Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ
 
Панель управления обсуждением
Старые 15-05-2005, 19:12   #16
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Александр, как мне кажется, Вы немного противоречите сами себе... С одной стороны, Вы против просветительской роли в искусстве, а с другой, Вам не нравится, когда ставят французские мюзиклы.... Если наши театры будут ставить только то, за что зритель будет голосовать "рублем", то по максимуму будем иметь мюзиклы, где в главных ролях будут Наташа Королева, Маша Распутина и т.д.... Я знаю, что со мной многие не согласятся, но я считаю, что на репертуарных театрах как раз и лежит эта "просветительская" роль... Просто потому, что это не 100% окупаемый проект и театр может это себе позволить...
Что касается МТО (раз топик у нас немного тематический), то вот они и пошли по пути компромисса С одной стороны - окупаемые французски мюзиклы, с другой априори не окупаемая "Моя прекрасная леди", как классический мюзикл Вы не согласны?
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-05-2005, 20:25   #17
Alexander
 
На форуме с: Jan 2005
Сообщений: 3,873
Так нет, я же не сказал, что я против просветителства, повторюсь - я за компромисс. Французские мюзиклы в МТО можно, конечно, рассматривать как некую просветительскую работу, но... это для "наивных" масс такое говорится. Мы-то с Вами, люди искушённые, должны понимать, что просветительство для продюсеров всех этих творений стоит на последнем месте. Если действительно просвещать, то почему на польском "Метро"? почему не на более достойных вещах? Не на ПРИЗРАКЕ ОПЕРЫ, например? Вдь хотели же ИВАСИ до своего Норд- Оста "Отверженных" ставить, но - не вышло.
Да просто потому, что ПРИЗРАК стоит дороже, и пахать там надо больше. Живой оркестр, серьёзный вокал... надо ещё попотеть, чтобы артистов подходящих найти... сложная машинерия всякая... Зачем, когда можно дешевле и под фонограмму? И такой полуэстрадный вариант, народу нашему близкий в силу популярности попсы (правда, Нотрдам очень смахивает на костюмированый поп-концерт в стиле "Рождественских встреч", а на настоящий мюзикл - не очень, это я не первый отмечаю).
Вот и судите, каковы тут просветительские мотивы. У Бориса Краснова, в таком случае, привезшего "42-ю улицу" ,их было гораздо больше, хотя и в это я не верю.
Т.е. повторюсь - просвещать надо на хороших произведениях.
А что касается моего отношения к репертуарному театру, нашему, российскому, то я в разделе о Мэри Поппинс об этом подробно говорю. Я вообще не уверен, что театр - это место, где нужно "просвещать". Это надо в школе делать.Театр, это место, куда люди приходят развлекаться, и не в низком значении этого слова, а в самом высоком. Во всяком случае, такое у меня сложилось впечатление от западной публики.
Кстати, "неокупаемость" "Леди", как мне кажется, не в том, что это такое произведение. В Лондоне эта вещь шла совсем недавно и очень даже окупалась, и вообще, это - один из самых "хитов". Просто тут, я боюсь, дело портит определённая "репутация" МТО, которая складывалась давно. Французские мюзиклы привлекательны для публики ещё и потому, что они представлены, как проекты, независимые от МТО, там другие артисты, другая эстетика и пр.
Вот я знаю, что за режиссёр Горбань, и знаю, что это за театр. Даже если они бы очень постарались - всё равно, мне трудно поверить в "чудо", в то, что МТО удалось сделать "не как всегда". Ведь там никаких кардинальных перемен не произошло, верно? Поэтому идти не очень хочется.
А если бы "Леди" ставилась какой-нибудь независимой компанией - я бы пошёл. Это -не гарант успеха. но хотя бы отсутствие "штампов" МТО, а они там есть, согласитесь.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-05-2005, 21:47   #18
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Александр, Вы поставили очень сложный вопрос...
Горбань по режиссерскому решению поставил очень необычный спектакль.
Помнится Вы с другом топике даже положительно отзывались от его работах, так что теперь?
С другой стороны... Сказать, что играют бех штампов я не могу, потому что это была бы неправда. Сказать, что все играют штампами, я тоже не могу, потому что это тоже будет неправда.
Да, у Шляхтова-Хиггинса - штампованная роль, не знаю как сейчас, я видела впервый показ, но штампов много. С другой стороны, я понимаю, что если бы ввели Алимпиева, то штампов было бы больше, но был бы вокал...
С другой стороны, Голубев почти идеален для этой роли...
У Твердохлебова много штампов. Лена Зайцева довольно не плохо сыграла именно не в оперетточном духе (я сама была удивлена).
Оркестр пока играет не очень хорошо. Но, думаю, под управлением Жарко, будет звучать более или менее внятно.. Ей как-то удается всех дрессировать
Так что не все там так просто...
Более того, исключая Шляхова, я почти уверена, что труппа, собранная по принципу одного проекта вокально это бы потянула.
Актеры репертуарных театров с хорошим вокалом в такие труппы просто не пойдут (я имею некоторое представление об отношении к таким проектам), а из тех, что есть....
Говоря о том, что Леди шла отдельным проектом, Вы забываете о том, что Лондон не Россия
Помните Хрущева со своей кукурузой? Что приемлемо для Америки или Лондона, может быть неприемлемо для России... В МТО тоже шла в свое время (40 лет назад) Моя прекрасная Леди... Не каждый день, но успех говорят имела..
Ее даже, как мне говорили, за границу вывозили и тоже с большим успехом.
И потом, Вы говорите, что пошли бы, если бы кто-то ставил другой В Леди на половине ролей актеры других мюзиклов, которые шли отдельными проектами (второстепенных правда) - это новое, молодое (относительно) поколение МТО.
Вот Вы говорите, что все так плохо, но Шостаковича МТО вывозил в Штаты, где это произведение было обозвано правда мюзиклом, но шло несколько раз с большим успехом. И пресса была, кстати, довольно не плохая.
Кстати, Лондонская пресса о "Моей прекрасной леди" тоже писала НЕ разгромные статьи... Читала я архивы, если мне не изменяет память журнала "Time".

