Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-05-2005, 14:20   #1561
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Во -первых, НЕПОЛНЫЙ зал. Примерно четверть пустовала, если не больше. Не знаю, как это оценивать - успех? Через месяц после премьеры? Что говорят наши зарубежные товарищи в таких случаях? Во всяком случае, на бродвейском спектакле, который я видел, зал был забит полностью, а спектакль шёл уже лет пятнадцать к тому моменту.
А можно еще вопрос? Каково соотношение цен на билеты со средними зарплатами? Тут и там? Хотя в Москве обеспеченной публики вроде должно хватать (взгляд из Питера...)
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 14:24   #1562
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Мишка (плюш)
Эти 10-15% - основная часть публики, которая ходит в драматические театры. Думаю,что часть из них придет и на Кошек, и оценит. НО! Мюзиклы играются каждый день и соответственно, расчитаны на более широкую аудиторию. Которая еще не доросла до восприятия искусства как такового. И не только мюзиклов - ни один спектакль не смог бы играться ежедневно.
А Вы не допускаете, что те, кто ходит в драматические театры мюзикл не оценят? Это разные жанры И для них это искусством не является Почитайте форумы, посвященные драматическому театру) Так ТАКОЕ о мюзиклах пишут (без исключения))
Исходя из ваших слов, единственным видом искусства является мюзикл. Я не думаю, что это утверждение правильно
При всем этом уже говорили, что зарубежные мюзиклы держатся в большей своей массе на туризме... У нас он еще не развит... Но неразвитость в том числе и внутреннего туризма, напрямую не связана с низким уровнем культуры населения Косвенно, может быть и да, но сделать такой вот вывод - это очень смело

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 14:25   #1563
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Цитата:

Я полагал, что аншлаг - это всё-таки 100% заполняемость зала.

Я просто несколько раз слышала про 70% от театральных товарищей Возможно, я ошибаюсь.

Цитата:

Май - вовсе не "мёртвый сезон" в московской театральной жизни.

Тут все-таки не соглашусь. Картошка - превыше всего. И большинство мск-х театров в мае уже полупустые. Особо раскрученные спектакли составляют исключение, конечно. На то они и играются 2 раза в месяц.

Цитата:

Кстати, Лондон и Нью-Йорк летом работают ничуть не менее интенсивно, чем в другие месяцы.

Если мы к этому придем, это будет замечательно

Цитата:
А насчёт публики - возможно, Вы правы. Но ведь Кошек поставили в Москве, а не в Казани, где их, возможно, принимали бы по другому....

Я очень рада, что Кошек в Москве поставили По этой простой причине я их посмотрела уже 4,5 раза С Казанью этот номер не прошел бы

Я думаю, что как бы не сложилось с Кошками, в Москве будут ставиться мюзиклы на год или на сезон. Тенденция такая. Значит, это кому-нибудь нужно (читай - выгодно).

К слову, ледяная и равнодушная публика мешает смотреть спектакль. Осадок какой-то остается
Старые 13-05-2005, 14:32   #1564
Мишка (плюш)
больше не ребенок

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

А можно еще вопрос? Каково соотношение цен на билеты со средними зарплатами? Тут и там? Хотя в Москве обеспеченной публики вроде должно хватать (взгляд из Питера...)

Можно

По статистике (разглашаю секретные данные компании... ) усредненный доход по Мск на душу населения (включая детей и пенсионеров) 800 уе в месяц. Цифра неточная - картину портят олигархи и серые зарплаты, но близкая к реальности - на эту цифру ориентируют бюджет организации и вполне успешно.
Самый дорогой билет на Кошек (пятница и суббота вечер, 1-й пояс) 1580, самый дешевый - 4-й пояс, будни 310 рублей.

Такое вот соотношение.

Vivo, допускаю, что те, кто ходит в драматические театры Кошек оценят. Тематические форумы - не показатель. На musicals драм. театр тоже не очень активно обсуждают, но это не значит, что тут собрались противники драматического театра. Повторю комплимент: вы удивительно словами и фактами жонглируете.

Отредактировано Мишка (плюш) : 13-05-2005 at 14:35.
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 14:37   #1565
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Я вообще считаю некрасивым говорить о московской (российской) публике в таком ключе. Тема неблагодарная. Да и все не так плохо. И то, что кто-то не воспринимает Кошек и прочие мюзиклы не говорит о его культурном развитии.
А хамства и безкультурия везде хватает. И если Вы, Мишка (плюш), не сталкивались с ним в Европе, то вам повезло. Оно то есть везде. А если вы судите о нашей родине и ее жителях, сравнивая ее и их с Европой и европейцами, то сначала сравните и условия жизни нас и их, размеры нашей страны с европейскими странами. И я думаю вы поймете, что сравнивать нас и их абсолютно нелзя и по многим факторам.
И уж простите наболело, заботьтесь о культурном состоянии себя, своих детей и близких и тогда мир изменится к лучшему. И думайте о том, что у многих людей нет возможности посещать театры, мюзиклы и прочие культурные заведения и приучать к этому своих детей.
Старые 13-05-2005, 14:40   #1566
Мишка (плюш)
больше не ребенок

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
Я вообще считаю некрасивым говорить о московской (российской) публике в таком ключе.

