Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-04-2005, 22:07   #751
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Таланты истинны за критику не злятся:
Их повредить она не может красоты;
Одни поддельные цветы
Дождя боятся.

(с) И. А. Крылов
Я не считаю себя талантом, но мне нравится мой перевод.
И я не злюсь, а поражаюсь на людей, которые кроме критике ничего не умею и не хотят. Спасибо за оскорбление, мне не привыкать.
рамтамтаггер оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2005, 04:08   #752
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
*удивленно* рамтамтаггер, вас никто не оскорблял!
Или вы "готовы" только к положительным отзывам?
Старые 27-04-2005, 11:03   #753
дама треф
козерог

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: зачем?
Re: *озадаченная такая Алиса*

Цитата:
Автор оригинала: Alise
...так, а вот третью часть я не смотрела...
Может кто-нить напишет мне (в личные сообщения/ или в НЕличные) ЧТО там такого или не такого было? А то я прям теперь уже и не знаю к какой (из презираемых) половин населения отнести себя...
Спасибо.

TinySparrow, Steshka, Alise! Девченки, вы это чего? Я же высказалась в адрес лично товарища Гоблина, имея в виду только его!Перечитайте внимательно мой пост.
Ну обиделась я на него, отказало мне чувство юмора в третьей части взагали. И первые две мне не понравились, а третья часть просто оскорбила ( для тех, кто не смотрел: сюжет 3-ей части он положил на недавние события в Украине). Я считаю, что он нарушил одно из правил безопасности межличностного общения - затронул политические пристрастия; еще не рекомендуется касаться религии (вспомните, как бушевали религиозные страсти после фильма "Догма").
При этом многие мои "орнажевые" знакомые и друзья совершенно искренне веселились над переводом Гоблина. И даже подшучивали над моей обидкой.

"Никогда не судите о человеке по его друзьям.
У Иуды они были безупречны..."

Любите себе Гоблина на здоровье,
я же его не люблю.
Но это совершенно не помеха для нашего с вами общения, правда?!
дама треф оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2005, 13:42   #754
Alise

Место жительства: Страна Чудес
дама треф, конечно не помеха!
...хм...вот и тема у топика совсем другая...
Вы уже "новую" песню слышали?
Старые 27-04-2005, 14:19   #755
дама треф
козерог

Место жительства: зачем?
Цитата:
дама треф, конечно не помеха!
...хм...вот и тема у топика совсем другая...
Вы уже "новую" песню слышали?

Эта которая не вошла в фильм?
дама треф оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2005, 14:19   #756
Netka

Место жительства: и-нет
No One Would Listen

Слышали. Давайте обсудим.
Интересно было бы конечно, знать по каким причинам авторы его не вставили в фильм. Слишком много мыслей на этот счет возникает. От того, что не хотели отходить от линии собственно мюзикла, до уже дебрей о том, что подобным эпизодом Призрак рисуется уж очень белым и пушистым, и совсем нелогичны его последующие действия.
Если я не ошибаюсь, эта сцена предполагалась иметь место перед "Дон Жуаном", Призрак переодевается к выступлению и сентиментальничает. А в фильме оставлен только достаточно злой эпизодик поджога кукольного тетра, как первый штрих к трагедии. ИМХО, нежное No One Would Listen не очень логично в этом месте.
Может у кого-нибудь есть мысли куда еще можно было бы вставить эту музыкальную тему?
P/S/ ИМХО, если бы этот эпизод все же был вставлен в фильм, то поклонницы Батлера не только рыдали бы в кинотеатрах, но и порвали бы на тряпочки плакаты с Россум, которая не разглядела такого белого-пушистого Призрака. :D :D :D
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg nowl13.jpg (315.6 КБ, просмотров: 332)