Кстати, говоря о польских и Французских проектах МТО, я говорила о них как раз как о средстве зарабатывания денег
а Леди рассматривала как просветительскую функцию...

Если театр - это место, в котором нужно только развлекать, то чем он отличается от цирка или "Аншлага" (с Региной Дубовицкой)?

Просветительская функция, она как правило не окупаема Отсюда и неудача Краснова...
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-05-2005, 22:44   #19
Alexander
 
На форуме с: Jan 2005
Сообщений: 3,873
Цитата:
Автор оригинала: Vivo
[
Если театр - это место, в котором нужно только развлекать, то чем он отличается от цирка или "Аншлага" (с Региной Дубовицкой)?


[/b]


Но ведь и "Гамлет" - это тоже развлечение. Повторяю, в высоком смысле. Всё зависит от того, с каким внутренним настроем идёшь в театр. Если с таким: я иду духовно возвышаться, очищаться и всё такое, то... я этого не понимаю. Почему это люди, поставившие спектакль, думают, что могут меня возвысить? Они что, по определению, выше, духовней, образованней, чем я? Но многие у нас (публика) так и думают, и именно с таким настроем идут в театр. В этом - разница менталитетов нашей и западной публики. Я об этом писал. Театр - не храм. Храм -это храм. Мне лично такой подход ближе. Публика и создатели спектакля должны быть на равных.
Кстати, хороший театр, где может играться хорошая комедия, отличается от "Аншлага" только одним - уровнем юмора, вкусом.
Что касается Горбаня... я видел "Багдадский вор", было симпатично, не более. Другого не видел, но как-то все не особенно хвалили его работы, я газеты читаю...
А насчёт "Леди" - не могу, конечно, говорить о том, чего не видел. Но на мой личный взгляд, есть ряд мюзиклов, которые были "закрыты" весьма удачными экранизациями. "Леди" -я так думаю - из этого числа. Как "Скрипач на крыше", как "Чикаго", "Вестайдская история". Ну неинтересно мне смотреть ЧИКАГО после фильма на сцене. Ну что там нового я увижу? Хотя всё равно всё это ставят... Но как -то... неохота смотреть.
Вот я смотрел "Скрипача" у Назарова... вроде всё и ничего... а в голове мысль - да ну, какой в этом смысл? я лучше фильм ещё раз дома пересмотрю.
Вот так и Леди эта. Ну, может, там чего-то такое и придумали, может - принципиально новая трактовка старого произведения... но ведь вряд ли?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 00:32   #20
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Но ведь и "Гамлет" - это тоже развлечение. Повторяю, в высоком смысле. Всё зависит от того, с каким внутренним настроем идёшь в театр. Если с таким: я иду духовно возвышаться, очищаться и всё такое, то... я этого не понимаю.
При чем здесь духовно очищаться?))
То, что ставит Гергиев в Мариинке - тоже развлечение, но разлечение другого уровня. Просветительская функция - это не духовное очищение Это возможность показать что-то, что не относится к массовой культуре. "Гамлет" - это не массовая культура Вот если гамлет Выйдет и запоет сленгом подростков, то может он ей и станет.. А если еще туда добавить шуток в духе Аншлага, то.... еще какая массовая будет
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Театр - не храм. Храм -это храм. Мне лично такой подход ближе. Публика и создатели спектакля должны быть на равных.
Ок, Ромео и Джульетта....
Публика и актеры на равных. Основной контингент - это тинейджеры, им близко это творчество. Исходя из вашей философии - это должно быть хорошо. Вам эта постановка не нравится в МТО. Так какие могут быть причины? Исходя из Вашей философии, все должно быть в "шоколаде" Мне не нравится эта постановка именно потому, что эта постановка "опустилась" до уровня зрителя. Тогда Вам она должна нравиться
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Кстати, хороший театр, где может играться хорошая комедия, отличается от "Аншлага" только одним - уровнем юмора, вкусом..
Но это не будет на уровне зрителя? Это будет "воспитывать" вкус, хотите Вы этого или нет
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Что касается Горбаня... я видел "Багдадский вор", было симпатично, не более. Другого не видел, но как-то все не особенно хвалили его работы, я газеты читаю.....
Если Вы исходите из прессы, то почему пошли смотреть наших Кошек? Пресса там была совсем плохая
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

