Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 13-05-2005, 11:03   #2506
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
Proza, а почему ты уверена, что
Цитата:
Драйвер с Full Monty пела, это железно
Ты имеешь в виду вот эту строчку из той же статьи? : Rossum trained at New York's Metropolitan Opera, Wilson starred on Broadway in Oklahoma! and The Full Monty and Driver has just put out her own pop/folk album Everything I've Got In My Pocket. Тут ты права в том, что исправила предлог с "а" на "и", п.ч. The Full Monty (как и "Оклахома!") - это мюзикл, в котором пел Патрик Уилсон, я его слушала ;-) Названия, я думаю, можно и переводить, можно и оставлять, но чтоб понятно было, может, стОит их в кавычки заключать? :-) Нда, тут уже будешь над каждым словом трястись, чтоб не пришёл кто-то откуда-то и не положил фейсом об тэйбл.
Vita, по мне так лучше перестраховаться, чтоб потом не получить 3 кило тапков в физиономию, чесслово! :-) Насчёт перевода на англ - это, конечно, вопрос к Лу, захочет ли она этим заниматься.
Какой-то трусливый пост получился Но пасаран, девчонки!
P.S. Посмотрела фильм о съёмках "Аттилы". Замечательно! Большое спасибо!

Отредактировано TinySparrow : 13-05-2005 at 11:42.
TinySparrow оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 11:31   #2507
Crisy

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Estonia
Насчет гороскопа...На оф.сайте Джерри тоже есть гороскоп,так же как и толкование его имени и откуда берет начало фамилия и т.д.Так что в принципе ничего страшного в том,что напрямую к Джерри он не относится нет.Может так и лучше,чем конкретный гороскоп Джерарда Батлера:-)Это ж как личная карточка болезней почти:-)))И к тому же,он точно так же может абсолютно не совпадать с тем каков Джерри в жизни... Или совпадать.

Отредактировано Crisy : 13-05-2005 at 12:23.
Crisy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 11:54   #2508
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Rossum trained at New York's Metropolitan Opera, Wilson starred on Broadway in Oklahoma! and The Full Monty and Driver has just put out her own pop/folk album Everything I've Got In My Pocket.

ИМХО, всё ясно и понятно. И никакого отношения Драйвер к этому злосчастному The Full Monty не имеет, тут и без контекста ясно, в одной оторванной фразе. А если кто-то чего-то не понял или понял не так (я имею в виду не наших переводчиков - тут никакого криминала, простая опечатка), то это его проблемы.

Цитата:
по мне так лучше перестраховаться, чтоб потом не получить 3 кило тапков в физиономию, чесслово! :-) Насчёт перевода на англ - это, конечно, вопрос к Лу, захочет ли она этим заниматься.

Верно, но всё же мы уже не подпольщики, так что имеем некоторые права. А что касается перевода, то, по-моему, девушка с ДжБ.Нет имела в виду названия файлов нашей видеотеки, а Лу, - насколько я успела заметить, заглянув мимоходом, - это уже сделала. Так что усё в ажуре!
Старые 13-05-2005, 12:34   #2509
@2005

Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Crisy
Может так и лучше,чем конкретный гороскоп Джерарда Батлера:-)Это ж как личная карточка болезней почти:-)))
Вот поэтому личный гороскоп лучше и не помещать

Цитата:
И к тому же,он точно так же может абсолютно не совпадать с тем каков Джерри в жизни... Или совпадать.)
Всё зависит от квалификации врача :D
@2005 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 13:23   #2510
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор оригинала: Proza
И еще, девочки,кто у нас еще английский знает и Лару Крофт хорошо помнит, помогите перевести фразу "he charmed the socks off Angelina Jolie in Tomb Raider: The Cradle of Life before putting in the boot ", не могу понять,при чем тут носки и ботинки :0

Прозочка, не сразу заметила твой вопрос, а то бы сказала. Дело в том, что "сокс" во множественном числе – это ещё и "чулочки", а ещё у него есть сленговое значение (в основном употребительное в так называемом "американском английском"), что-то вроде "сильное моральное потрясение, удар". Не исключено, что здесь присутствует авторская игра словами. Без контекста понять сложно, но мне смысл представляется приблизительно таким: "он был очарован/потрясён/убит морально (весьма приблизительно и притянуто за уши) ею ещё до того, как сыграл в ЛК-2". Но это оченно уж пространно и натянуто. Что если всё гораздо проще: "в ЛК-2 его прельщали чулочки А.Дж., пока она не надела ботинки"?

В общем, что-то где-то как-то так.

Я, кстати, ЛК ещё не смотрела - мне предстоит дикий батлерофренический уик-энд, когда я таки восполню этот пробел! Спасибо нашей незаменимой ЛаЛуне! Гип-гип урааа!:D
Старые 13-05-2005, 13:33   #2511
ЛаЛуна

