Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-05-2002, 01:30   #736
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
супер

Почему же плохо ? Например вчера на СТС русская Эсмеральда была в чем - то веселеньком , красненьком , с оборочками ! :D
Старые 19-05-2002, 01:38   #737
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Ну вот , а Мишка плюш . обиделась за Свету !!!:D :D

да не, не обиделась... просто общий тон сообщений напряг.

Сегодня действительно прогон был, а если точнее, целых два - утром и вечером играли "для своих", а 20-го, насколько мне известно, предстоит превью для создателей мюзикла.

По большому счёту - 90 процентов успеха НДП - это музыка и сюжет. Остальные 10 предлагаю отдать Саше Маракулину - наконец-то этот прекрасный, но начисто лишённый актёрского тщеславия человек будет оценён по достоинству (я надеюсь).
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-05-2002, 01:45   #738
Katrin_S
Lady - invisible

букет Мишка ( плюш)

Наконец - то мы друг друга поняли и наступила дружба !!!
:D
Старые 19-05-2002, 02:17   #739
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)
прекрасный, но начисто лишённый актёрского тщеславия человек

"НО"? ))) А в чем здесь противоречие?
Старые 19-05-2002, 04:40   #740
Z.Janvier
Нептун

Место жительства: Monopolis
Интересное сообщение c Newmusic

Там долго искать, так что я копану сюда, да простит меня автор.

Olga®

Привет народ!

Спешу с вами поделиться. Вчера состоялся первый прогон NDDP со зрителями. Настолько боялась идти туда, что меня аж колотило. В отличие от вас, форумляне, я волновалась не только за русскую версию, но и за своих друзей, принимающих в ней участие. Как переживали актеры, догадываться было не нужно, первое действие шло очень тяжело. Ребята были зажаты и скованы (кто-то больше, кто-то меньше, но по всем это было заметно).
Не знаю, за что взяться сначала, за описание актеров или за общее впечатление…
Пожалуй, начну с текстов, мнение о которых вы уже могли составить. Удивительно, что это вообще можно было спеть, так что, то, что ребята умудрились положить слова (лирикой их назвать нельзя) на музыку, - уже достижение. Хуже всего досталось “Le Temps des Cathedrales», «La Fete des Fous» и «Lune». Florence, я считаю, Ким просто убил. Удивительно, но «Ave Maria paien», в которой нет ни одной рифмы, прошла нормально.
Как бы то ни было, версия получилась намного более жесткой и резкой.
Девчонкам, ездившим в Mogador, будет проще, а тем, кто смотрел только видео, тяжелее свыкнуться с маленьким размером сцены (раньше я и не подозревала, что опереточная сцена такая узкая).
Ко второму действию народу полегчало, страх их чуть-чуть отпустил, и дела улучшились. Видимо, нервный мандраж нашел возможность выплеснуться в тот надрыв, который предусмотрен развитием событий.
Забавно, Свтикова такая маленькая, что среди танцоров ее не всегда можно было выделить. Почему в ее г-ню все повлюблялись, сыграно не совсем понятно, зато сцены в клетке были очень убедительны.
С вокальными партиями у всех было более менее нормально, может быть, кроме Гренгуара. Впрочем, созданный образ поэта в русской версии тоже уступает оригиналу. Владимир Дыбский по сравнению с маленьким, искрометным и пластичным Bruno смотрится большой негнущейся каланчей. Мягкого пения я у него вообще не услыш-а. Вокал- нервный, жесткий и очень громкий. Сразу предупрежу, “Le Temps des Cathedrales» нужно просто пережить. К сожалению, нескладные тексты Кима в его устах получились какими-то рваными. Что меня крайне удивило, так это его вокальные партии в «La Val dAmour» и в «Liberes». Сказать, что он пел похоже на Pelletier, это не то слово, звучание безумно близкое.
Макарский в роли Феба замечателен (спасибо ему за то, что я с чистой совестью могу сказать это ему и вам в глаза). Он был единственный, кто играл и голосом, и телом. «Dechire» в распахнутой белой рубашке на фоне шикарного балета вызвало редкое за весь спектакль безоговорочное удовольствие.
Кстати, что бы там не говорили о русском темпераменте и драматизме, Уэйн Фокс его пока придержал. Действо, как мне показалось, чрезмерно статичное (я говорю о певцах). За четыре года сцены практически не поменялись в этом п-не. Только Могадоровское разрывание рубашки Фролло появилось.
Могу с уверенностью сказать, что Daniel Lavoie может спать спокойно. Саша Маракулин – потрясающий Фролло. Вокал – безумно красивый. «Je taime» (в русском варианте – «любовь») было выведено очень чисто (может только, не так страстно…, пока…). «Tu vas me detruire» и «Etre pretre et aimer une femme»
только его пение и спасло. Непонимание, как можно это вообще спеть, сменилось радостью, что он смог и сделал это безукоризненно.
Серега Ли – отличный Клопен. С Mervil-ом может запросто поконкурировать. Легкий, техничный и, по-моему, более мягкий (правда, не знаю, последнее – это к лучшему или нет).
Тимур Ведерников в роли Квазимодо был несколько бледен. Не только для французской версии, но и для русской. Он совсем не вписывался в текст, по которому у Кима Квазимодо получился похотливым животным с ранимой душой, предлагающим объекту вожделения дружбу. ) (Немыслимо! Полный бред!)
Прихрамывать у Тимура не получалось. Слава Богу, он не пытался жутко хрипеть, пел своим голосом, только пониже, чем обычно, и все вокальные высоты взял с запасом. Однако общему впечатлению это не помогло.
Настя Стоцкая (Fleur-de-Lys), а точнее ее г-ня стала более агрессивной. К сожалению, на «Ces Diamants-la» у нее не включался микрофон, так что нежной я ее не услыш-а. А в «La Monture» высокая (она выше Светика на голову) с глубоким и сильным голосом, да еще при словах Кима, Fleur-de-Lys вызывает некоторое удивление. У Plamondon –а, впрочем, как и у Jennigs- а, Феб сравнивает Эсмеральду с ночью и страстью, а Флер с днем и будущим покоем. В русской же версии Флер кипит безудержной пылкостью.
Балет и брейк-дансеры – очень хороши. Жаль, но за счет узости сцены их номера не так выигрышны, как смотрелось на видео.
Z.Janvier оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-05-2002, 04:43   #741
Z.Janvier
Нептун