А насчёт "Леди" - не могу, конечно, говорить о том, чего не видел. Но на мой личный взгляд, есть ряд мюзиклов, которые были "закрыты" весьма удачными экранизациями. "Леди" -я так думаю - из этого числа. Как "Скрипач на крыше", как "Чикаго", "Вестайдская история". Ну неинтересно мне смотреть ЧИКАГО после фильма на сцене. Ну что там нового я увижу? Хотя всё равно всё это ставят... Но как -то... неохота смотреть.
Подождите, Александр, в сообщении Выше Вы говорили, что пойдете, если будет ставить не МТО Я Вас ни в коем случае не агитирую, просто мне интересно понять причины негатива. На Нашем Чикаго Вы не были? Зачем Вы пошли на Скрипача? Кстати, экранизация Вестсайтской мне не нравится...
Зачем Вы пошли на Кошек, я не думаю, что экранизации у Вас нет, а создавать что-то другое никто не собирался)
Ну не понимаю
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Вот так и Леди эта. Ну, может, там чего-то такое и придумали, может - принципиально новая трактовка старого произведения... но ведь вряд ли?
Я не очень хорошо отношусь к Онегину в джинсах, если честно
К слову, Горбань заработал кучу негатива за "Фиалку монмартра" прежде всего тем, что переделал ее до неузнаваемости)) Там даже сюжетец видоизменился...)) Так что то, что он не относится к числу экспериментаторов, это совсем неправда. Поэтому в этот раз он сюжет изменять не стал, но "порезал" Леди изрядно
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 01:34   #21
Alexander
 
