу ответа, но... если говорить о мюзикле (в данном случае о киноверсии), то концовочка-то весьма неоднозначная, разве нет? А может быть, она и не вычеркнула его? Мы можем только догадываться. Если же говорить о романе, то он (Эрик) сам всё решил... И не думаю, что он принял бы от Кристины какие бы то ни было знаки внимания, зная, что она уже всецело принадлежит Раулю. Расценил бы как подачку. ИМХО. Он всё-таки амбициозен, ему либо всё, либо ничего. А раз всё не досталось - будь что будет. Он предпочёл умереть. С несбывшейся мечтой и любовью в сердце.
Старые 25-04-2005, 21:17   #2015
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Наверное, ты права. Все еще печальнее. Это меня так песня расстроила. Сама себе удивляюсь. Взгрустнулось вдруг...
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-04-2005, 21:57   #2016
Vita
Solitude Infinie

именно... во всём виновата песня... что самое странное: когда слушала песню на ту же мелодию, но с другими словами и в исполнении Драйвер, то относилась к ней более или менее ровно. Нравилась она мне и всё. А вот No one сегодня весь день напеваю и мелодия в голове засела занозой. Думала, чтение отвлечёт - куда там... Книгу я неправильную выбрала
Старые 25-04-2005, 22:23   #2017
Малышка

Journalist, Vita я предполагаю, что здесь причина не в словах песни, а в том как ее КОЕ-КТО исполнил!!! Сама интонация не дает покоя (во всяком случае мне)!!! Такое ожущение, что у человека исполняющего эту песню действительно сердце разрывается на куски!!!
Старые 25-04-2005, 23:31   #2018
ЛаЛуна

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Томск
Всем доброй ночи. Везучие, определились с впечатлениями от песни, а я до сих пор не могу... наверное, потому что она ровно легла на мое вчерашнее состояние нестояния... йэхх... Хочу не только слышать, но и видеть... Нас ТАКОГО лишили... ни уму, ни сердцу, как говорится, вырезали сцену... а наши жадабы состряпали наспех подарочное издание и не потрудились ее туда вставить... а ведь она будет в оригинальных подарках... эх...
Crisy , с днем рождения! Всего-всего-всего! :D Ты сама пишешь фанфик? Будем ждать, пока поделишься.
Echo, sorry, если мои слова прозвучали с негативным оттенком. Сообщение о сайте мною действительно было пропущено, ну да что толку говорить об этом. У вас замечательный сайт, молодцы! :D А наш с позволения я предложила девчатам сделать, чтобы там упорядочить переводы и прочую информацию, которой мы тут обмениваемся. Так что чем больше Джерри, тем лучше! :D
А насчет вчерашнего - просьба не брать в голову никому. Человек, вогнавший меня вчера в глубокую депрессию, в данный момент вымаливает прощение... так что все ок. Больше не поддаюсь на провокации. :D
Старые 25-04-2005, 23:58   #2019
Малышка

ЛаЛуна , а у нас это оригинальное издание появится???
Старые 26-04-2005, 00:33   #2020
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Crisy - с Днём Рождения! Я отмечала мамин ДР, до компа добралась только сейчас, поэтому поздравляю с опозданием. Счастья и любви тебе!
ЛаЛуна, *робко* ну как настроение? Какие планы на будущее?
Dio, можно за Вами занять? Помнится, был тут на форуме т.н. "Аукцион", так мне удалось себе Рауля-Уилсона отхватить :-)
Цитата:
А еще свободно англоговорящие товарищи могут-таки поискать отзывы на новый фильм. :-)))
Нора, может быть, тебе их лично пересылать? А то чего сюда-то... И вот ещё: тебе именно отзывы нужны или газетные review тоже?
Старые 26-04-2005, 01:06   #2021
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Crisy, прошу прощения за такое усиленное торможение(( С Днем тебя) Всего-всего.. и побольше)))

ЛаЛуна, рада, что настроение возвращается!)) Продолжай в том же духе! Все будет здорово))