Я считаю по-другому. И это тоже наболело.
Поэтому предложила вынести обсуждение из этого топика, а создать отдельный, если есть такое желание.
Старые 13-05-2005, 14:42   #1567
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Vivo, согласна с тем, что мюзиклы в Лондоне, на Бродвее идут долгие годы благодаря и туризму в том числе. Боюсь, что даже с увеличением туров в Москву, иностранцы не будут гореть желанием ходить на поставленные в н-ном количестве стран мюзиклы.
Вывод, пора делать что-то свое
Старые 13-05-2005, 14:46   #1568
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Dio

А есть там такое понятие, как "дача", "участок", "огород"? У нас в провинции 100% корелляция выходные+хорошая погда - нет надежды не то, что на театр - магазины (кроме продуктовых накануне) вымирают.

Насчет публики - я смотрела пиратки - немцы тоже очень сдержанно реагирую, особенно в начале... Именно на Кошек я имею в виду - как то нет там пауз "под овации".

.

Насчёт огородов - не знаю, а сады в Англии, например, потрясающие, самые лучшие в мире.
Что касается немцем - тем не менее, австрийские и немецкие КОШКИ как-то долго, по-моему, шли, и именно эти постановки часто упоминаются. Значит, был успех.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 14:57   #1569
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
а сады в Англии, например, потрясающие, самые лучшие в мире.

Александр, не делайте вид, что не понимаете, о чем я - кто уж как называет свои 4+/- пара соток, но суть остается - участок земли, на котором пашут с весны до осени, получая так называемый урожай. Это просто таки национальная особенность. Ничто не стоит рядом по святости посещения "дачи" перед старшим поколением, и любовь детей, как правило, во многом измеряется тоже - вскапываниями родительских участков, уж если у кого своих нет.

Цитата:
Значит, был успех.

Я не говорю, что не было успеха, я говорю, что зрители реагируют сдержанно. То есть нельзя сказать, что зал взрывается аплодисментами. На выходки Таггера начали хлопать чуток, снова музыка пошла - сразу все стихло. И перед антрактом такое же небольшое замешательство, как и у нас... Дескать - актер на сцене сидит - значит, действо сейчас продолжится.

Хотя другие постановки - например, Элизабет - аплодисментами поддерживаются очень сильно. Но - там есть паузы после каждого более-менее оформленного номера. А в Кошках - нет, хотя в Вене на моей записи, опять же - умудряются аплодировать даже в непредусмотренных местах.
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 14:57   #1570
Alexander

Цитата:

Я очень рада, что Кошек в Москве поставили По этой простой причине я их посмотрела уже 4,5 раза С Казанью этот номер не прошел бы

Это как - ушли один раз, не досмотрев? Я бы столько, признаюсь, не выдержал.

Вот всё вышесказанное идёт-то скорее в "минус". Слишком много приводится объяснений, почему "не хиляет" . И они все правильные - дачный сезон, туризм слабый, зарплаты низкие, менталитет иной... А вывод -то какой ? Будут у нас ставить такие мюзиклы дальше? Обратите внимание - что -то ничего не слышно о готовящихся новых "больших" мюзиклах в Москве. Пару лет назад один за другим шли.
Старые 13-05-2005, 15:01   #1571
Dio
И справка есть!

Цитата:
что -то ничего не слышно о готовящихся новых "больших" мюзиклах в Москве.

Это Вам не слышно , хотя не всегда новости радуют.

Посмотрите личные пож-та..
Старые 13-05-2005, 15:01   #1572
Мишка (плюш)
больше не ребенок

В Германии мюзикл игрался с 18-го апреля 1986 года в Гамбурге в течение 15 лет, выдержал 6000 показов. Мюзикл посетили более 6 миллионов человек С марта 2001 мюзикл игрался в Штуттгарте, выдержал 555 показов (750.000 зрителей). Cats в Штуттгарте закрылись в июне 2002, а 20-го октября 2002 стартовали в Берлине.

Сейчас Кошки играются в Мюнхене, но скоро уедут оттуда и начнут турне по Германии. В плане уже 4 города, все расписано до 1-го января 2006-го

К сожалению, не удалось вырваться в Мюнхен - далековато было и дороговато. Зато купила CD на немецком
Пришла к выводу, что наш текст лучше. Именно как текст, а не как перевод. К сожалению, не могу оценить с этой точки зрения - мой английский оставляет желать лучшего
Старые 13-05-2005, 15:02   #1573
Alexander

Цитата:
Автор оригинала: Dio

Александр, не делайте вид, что не понимаете, о чем я - кто уж как называет свои 4+/- пара соток, но суть остается - участок земли, на котором пашут с весны до осени, получая так называемый урожай. Это просто таки национальная особенность. Ничто не стоит рядом по святости посещения "дачи" перед старшим поколением, и любовь детей, как правило, во многом измеряется тоже - вскапываниями родительских участков, уж если у кого своих нет.

Ну хорошо, господа из "Стейдж холдинг" про такое важное обстоятельство, как дачные участки (и всё остальное) знать не обязаны. Но наша -то российская сторона, наши продюсеры (которые, полагаю, кашу заварили) - они -то должны такие вещи понимать?
Старые 13-05-2005, 15:04   #1574
Dio
И справка есть!

Цитата:
Cats в Штуттгарте закрылись в июне 2002

О, так они из Берлина поехали снова в Штуддгарт уже повторно? Ну надо же !
Старые 13-05-2005, 15:05   #1575
Мишка (плюш)
больше не ребенок

Цитата:

Это как - ушли один раз, не досмотрев? Я бы столько, признаюсь, не выдержал.

Нет, один раз у меня вырвали из рук за день до этого приобретенный новый мобильник и я с горя купила в первой попавшейся кассе билет и пошла на второе действие, потому что первое уже к тому времени почти закончилось.

Уверена, что новые мюзиклы у нас будут. Но идти будут один сезон..

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.