Отредактировано Netka : 27-04-2005 at 14:23.
Netka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2005, 14:49   #757
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Netka , согласна, что после убийства Буке эта сцена несколько нелогична. Ее можно было поставить после Music of the night и Stranger.... к примеру.
Старые 27-04-2005, 14:58   #758
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Netka и Little Viper, присоединяюсь к Вашим ИМХО и добавлю чуть своего: эта песня не сочетается и с рассказом мадам Жири о детстве Призрака и о ее роли в его спасении. Или она лжет и все было не так - но едва ли (черта с два ОН бы ей позволил!), или ЕГО взор, не только внешний, но и внутренний, уж совсем зашорен: рядом такое сочувствие, а он - No One Would Listen... Нестыковка даже более резкая, чем "The world shown no compassion for me!" в этом же контексте (после PONR Призрак, допустим, просто не помнит ни о какой мадам Жири)...
Ну и вам нетрудно угадать мое мнение, как прозвучало бы No One Would Listen непосредственно перед убийством певца - так что слава богу, что этого не оказалось
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2005, 15:00   #759
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Little Viper, соглашусь с вами относительно возможного места этой песни в мюзикле. Более того, я сначала не знала точно, где она должна была быть, и мне почему-то показалось, что ей самое место между Music of the night и Stranger, даже текст песни наталкивает на такие мысли. Но лично мне кажется, что она и правда была лишней. Во-первых, по музыкальной составляющей она сильно выбивается, - но да ладно, это ещё не самая большая беда; во-вторых, если она действительно предполагалась перед самым "Дон Жуаном", то она вообще была бы нелогична. Как инородное тело. Подобная рефлексия, наблюдающаяся в этой песне, и потом такой резкий переход к поджогу... ну и другим следующим за сим событиям... Нет, если ей где и надо было быть, то только после Музыки ночи. Впрочем, это лишь моё скромное мнение.
Старые 27-04-2005, 15:09   #760
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
А мое кошачье мнение, что вот именно в данном фильме эта песня могла быть перед сценой на кладбище. Или даже после - сначала ОН кричал, что объявляет им войну, а потом поостыл... ИМХО, No One Would Listen несколько перекликается с Twisted Every Way... Но не прямо перед поджогом, конечно
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2005, 15:15   #761
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Вот даже не знаю... С Twisted Every Way она, может быть, и перекликается, но она совершенно неуместна с точки зрения целостности образа персонажа, ИМХО, разумеется. Или настроения у него действительно менялись с такой быстротой, что он сам не успевал за ними следить.
Старые 27-04-2005, 15:17   #762
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Эйрил , можно и так:D
Так или иначе песня мне понравилась, не думаю, что в фильме она была бы лишней.
Старые 27-04-2005, 15:43   #763
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
*удивленно* рамтамтаггер, вас никто не оскорблял!
Или вы "готовы" только к положительным отзывам?
Пожалуй, соглашусь с Вами, я погорячился. А насчет положительных отзывов... Знаете, как раз положительных-то обычно и не пишут, а только поливают грязью. Надеюсь, Вы меня понимаете.
рамтамтаггер оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2005, 15:50   #764
Steshka
can't help dreaming

Место жительства: в старой сказке
Re: Re: *озадаченная такая Алиса*

Цитата:
Автор оригинала: дама треф
Любите себе Гоблина на здоровье,
я же его не люблю.
Но это совершенно не помеха для нашего с вами общения, правда?!
А с чего вы взяли, что мы его любим?)
Я не могу сказать, что не выношу его, я его стараюсь не замечать. Ничего особенно отроумного в его переводах нет. Другой вопрос, кто может быть от него в восторге.
Steshka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-04-2005, 16:31   #765
Echo

Место жительства: Подмосковье
Эх, песня меня несколько разочаровала ( не ожидала от себя, батлерофренички с 4-месячным стажем ), как часто бывает от страстного ожидания...
Оркестровка бедна. Голос у Батлера срывается, т.к. он пытается брать слишком высоко. Или поет непроснувшимся голосом.
Давно заметила, что утром у человека голос ниже, чем вечером, еще когда любила завывать под гитару, на песенных шпаргалках у меня было 2 записано комплекта аккордов - повыше и пониже эдак на кварту . ИМХО, возьми Батлер ноты пониже - выглядело бы достойнее.
Что касается мелодии - она действительно неуместна в "теле" фильма из-за выпадения из музыкального контекста. То, что хорошо в титрах, необязательно хорошо в середине. Прекрасно понимаю, почему ее вырезали из прокатной версии - некондиционна, песня, где поет Драйвер, слушается лучше, а обе оставить совсем уж не в тему, с одинаковой мелодией, определенно не в тему, даже при том что остальные темы так или иначе повторяются.
А может это все-таки "черновая" запись или файл дефектный? Или я мало (2 раза) слушала?

Отредактировано Echo : 27-04-2005 at 16:34.
Echo оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.