В общем, что я могу сказать…
Вам не повезло. Вы никогда не сможете абстрагироваться и получить бессознательное удовольствие, окунувшись в эту музыку, в это действие. Вы все время будете сравнивать, и вам все время будет чего-нибудь (кого-нибудь) не хватать. Русскую версию вы никогда не почувствуете душой, вы будете воспринимать ее исключительно головой.
Проблема же данной постановки заключается в том, что по условиям приобретенных прав на мюзикл, костюмы и образы должны быть сохранены. Ребятам не дадут самовыразиться. Певцы получили четкие указания делать свои роли в строгом соответствии с манерами петь и двигаться, которые были предложены их предшественниками. Их лепят под копирку с оригинального состава. А ко-я, какая она бы замечательная не была бы, все равно остается копией.

Если вы соберетесь на просмотр, бессмысленно заходиться от собственной значимости, что вы видели оригинал. Стоит пойти и оценить это произведение как отдельно взятый спектакль, т.е. без предыстории.
Я в своих комментариях пыталась быть максимально объективной, не переходя ни на злословие в отношении актеров, ни на всеобъемлющую признательность оригинальному составу. Русская версия – это интересно. Страшно в первый раз, но хочется прийти посмотреть еще…, может быть, на другой состав.
Тем, кто не видел постановку, не надо обрушиваться на меня за то доброе, что я сказала о московском составе. Прошу не делайте выводов из пустоты. Я буду на премьере, и посмотрю, что изменится за четыре дня. Вчера нужно было, безусловно, делать скидку на то, что это был их первый раз (а зал, между прочим, был полный). Забавно, но сидящие в зале ребята из других составов, в том числе Яременко и Петкун волновались не меньше тех, кто был на сцене. Подумайте, как всему русскому актерскому составу должно быть не по себе. Они ведь тоже видели оригинал. Представьте, как им тяжело сознавать, что их каждую минуту сравнивают с другими, как ужасно постоянно доказывать, что ты не хуже.
Прошу вас всех, будьте, если не добрее, то хотя бы объективнее. Пожалуйста.
Старые 19-05-2002, 04:44   #742
Z.Janvier
Нептун

Интересно, чё это Петкун в зале сидел? :D
Старые 19-05-2002, 14:00   #743
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
Танцы-минус на Европе-плюс

Кстати, "Петкун и его 'Belle'" медленно, но верно, продвигаются к вершине хит-парада Европы+.

Уже третье место.
Maxim оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-05-2002, 14:06   #744
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Z.Janvier
Интересно, чё это Петкун в зале сидел? :D

Как я поняла , они все присутствуют на " чужих " прогонах . Морально поддерживают , так сказать .
Старые 19-05-2002, 14:08   #745
Z.Janvier
Нептун

Обращаю Ваше внимание, это был ПЕРВЫЙ прогон. Что это П. не прогнался?
Старые 19-05-2002, 14:11   #746
Maxim
Агент Смит

Цитата:
Обращаю Ваше внимание, это был ПЕРВЫЙ прогон. Что это П. не прогнался?

Ты надеешься, что и на премьере Ведерников будет?
Старые 19-05-2002, 14:12   #747
Z.Janvier
Нептун

Re: Танцы-минус на Европе-плюс

Цитата:
Автор оригинала: Maxim
Кстати, "Петкун и его 'Belle'" медленно, но верно, продвигаются к вершине хит-парада Европы+.

Уже третье место.
Всё проплачено!
Старые 19-05-2002, 14:17   #748
Z.Janvier
Нептун

Цитата:
Автор оригинала: Maxim

Ты надеешься, что и на премьере Ведерников будет?

Мне по ударной установке - я не иду.

Лично я предпочёл бы Ярёменко. Ведерников - твёрдое второе место.
Старые 19-05-2002, 14:25   #749
Maxim
Агент Смит

Цитата:

Мне по ударной установке - я не иду.

Лично я предпочёл бы Ярёменко. Ведерников - твёрдое второе место.

Мне, кстати, тоже хочется, чтобы в тот день, когда я пойду, пел Яременко.
Старые 19-05-2002, 14:43   #750
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Что это П. не прогнался?
Вполне может быть, что он, как не театральный человек, смотрел, как надо делать, чтобы не совершить сликом много ляпов.
Clyde оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.