Не совсем к месту и совсем почти не в тему немножко по поводу Кристины. Полностью понимая ее выбор, я всегда разделяла мнение, что все у нее получилось слишком жестко. Но, знаете, оказалось, все познается в сравнении. Посмотрев недавно мюзикл на сцене, я поймала себя на мысли, что мое мнение о Кристине-Россам резко изменилось в положительную сторону. В сравнении она показалась мне просто идеалом мягкосердечия и добродетели. А еще я все-таки думаю, что если б Призрак дал ей понять ЧТО она для него значит, если б что-то вроде этой песни он спел при ней или ей... То, может быть, все было как-то получше. Может, и не совсем по-другому, но помягче....
Zhenechka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2005, 01:54   #2022
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Crisy, вот я тя прошу - загляни в личные сообщения.... Там с часов двух прошлой ночи - письмо пылится...
Старые 26-04-2005, 02:53   #2023
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Малышка, а откуда обойка?
Старые 26-04-2005, 02:56   #2024
Crisy

Место жительства: Estonia
Спасибо всем еще раз за поздравления!!!Благодаря вам этот прерасный день стал еще светлее и радостнее

Цитата:
Crisy, вот я тя прошу - загляни в личные сообщения.... Там с часов двух прошлой ночи - письмо пылится...
О,спасибо большое Эт не я торможу,эт форум...вот как присылать мне по 100 раз на день сообщения об ответах в этой теме-эт всегда пожалуйста,а как сообщить о личном так это не обязательно:-)))

Цитата:
Ведь, если уж на то пошло, то она же решилась остаться с ним, она поняла, что это единственный шанс, она хотела пожертвовать собой, это он в последний момент "отказался".

Честно,это конечно полнейшее ИМХО,но если бы ей действительно хотелось пожертвовать собой,она бы не стала ждать так долго.А просто пошла бы тогда,после кладбища к Эрику и поговорила с ним нормально...Может ничем и никем жертвовать и не пришлось бы

Цитата:

Насчет хоть изредка общаться,мне кажется это нереально.Слишком больно для обоих:-(Но вот заставить его жить иначе,вытащить из этой клетки,подтолкнуть вперед...почему бы и нет?И самой жилось бы спокойнее...письма что ли друг другу писали бы...
Во всем остальном согласна обеими руками.Говорю,не будь той сцены на кладбище я бы вообще никогда не поверила,что Крис переживает за Эрика.

Цитата:
Ты сама пишешь фанфик? Будем ждать, пока поделишься.
О,если я когда-нибудь все же его осилю...:-)

Цитата:
А еще я все-таки думаю, что если б Призрак дал ей понять ЧТО она для него значит, если б что-то вроде этой песни он спел при ней или ей... То, может быть, все было как-то получше. Может, и не совсем по-другому, но помягче....

О,надо быть слепой,чтобы такое не заметить...К тому же это было бы не в духе Эрика...и есть целых два раза,когда просто невозможно не понять КАК он ее любит...Маскарад и "Дон Жуан",когда Призрак поет куплет,перед тем,как Крис срывает маску...
Crisy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-04-2005, 03:35   #2025
Proza

Место жительства: третья планета от солнца
Цитата:
Автор оригинала: Journalist

Дамы, немножко пооффтоплю. Хотите прочесть книгу о мужской психологии и взгляде сильного пола на супружество, на жену, детей и т.д.? Эрве Базен "Супружеская жизнь". После долгих и безуспешных поисков я таки обнаружила роман в сети. Очень рекомендую. Обращайтесь, вышлю. Потрясающе ироничная, умная, точная и искренняя книга. Мы с моим супругом читали ее на заре нашей супружеской жизни. Хохотали оба. Некоторые детали привели в совершеннейший восторг.

а можно мне? pro_za@pochta.ru буду очень благодарна, не могу мимо пройти, психологическое образование дает о себе знать

Alise, ну в принципе, больше сайтов хороших и разных.
ЛаЛуна как закрыть? А чего ж второй день от переводов голову не поднимаю? Мы восстановимся,главное время. Ну подумаешь,что они мощней нас стартанули, так это со временем видно будет, у кого лучеш получилось, куда народ с большим удовольствием ходит.
Crisy с прошедшим Любви, счастья и удачи!
Ведь мысль не ищет правильных дорог.

Prozerpina

Отредактировано Proza : 26-04-2005 at 03:57.
Proza оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 4 (0 members and 4 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.