На форуме с: Jan 2005
Сообщений: 3,873
"Ромео и Джульетту" в МТО я не видел. Видел французскую версию на видео, да мне и сам мюзикл не нравится изначально.
Что касаемо КОШЕК - я прессу о них не очень читал, а пошёл, потому что - ну хорошая ведь вообще-то вещь, я её лет девять назад смотрел, захотелось вспомнить. Да ещё жене с дочкой показать. Но я с самого начала понял, что всё будет на уровне, когда узнал, что "Стейдж холдинг" занимается, по этой части никаких сомнений не было. Сомнения были совсем по другому поводу.
И потом, вот Вы говорите - "опуститься дл уровня зрителей... подняться..." Вы таким образом изначально зрителя ставите ниже творца, художника, по определению. Если речь о нашем, российском - ну, возможно, он неоднороден, не хотелось бы, правда, обвинений в русофобии. Но вот если я могу судить как-то об англичанах, то мне кажется, там нет такого - что зритель "ниже", художник "выше". там как-то, если мне не показалось, уровень публики слегка иной... и это выражается вовсе не в шуршании фантиками во время спектакля. Вот писатель А. Зиновьев очень точно написал когда-то о западном человеке: "Смотришь на него и не понимаешь - откуда у него, чёрт возьми, такое ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА?"
Вот их зритель - он с таким чувством не только в театр ходит, а и на свете живёт. Непросто ведь такого зрителя "поднимать", и чувствовать в себе такое право тоже непросто.
Что касается ЛЕДИ - нет, я бы пошёл на независимую постановку, может быть... если бы был уверен в качестве, как в КОШКАХ. Не очень я понимаю выбор МТО. Во-первых, они это уже ставили. Во-вторых, в Москве это уже есть -калягинский театр сделал, и тоже весьма оригинальную версию, ещё, кажется, театр на Басманной. В третьих, в наших музтеатрах только ленивый, по-моему, это не поставил.
Вообще у меня есть ощущение, что МТО "ходит по кругу". Ну какими бы не были прекрасными все эти "Фиалки" "Марицы", но сколько ж можно? Ведь ставили! Ну не могут они Стивена Сондхайма поставить, понимаю. Но ведь в Союзе композиторв хватает и людей, и произведений. Боятся, что ли, экспериментировать? Ну раз не получилось, ну два... ну а на третий уже сил то нет, что ли? Как ни относись к Тартаковскому и французскому мюзиклу, но мне его инициатива в этом смысле симптична, он хоть пытается от штампов уйти.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 10:57   #22
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Знаете, я с таким же успехом могу сказать, зачем же столько в мире ставить Кошек, надоело ведь! Что, композиторов больше нет?
Что касается опуститься до уровня и прочее...
Александр, повторяю еще раз, что существуют массовые формы искусства и грубо говоря не массовые. Опера - это не массовая форма искусства. Ромео и Джульетта - массовое. И дело здесь не в том, кто ее поставил, суть от этого не меняется. Изначально - это упрощенное для восприятия произведение.
И почему мы обязательно ДОЛЖНЫ в стране ставить Стивена Сондхайма? Кто сказал, что русские должны кушать кукурузу, образно выражаясь? Американцы же не считают, что они должны "есть" Кальмана и Дунаевского?
Что касается прессы) Вот оно и предвзятое мнение Значит прессу об одних Вы читаете, прессу о других нет Нет, Александр, сколько Вы мне не доказывайте, а у Вас какая-то обида все же жива) Кстати о Горбане, исходя из Вашей же философии... Горбань в последнее время у нас в стране считается одним из самых востребованных режиссеров, значит он нужен публике, хначит он хорош?)))
Кстати, у меня к Кошкам с предпремьеры абсолютно одинаковое отношение, как после предпремьеры Леди... Количество лажи было примерно одинаковым) Только там был мюзикл, а здесь музыкальная комедия.
Кстати о мюзиклах. Мюзикл WWRY я посчитала просто издевательством по отношению к интеллектуальному уровню смотревших (в том числе и моему). У нас елки кремлевские лучше и "крепче" по сюжету и режиссуре... Вот Ваша вся хваленая заграница)
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 16-05-2005 at 11:27.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 12:26   #23
_X_
 
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Сообщений: 529
Щаз укушу :)

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Вдь хотели же ИВАСИ до своего Норд- Оста "Отверженных" ставить, но - не вышло.
Да просто потому, что ПРИЗРАК стоит дороже, и пахать там надо больше. Живой оркестр, серьёзный вокал... надо ещё попотеть, чтобы артистов подходящих найти... сложная машинерия всякая... Зачем, когда можно дешевле и под фонограмму?
По пунктам.
1. За Отверженных нужно было заплатить несколько миллионов долларов (не помню точную цифру) и заплатить собирались в августе 1998. Помните, что в этом месяце произошло?
2. Насчет пахать в призраке больше - а вы видели, как народ в НордОсте пахал?
3. В Н-О был и живой оркестр, и серьезный вокал и сложная машинерия.
4. С артистами пришлось попотеть - их нужно было не только найти, но и обучить. А теперь люди, прошедшие эту школу, пашут в РиДж и Кошках. Кто-то работал и в Чикаго и в Нотре.
5. А фанеры там не было.
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 12:50   #24
Джулия
 