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Томск
Воробушек , замечательно! А то я бродила-бродила, ручонками потрясла и все... там такое изобилие....
Агынка , а мне все равно было обидно за такие нелепости в адрес хорошего фильма. Посмотри наши экстры на сайте. У меня еще есть the title song в исполнении съемочной группы от Маруси, но он пока не хочет ужиматься, сейчас будем его мучить Adobe Premiere Pro.
Proza , жду! И не знаю, кто кому зачаровал чулочки, но boot вообще-то имеет тоже уйму переводов.
Spring , спасибо! По-моему, забавный гороскоп, и к Джерри он отношение имеет, поскольку он - Скорпион. А личного гороскопа, попади он к нам, я бы не стала печатать на сайте - это личное!
Vita , мой папик-юрист :D тоже Скорпик. Поэтому я помещу эту выдержку. Ведь она не претендует абсолютно на непосредственное отношение к Джерри. Она относится ко всем скорпиошкам. Личное публиковать вааще не комильфо.
Далее, Воробушек , а какой смысл делать на сайте что-то на инглише? Разве мы не пользуемся ресурсами АНГЛОЯЗЫЧНЫХ сайтов? Что мы такого можем предложить, чего не даст миру ДжБ.Нет?
Crisy , согласна Происхождение фамилии меня вообще проняло до нельзя. :D
Кстати, кто-нибудь, займитесь разделом ответов на вопросы. На ДжБ.Нет оно точно есть, а у нас раздел пустой стоит. А там интересные же попадаются предложеньица....
Старые 13-05-2005, 13:50   #2512
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Переводить сайт на английский язык конечно можно, но нужно ли? Хотя...если есть желание, ни и в идеале здорово, когда есть и английская версия. Можно, конечно, просто перевести названия файлов для скачивания и еще что-нибудь важное.
Старые 13-05-2005, 14:13   #2513
Crisy

Я вот тут,кстати подумала...Касательно No one would listen и той сценки,где поет съмочная группа.На оф.сайте сказали будут удалять ссыдки на первую...потому как,если хотите смотреть-покупайте диск:-(Как они там отнесуться к тому,что у нас она есть?Может незаметят:D
Старые 13-05-2005, 14:46   #2514
Little Viper
Moved, by a higher love

Crisy , думаю, если поставят такую задачу, то все заметят
Старые 13-05-2005, 14:53   #2515
ЛаЛуна

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Томск
Little Viper , а что у нас там еще этакого, что может заинтересовать иностранцев? :D Кстати, все забываю респект по поводу аватарки выразить. Такая классная штучка! :D
Crisy , оно понятно, что диск надо покупать. Но! Не у всех есть такие бешеные деньги. По-крайней мере, у нас в России. И что - они хуже других??? И вообще, на сайте у нас все-таки выложены файлы с низким качеством. Так обычно и делают, чтобы народ ознакомился, возлюбил и купил качественные варианты.
Старые 13-05-2005, 14:58   #2516
Little Viper
Moved, by a higher love

ЛаЛуна , может русский калорит Шуточка.
Старые 13-05-2005, 14:59   #2517
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Я вот тут,кстати подумала...Касательно No one would listen и той сценки, где поет съмочная группа.На оф.сайте сказали будут удалять ссылки на первую...потому как, если хотите смотреть-покупайте диск:-(Как они там отнесутся к тому,что у нас она есть? Может не заметят

А русские поклонники уже купили... И посмотрели. Ведь в нашем издании не было удаленной сцены. Так что совесть ЛаЛуны чиста...

Девочки, давайте, не затягивайте с вопросами. А то как-то грустно и печально все... Мало вопросов, мало... Неужели вы ни о чем не хотите спросить героя данного треда? Не верю!
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 13-05-2005, 15:05   #2518
Crisy

Цитата:
оно понятно, что диск надо покупать. Но! Не у всех есть такие бешеные деньги. По-крайней мере, у нас в России. И что - они хуже других???

Цитата:
А русские поклонники уже купили... И посмотрели. Ведь в нашем издании не было удаленной сцены. Так что совесть ЛаЛуны чиста...

Я то полностью ЗА:-)))Обеими руками,ногами и всем чем еще можно:D Вообще никогда ничего не покупала,у меня все из интернета скачано,спасибо добрым людям есть где и как Эт просто "на заметку",чтобы если что... Мне то точно негде купить это самое пресловутое издание ПО:-(Хотя я бы может и раскошелилась даже...

Касательно вопрсов...гмм...может просто все стесняются И не хочется спрашивать что-то глупое и как все Надо подумать...

Отредактировано Crisy : 13-05-2005 at 15:19.
Старые 13-05-2005, 16:07   #2519
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор оригинала: ЛаЛуна
я помещу эту выдержку. Ведь она не претендует абсолютно на непосредственное отношение к Джерри. Она относится ко всем скорпиошкам. Личное публиковать вааще не комильфо.

Правильно, до кучи пусть уж будет:D. А вот что комильфо, а что нет... Ну да, всё это ясно как день, это так, к слову пришлось. Кстати, лично мне известны прецеденты подобного оглашения "личного гороскопа". Правда, не знаю, с разрешения объекта или без оного... В любом случае лично меня это мало интересует, мне и без этого неплохо живётся.

Цитата:
а какой смысл делать на сайте что-то на инглише? Разве мы не пользуемся ресурсами АНГЛОЯЗЫЧНЫХ сайтов? Что мы такого можем предложить, чего не даст миру ДжБ.Нет?

Вот уж точно - ничего. Вопрос вообще изначально стоял только о том, чтобы названия файлов для закачки были на инглише.

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Девочки, давайте, не затягивайте с вопросами. А то как-то грустно и печально все... Мало вопросов, мало... Неужели вы ни о чем не хотите спросить героя данного треда? Не верю!

И тем не менее. Кажется, столько прочитано и узнано, что больше ничего на ум и не приходит... а у меня вообще сейчас творческий застой
Старые 13-05-2005, 16:22   #2520
Little Viper
Moved, by a higher love

Vita, да и как уже говорили, не хочется быть банальными
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 7 (0 members and 7 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 20:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.