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: Москва
Сообщений: 160
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Что касается ЛЕДИ - нет, я бы пошёл на независимую постановку, может быть... если бы был уверен в качестве, как в КОШКАХ. Не очень я понимаю выбор МТО. Во-первых, они это уже ставили. Во-вторых, в Москве это уже есть -калягинский театр сделал, и тоже весьма оригинальную версию, ещё, кажется, театр на Басманной. В третьих, в наших музтеатрах только ленивый, по-моему, это не поставил.
Вообще у меня есть ощущение, что МТО "ходит по кругу". Ну какими бы не были прекрасными все эти "Фиалки" "Марицы", но сколько ж можно? Ведь ставили! Ну не могут они Стивена Сондхайма поставить, понимаю. Но ведь в Союзе композиторв хватает и людей, и произведений. Боятся, что ли, экспериментировать? Ну раз не получилось, ну два... ну а на третий уже сил то нет, что ли? Как ни относись к Тартаковскому и французскому мюзиклу, но мне его инициатива в этом смысле симптична, он хоть пытается от штампов уйти.

Александр, неужели такое произведение как "Моя прекрасная Леди" не заслуживает, чтобы его ставили и неоднократно, и тем более, в МТО!
К тому же МТО наверное для того и существует, и там должны идти классические постановки оперетт - "Сильва", "Марица" и т.д. чтобы зрители хотя бы где-то могли это посмотреть и именно в классическом варианте. То, что когда-то раньше было.. а где можно посмотреть старый вариант МПЛ с Т.Шмыгой? если кто-нибудь сможет мне подсказать, где это можно достать, я искренне буду очень признательна да, есть фильм, но все же на сцене - это несколько другое..
Это как в Малом театре - ставятся классические постановки произведений Островского, Чехова.. никому же не пришло в голову осудить, что "Чайку" поставили сейчас как минимум в 5 театрах Москвы. хотя на мой взгляд, театры могли бы не "смотреть" друг на друга и не ставить одновременно одни и те же произведения.
А чтобы экспериментировать... да, было бы неплохо. ставить не одну премьеру за год, да и ту с трудом вот в чем главная проблема. во всех нормальных театрах по несколько премьер в год, по крайней мере есть выбор но в МТО этого видимо дождаться не суждено...
Джулия оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 13:16   #25
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Но ведь в Союзе композиторв хватает и людей, и произведений. Боятся, что ли, экспериментировать? Ну раз не получилось, ну два... ну а на третий уже сил то нет, что ли? Как ни относись к Тартаковскому и французскому мюзиклу, но мне его инициатива в этом смысле симптична, он хоть пытается от штампов уйти.
Перечислите пожалуйста современных композиторов, которые создали полноценное и хорошее произведение для уровня МТО (я имею ввиду из непоставленного)
Ну вот Вам "Маугли" наше)) Потом еще одно "наше" будет.. может быть....
Александр, вот не пойму.. В других топиках Вы рассуждаете что французский мюзикл - это есть зло, а теперь Тартаковский молодец) Я абсолютно не имею ничего против Владимира Исидорыча, хотя мне многое и не очень нравится, в том числе последний РиДж, но Ваша логика мне не понятна.
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 16-05-2005 at 13:29.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 13:35   #26
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Цитата:
Автор оригинала: Джулия

Это как в Малом театре - ставятся классические постановки произведений Островского, Чехова.. никому же не пришло в голову осудить, что "Чайку" поставили сейчас как минимум в 5 театрах Москвы. хотя на мой взгляд, театры могли бы не "смотреть" друг на друга и не ставить одновременно одни и те же произведения.
Ну, это тебе в голову не пришло))
А если в двух театрах в Москве идет Кальман это уже криминально))
Кстати о Леди, на оперетточном сайте некий Вадим все вещает о Леди в театре на Басманной, которая там ходит в боксерких перчатках) Вот это Вам,Александр,понравится.. Поют там правда хуже, чем в МТО, но как раз для Вас:
- во-первых, необычно
- во-вторых, это не МТО
__________________
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными.
(Джузеппе Верди)

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 23:36   #27
Alexander
 
На форуме с: Jan 2005
Сообщений: 3,873
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Кстати о Леди, на оперетточном сайте некий Вадим все вещает о Леди в театре на Басманной, которая там ходит в боксерких перчатках) Вот это Вам,Александр,понравится.. Поют там правда хуже, чем в МТО, но как раз для Вас:
- во-первых, необычно
- во-вторых, это не МТО

Нет, не понравится. Мне вообще не нравится этот театр. И "необычно" ещё не означает "хорошо", я нигде этого не говорил. Это не есть синоним качества. Всё зависит от вкуса... и ещё много от чего. Вкуса в названном театре нет. Как и в МТО не особо наблюдается. А поскольку о вкусах не спорят, эту тему проскальзываем.
Далее. Я не считаю французские мюзиклы злом, просто они не удовлетворяют моим требованиям к этому жанру, вернее, не моим, а просто - требованиям. Если есть какое -то зло в искусстве, то для меня это однозначно -"Фабрика звёзд". А французские мюзиклы просто скучные.
Насчёт Горбаня. Мне всё равно, в общем, какой он режиссёр. Я понимаю, что он не Тревор Нанн и не Юрий Любимов. Условно говоря. И даже не Михаил Левитин. Остальное для меня уже не важно. А востребованность... Житинкин, вон, самвй востребованный в Москве, а большего халтурщика я не знаю.
И, наконец, WWRY. А кто сказал, что на Западе не бывает "лажи"? я такого не говорил.
Ну и если Вам хочется считать, что меня обидел МТО - считайте на здоровье. Мне надоело доказывать, что я "не верблюд". Но моё отношение к МТО сформировалось полностью в 1996-м, а работал я там в 1998-м.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 23:42   #28
Alexander
 
На форуме с: Jan 2005
Сообщений: 3,873
Re: Щаз укушу :)

Цитата:
Автор оригинала: _X_

2. Насчет пахать в призраке больше - а вы видели, как народ в НордОсте пахал?
3. В Н-О был и живой оркестр, и серьезный вокал и сложная

В ы что-то путаете. Я не противопоставлял Норд-ост ПРИЗРАКУ ОПЕРЫ. Речь шла об оперетточных постановках, возглавляемых баронессой, начиная с МЕТРО (которое ещё было всё-таки "вживую"). К Норд-осту я отношусь с глубоким уважением, и, кстати, историю с дефолтом знаю.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 23:47   #29
Vivo
 
Аватар пользователя Vivo
 
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Сообщений: 2,085
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Далее. Я не считаю французские мюзиклы злом, просто они не удовлетворяют моим требованиям к этому жанру, вернее, не моим, а просто - требованиям.
Александр, мне не нужно было изначально ничего доказывать, так мое мнение тоже сформировалось..
А вот по поводу цитаты..
Вам не кажется, что ставить знак равенства между своими требованиями и требованиями вообще - это не совсем правильно? Вы не допускали, что Вы не можете знать ВСЕ. Вы же музыкант, причем не выдающийся и разбрасывать по категориям режиссеров не совсем имеете право...
Знаете, вот меня тоже немного раздражает Ваше высокомерие. Я понимаю, если человек просто высказывает свое мнение... Одно дело, когда человек высказывает субъективное мнение, мотивируя его, другое дело, когда человек провозглашает себя неким абсолютом, говоря, что это хорошо, а это плохо и не может это никак мотивировать К первому я отношусь с большим уважением, даже если не соглашаюсь, второе вызывает стойкую неприязнь...
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-05-2005, 23:52   #30
Alexander
 
На форуме с: Jan 2005
Сообщений: 3,873
Цитата:
Автор оригинала: Vivo

Перечислите пожалуйста современных композиторов, которые создали полноценное и хорошее произведение для уровня МТО (я имею ввиду из непоставленного)

Я Вам могу перечислить композиторов, уровень которых вообще высок, и МТО уж точно соответствует: Гладков, Дунаевский, Колкер, Рыбников, Дашкевич, Минков, Градский. Что -то было поставлено, что-то -нет. А вообще в Союзе композиторо тысячи две, по-моему, человек. Естественно, непоставленного я не слышал. Но знаю, что его ОЧЕНЬ много, у меня есть справочник. И не думаю, что там всё совсем уж безнадёжно. Надо искать. Или..не искать, а ставить "Марицу" по сотому разу. На которй, условно говоря, как я знаю, залы заполнены не на100%
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ


Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)
 
Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход


Время GMT +4. Сейчас 20:37.



Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru
 
MBN
 
MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.